Вариант намотчика прутка пластикового 1.75мм на ардуино?

fsdb

Предложите Вариант намотчика прутка пластикового 1.75мм на ардуино.. что купить и как лучше сделать.

чтоб не мучатся сильно

Клапауций 911

куда намотчика какого прутка пластикового?

дуино прутки не мотает - дуино дёргает ногами.

MikSer
Клапауций 911

ты собрался мотать катушки пластиковым прутком?

при чём тут дуино?

MikSer

Это был сарказм ))

fsdb

пруток выдавливается с некорой скорость. как при помощи ардуино намотать его на катушку. какой моторчик купить и драйвер . что еще понадобится и т.д.

MikSer

Arduino - любая.

Драйвер шаговика. EasyDriver например.

Оптопара - например из мышки.

LCD экран.

Механика.

ПО.

fsdb

понял.

в особенности интересует подробности можно ли этот драйвер подключить например к такому мотору

http://www.ebay.com/itm/New-CNC-Nema17-engineering-Hybrid-Stepper-Motor-...

fsdb

у меня есть блок питания от ноутбука 18,5в 4,9ампер. можно ли его как то приспособить?

я не понял из описания мотора- сколько вольт он потребляет

MikSer

https://www.sparkfun.com/products/12779

Там и даташит есть, читайте.

m-zzz

fsdb пишет:

пруток выдавливается с некорой скорость. как при помощи ардуино намотать его на катушку. какой моторчик купить и драйвер . что еще понадобится и т.д.

Ну если я правильно понял, то речь идет о производственном процессе с использованием экструдера.

И если это так, то милейший, молю вас, не иопствуйте мозг ни себе, ни присутствующим. 

Пля промышленных производств используются промышленные же решения.

Возможные ваши пути -

1- Приобретение нормального бухтоприемника.

2- Трата кучи ресурсов... сил, нервов и немалой суммы денег на эксперименты.. Расход кучи времени на восстановление после поломок и многочисленные доработки конструкции, устранение софтовых багов и механических косяков конструктива. 

Просирание кучи производственного времени на это = недополучение прибыли от работы экструдера.  

И в итоге - приобретение нормального бухтоприемника. ))))

Каким именно путем, из двух указанных, вам надо идти, выбирайте сами! ;-)

m-zzz

Лично я на линии экструдера поставил Дуню на подсчет метража производимой ПВХ трубки, и на контроль работы двигателя бухтоприемника( отключаемый вариант с переходом при необходимости в ручной режим управления) .

Сейчас рассматриваем реализацию ПИД управления многозонным нагревательным элементом экструдера...

При том все это задачи весьма специфические и удаленно решать, я бы их точно не взялся.... И так на произодственном участке кучу времени пришлось провести, при пусконаладке..