Вопрос спецам по сервам, в частности по MG996R
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 09/03/2016 - 21:39
Взял mg996r, штатный потенциометр заменил на 10-ти оборотный, врубил цикл и... эта зараза оказывается может спокойно ошибаться на пол оборота. Есть профи по сервам, из-за чего может быть такая погрешность?
http://www.electronicoscaldas.com/datasheet/MG996R_Tower-Pro.pdf - об чём вопрос.
Поподробнее пожалуйста: как вы его поломали?
это как 10 оборотный? то есть вместо 180 градусов решил сделать 3600? и еще удивляешься что ошибается на пол оборота? это же не прецезионный манипулятор. и резистор многооборотный не прецизионный
я его не ломал, я его проапгрейдил ))), крутится примерно на 9,5 оборотов (~3400 градусов)
... это же не прецезионный манипулятор. и резистор многооборотный не прецизионный
т.е. на лучший результат он не способен?
скорее всего. но утверждать не буду. все можно добилить, вопрос времени, денег, знаний и рук
мда, похоже проще собрать свою серву на базе дуины (
т.е. на лучший результат он не способен?
Вообще то для бытовой электромеханики точность в 5% вполне нормальная. Обычно положение в сервах определяется шириной импульса одновибратора, задаваемого встроенным конденсатором и резистором положения выходного вала. Попробуйте сделать период ШИМ не стадартные 20 мс, а увеличить его на столько, на сколько серва не доходит до "края" - 22 мс, растянув, соответственно, и импульс управления.
Взял mg996r, штатный потенциометр заменил на 10-ти оборотный, врубил цикл и... эта зараза оказывается может спокойно ошибаться на пол оборота. Есть профи по сервам, из-за чего может быть такая погрешность?
такова точность (гистерезис) изначальной электроники, если серва аналоговая, она работает с неким гистерезисом. Ну не полоборота, конечно, но еще зависит от типа потенциометра. Потенциометр многооборотный - линейный?
согласен, допуски должны быть, ну блин не пол оборота же :(
методика еще под вопросом. он не возвращается в заданную точку с суммарным разбросом до полуоборота? или шаг полоборота?
а зачем вообще серва на 10 оборотов? крутить ручку какого нибудь прибора?
очень чётко и ясно )))))))
если так нужна многооборотная серва купите шкотовую серву для моделей яхт - хоть и дорогая , зато рабочая
очень чётко и ясно )))))))
если так нужна многооборотная серва купите шкотовую серву для моделей яхт - хоть и дорогая , зато рабочая
"winch sail servo" примерно от 50 долл. и выше, как правило 3-4 оборота, для моих нужд маловато
а зачем вообще серва на 10 оборотов? крутить ручку какого нибудь прибора?
у меня управление головой (для фото-видео-камер) построено на сервах, соответственно управляющий блок заточен под сервы, хочу что бы движение по слайдеру управлялось с него же
ну наконец то выяснилось))) жесть
Может кому пригодится. Я сделал серву для фото-панорамной головки так, вынул энкодер, припаял два резистора, далее опытным путём узнал время поворота на 360гр. и прописал в скетче: включить пин серво, delay(...), отключить пин серво. Иногда ошибается на 2-4 градуса, но это не критично, в объектив всё влезает.