Вопрос по АЦП DS2450 (+)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день
есть задача: подключить к шине 1-wire
1) аналоговый датчик с питанием +5В
2) исполнительное устройство 5В
Прочитал что неиспользуемые каналы DS2450 можно использовать в качестве ключа с открытым коллектором.
Что значит "в качестве ключа с открытым коллектором"? на пине по команде появляется +5В?
А какой ток?
Одним каналом хочу исполнительное устройство запитать (если тока не хватит, то через реле)
Вторым каналом подать напряжение на аналоговый датчик.
Третий канал собственно оцифровывать данные аналогового датчика
Собственно вопросы:
1) какой ток максимальный в режиме ключа и что значит с открытым коллектором, +5В будет на пине?
2) библитеки в ардуино поддерживают такую работу с DS2450?
Спасибо!
Ну, про типы выходов (в т.ч. и с ОК) почитайте здесь - http://www.intuit.ru/studies/courses/104/104/lecture/3029?page=4
А как использовать канал AЦП в качестве выхода с ОК, спрашивайте у того, кто Вам это сказал. Если узнаете, отпишитесь пожалуйста, мне тоже интересно.
В русских описаниях написано про канал как выход с ОК.
Да и в даташите оригинальном написано:"Channels not used as analog input can serve as open drain digital outputs for closed-loop control"
Как я понял из статьи(см.выше), при нормальном состоянии пин не подсоединен, а при подаче сигнала земля на нем?
Как проще при появлении земли, получить 5В? кроме как реле..
И еще открытым остается вопрос, позовляют ли библиотеки к ардуино работать с пинами DS2450 как с выходами..?
Кстати если земля на пине появляется при подаче сигнала, то я могу просто подавать на аналоговый датчик постоянно +5В, а коммутировать выходом с DS2450 землю.. чем то чревато что на датчике будет постоянно +5В, но от земли он будет отключен?
и опять же непонятно какой ток можно пустить через DS2450...?
в даташите оригинальном написано:"Channels not used as analog input can serve as open drain digital outputs for closed-loop control"
И еще открытым остается вопрос, позовляют ли библиотеки к ардуино работать с пинами DS2450 как с выходами..?
Ну во-первых, drain - не совсем коллектор.
А по поводу выходов, там можно указать, что сделать с входом перед преобразованием (оставить в покое, установить в 0 или установить в 4095 (12 единиц) (стр. 10 даташита). Так вот, если Вы не используете порт для преобразовани, то всё равно можете устанавливать его в 0 или в 4095. Видимо это имеется в виду под "использовать как выход". Но сам я этого не делал - это моё предположение, навеянное чтением даташита.
А про ток, в том же даташите (стр. 23) написано, что вход нагружает источник током 3мкА
1.open drain, это открытый сток, а не коллектор, то есть полевик на выходе. Это означает, что выход может быть соединен с землей или "висеть в воздухе", для задания потенциала при "висеть в воздухе" нужен пулл-ап резистор.
2. согласно схеме в даташите, на выходе - полевики. Типичное значение максимального тока для выходов open-drain - 20-25 ма.
Я бы не стал расчитывать на ток. больший 10 ма. На стр 23 даташита в табличке указаны данные для Output при токе 4 ма. Вот на этот ток лучше ориентироваться. То есть, если Вы собрались что-то-там включать, то нужен ысчо один полевик ;).
Спасибо большое!
А не подскажите каким полевиком и как 5в бы мне сделать?)