Вопрос пользователям CH340G
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 07/08/2015 - 11:57
Всем зашедшим на огонек Добрый день!:-) Собственно, вопрос частично в теме: есть вариант купить МЕГУ оригинал, а есть на чипе CH340G... Разница рублей 200 понятно в пользу чего... Оригинал само собой понимаю - гарант практически... Но проблема - придется ждать завоза... А вот что скажете по поводу работы CH340G??? Может нет смысла ждать оригинала, если китайский брат работает без нареканий? Что посоветуете?
Все прекрасно работает на CH340G, он сам на МЕГУ не влияет это просто преходник USB->COM и более ничего ))))
Значит не зря я все-таки ее заказал)). Спасибо за ответ!
есть вариант купить МЕГУ оригинал
Совсем оригинал? за 35 евро?
Я так покупаю голые платы UNO и MEGA у братьев китайцев. И сам собираю arduino. Раз они дают прошивки и 16U2 и bootloader в чем проблемма..... Зачем переплачивать. у меня Mega выходит 400 - 450 руб. Uno 350 - 400.
после гемора с FTDI я покупаю нано только с CH340G
Я так покупаю голые платы UNO и MEGA у братьев китайцев. И сам собираю arduino...
У них ведь почти все платы все под SMD детали рассчитаны! Пока запаяешь всю эту мелочевку часа 2-3 уйдет! Так стоит ли собирать самому, если готовая "китайская" копия "UNO" с чипом CH340 стоит около 3$? А версия "Nano" с таким же чипом меньше 2$. Вот скриншот моего заказа. Вобщем, я так и не понял, зачем делать эти платы самому, если стоимость деталей будет такой же, как и готовой платы :)
P.S.: Хотя возможно я не прав, потому что некоторым нравятся девайсы, собранные именно своими руками, и они готовы сидеть, разбираясь со схемами, по пол-дня (а то и больше)
Я аж прям задумался как можно десяток smd деталек несколько часов паять. Не поделитесь опытом? А то дольше 5 минут никак не выходит.
А вот смысла самому паять ардуино, действительно бред, покупать детали будет дороже чем готовую ардуино.
Ну вот теперь с таким количеством отзывов мне совсем спокойно стало за китайские аналоги))) Всем спасибо за участие!
Ну вот теперь с таким количеством отзывов мне совсем спокойно стало за китайские аналоги))) Всем спасибо за участие!
тут на форуме из моего
на тебе фоточку экспериментального станка с ЧПУ с Чина340Гы на платке Мега2560
Я как-нибудь тоже доберусь до ЧПУ - инересная штука... А пока необходимо готовить парочку МЕГ к мониторингу отопления дома и магазина)))
Сразу видно, что человек по ходу ни разу не держал в руках пояльник, тем более фен, или перепаивал пару деталек. Что бы не быть голословным запиши видео как ты пояешь эти молявки за пять минут, а мы посмитрим и по...... Ну да ладно.... а по поводу цены, со всякими 340 конверторами USB-UART, можно найти и по 150 - 180 руб. Полноценные arduino даже у китайцев от 400 рублей.
Сразу видно, что человек по ходу ни разу не держал в руках пояльник, тем более фен, или перепаивал пару деталек. Что бы не быть голословным запиши видео как ты пояешь эти молявки за пять минут, а мы посмитрим и по...... Ну да ладно.... а по поводу цены, со всякими 340 конверторами USB-UART, можно найти и по 150 - 180 руб. Полноценные arduino даже у китайцев от 400 рублей.
Похоже - Puhlyaviy скис... Обычно он отвечает на такие выпады.
Похоже - Puhlyaviy скис... Обычно он отвечает на такие выпады.
Наверное в отпуске дней 10))) Вернется - отомстит)