усилитель PAM8403 за полдоллара - кто-нибудь имел дело?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Задачка - в автомагнитоле есть AUX, через который я на дальняке с телефона слушаю аудиокниги. Но иногда попадаются записи с таким низким уровнем, так что даже на максимуме громкости шум от дороги заглушает текст.
Валяется у меня в закромах вот такой усилитель(PAM8403) с Али:
Вопрос - если я подам выход на наушники с телефона на вход этого усилка, а выход через конденсаторы подключу на вход магнитолы - будет ли это работать как я рассчитываю (то есть хочу более громкий звук на магнитоле при не слишком высоком уровне шумов...)
Понятно. что проще всего взять да попробовать(я это собираюсь проделать), но может для аксакалов звукотехники результат и так очевиден? Если это плохая идея - может что посоветуете для решения описанной проблемы?
Это цифровой усилок, для колонок. Работает он намайна, мощности 2х3 Ватта примерно своих даёт, но нужна очень хорошая развязка по питанию, иначе все звенит, как сирена.
тебе бы чонить аналоговое, например TDA2822 или обычный звуковой опер типа NE5532, с Ку = 5..10.
Себе делал с темброблоком на TDA1524, он и усиливает маленько, и тембр можно регулировать, и от 12 В питается нормально.
Это цифровой усилок, для колонок. Работает он намайна, мощности 2х3 Ватта примерно своих даёт, но нужна очень хорошая развязка по питанию, иначе все звенит, как сирена.
Насчет развязки по питанию понятно, если от автоприкуривателя питать - все звенеть будет. А если от отдельного повербанка? - сколько этот усилок жрет, интересно... насколько я понимаю, мощность мне особо не нужна - я же на линейный вход магнитолы подаю, у нее свой усилитель есть.
тебе бы чонить аналоговое, например TDA2822 или обычный звуковой опер типа NE5532, с Ку = 5..10.
Себе делал с темброблоком на TDA1524, он и усиливает маленько, и тембр можно регулировать, и от 12 В питается нормально.
Простой стабилизатор LM317 будет звучать что надо (два стабилизатора, стерео жеж)
b707, наверняка можно обойтись без усилка -есть плееры с нормализацией громкости.
Насчет развязки по питанию понятно, если от автоприкуривателя питать - все звенеть будет. А если от отдельного повербанка? - сколько этот усилок жрет, интересно... насколько я понимаю, мощность мне особо не нужна - я же на линейный вход магнитолы подаю, у нее свой усилитель есть.
Я понимаю, что он у тебя просто есть, и не хочется тратить 20р на TDA. Но, всё-таки он для колонок. Я настаиваю. :)
b707, наверняка можно обойтись без усилка -есть плееры с нормализацией громкости.
Кстати, да. Самая очевидная вещь.
в смысле - программы для андроида? Или заранее в СаундФорге записи прокручивать?
просто если заранее - я это проходил, это работает, но на это нужно время и иногда просто забываешь. В итоге сталкиваешься с тихой записью уже в поездке, и сделать уже ничего нельзя...
Я понимаю, что он у тебя просто есть, и не хочется тратить 20р на TDA.
ну примерно так :) - дело конечно, не в деньгах. а во времени. Через неделю в путь, искать другой некогда
а в чем выражается то, что он для колонок и почему не подходит в моем случае?
Простой стабилизатор LM317 будет звучать что надо (два стабилизатора, стерео жеж)
а схему?
В том, что он рассчитан работать на нагрузку 4-16 Ом, а не на 47 кОм (входное AUX)
Хотя, можешь и пропробовать.
b707, в смысле в аудио/видео плеерах под андроид. Я пользуюсь AIMP, там точно есть, но никогда не использовал. Так же в некоторых телефонах есть аппаратные настройки, позволяющие дополнительно усилить звук.
а схему?
Не слушай его, он шутит.
Спасибо всем, наверно пойду по пути наименьшего сопротивления - найду плеер с дополнительной регулировкой громкости... Хотя может и попробую этот усилок. Так, ради опыта.
а схему?
Не слушай его, он шутит.
с хрена ли, кто тут инженер, я или Вы, прекрасно делается, мощности для наушников достаточно, где-то пол ватта (на 4 омах) можно снять, это жеж простой усилитель тока
Про то што на 317 можно сделать УНЧ я знаю. Только накой?
Анажды, у меня на даче сломался молоток, пополам, и мне пришлось приколачивать несколько фанерин куском рельса вместо молотка. Чота мне это нихрена не понравилось. Кесарю- кесарево.
Анажды, у меня на даче сломался молоток, пополам, и мне пришлось приколачивать несколько фанерин куском рельса вместо молотка.
А мог бы вместо рельсы взять ардуину... 2560, например. Тогда бы понравилось.
Анажды, у меня на даче сломался молоток, пополам, и мне пришлось приколачивать несколько фанерин куском рельса вместо молотка.
Ну так я ить и не "Инженер". :)
...в автомагнитоле есть AUX, через который я на дальняке с телефона слушаю аудиокниги.
не поделитесь репертуаром?
из того, что мне понравилось: Кортес 6 книг (Лысак Сергей, Максим Доронин), Александр Агренев 5книг (Алексей Кулаков, Олег Воля), самый странный нуб 3 книги (Артем Каменистый, Коршунов), мастер клинков 4 книги(Дмитрий Распопов, ), сектор (Левитский ).
книжки "для любителей" про "попаданцев" , ну да на вкус и цвет:
правда сейчас читаю ярмарку тщеславия... пока только начал.
ну и "крестный отец" особняком ... раз 15 перечитан уже
Сворог Бушкова раза 3 перечитан...
у нас немного иной репертуар, в основном детективы
Акунин - прослушано практически все, что он написал, книг 30-40, вся серия "История Государства Российского" и детективы
Кроме этого - Исигуро Кадзуо, Артуро Перес Реверте, Хулио Кортасар, Иоанна Хмелевская, когда-то давно начинали с Агаты Кристи... и еще куча всего :)
Из последнего мне больше всего понравился Исигуро Кадзуо "Остаток дня"
В том, что он рассчитан работать на нагрузку 4-16 Ом, а не на 47 кОм (входное AUX)
На самом деле еще хуже: там мостовой выход каждого канала, а нужен выход относительно общего провода.
На самом деле еще хуже: там мостовой выход каждого канала, а нужен выход относительно общего провода.
LM317 )))
Историю Государства Российского лучше не читать или слушать. Ее писали всякие там поляки с немцами. А по поводу микросхемы- Если вы подадите с нее на 2 динамика то пойдет. Для всего остального не очень. Поскольку в добавок к тому, что она мостовая - она ище и импульсная. Звук усиливается не как синус, а как ШИМ. с фильтрацией на самом динамике. Видите на плате конденсаторы - они и делают фильтр ШИМ совмесно с динамиками. Но китайцы сэкономили и вместо LC фильтра поставили просто конденсатор. Веть для платы в 1 $ это большая экономия.
Любой сдвоенный операционник (хоть LM358) и 4 резистора все, предусилитель готов.
Чуть сложнее, полезть на вход магнитолы и поднять коэффициент усиления входа AUX заменив, скорее всего, пару резисторов.
Выше приведенная платка - усилитель класса D. Вполне нормальный звук. Я себе поставил в bluetooth колонки, шума нет (по крайней мере я его не слышу), хватает одно 18650 LiIon на несколько часов работы. Единственное она излучает в эфир на высокой частоте и глушит радиоприемники нафиг. Вторая стоит в усилителе наушников, питается от USB, звук нормальный но, наводки даже на экранированный провод микрофона, такие что никакое эхоподавление не справляется (оно, видимо, рассчитано на другие времена задержки, пока звук там долетит от динамиков). Пришлость микрофон другой пользовать, ибо не охота два провода разнесенных в пространстве пользовать.
Историю Государства Российского лучше не читать или слушать. Ее писали всякие там поляки с немцами.
Ни малейшего сумнения... как и любого другого государства... история столько раз переписывалась в угоду правящей верхушки... в общем "теория заговора" - ИМХО любую книгу следует воспринимать как художественную, даже "типа" учебников истории... ну и пользоваться соответствующим мозгом, предпочтительней своим.
Мне в этом ракурсе очень жаль наших детей, которые просто обязаны учить ту историю, которой учат в школе. Сразу вспоминаю "Николай Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"