Возможно ли подключить Датчик LC-100 PI

akefa

Здравствуйте! имеется датчик движения LC-100 PI, можно ли его подключить к arduino mega?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А чего нельзя-то? Ещё как можно и не только меге, а к чему угодно.

akefa

пожалуйста, подстакиже хоть приблизительно схему что к чему, уже два дня не как немогу с ним справится.

Arhat109-2

А что "уже" сделали за эти "2 дня"? И почему вопрос про подключение LC100 PI, а на фото маркировка LC87 - они заменяемы (не хочется искать даташиты заранее)?

akefa

За два дня только понял что нужно как-то ардуиной отследить когда реле на датчике разомкнуто, а вот каким именно образом не разобрался. У меня именно LC100 PI, контакты такие же как на фото

Arhat109-2

Как подключали, что пгобовали .. выкладывайте код, схему .. телепаты в отпуске. :)

Araris

akefa, можете ли Вы подключить к Ардуино кнопку и определять её состояния (замкнуто/разомкнуто) ?

akefa

Находил вот такую схему, только не уверен в ее правильности, arduino у меня питается через юсб 5в, а датчик просит 12в.

Arhat109-2

Я спрашивал что сделали, а не что нашли в сети .. выкладывайте свои результаты. Если их нет (ничего не пговобали), то рекомендую в раздел "ищу исполнителя". Или снова сюда, как будут результаты. :)

akefa

Araris, кнопку могу отследить, не могу понять как правильно подключить этот датчик так что бы не испортить не то не другое.

Araris

akefa пишет:

Araris, кнопку могу отследить, не могу понять как правильно подключить этот датчик так что бы не испортить не то не другое.

Отлично, тогда у меня хорошая новость: датчик - это та же кнопка.

1. Контакт С соедините с землюй Ардуино, любой из контактов NC/NO (с подтягивающим резистором 10К) соедините с подходящим пином Ардуино.

2. На + и - питания датчика подайте 12В. Если хотите, соедините "минус" датчика с "землёй" Ардуино.

3. Всё. Дальше обращайтесь с ним, как с кнопкой/концевиком/герконом/просто контактом ))).

akefa

Я если запитаю датчик от 12в, соединю NC c VIN и A0 на arduino, а NO с GND на ней ней же такая схема будет работать?

akefa

Araris пока писал, уже ответили то что хотел узнать, спасибо)

Araris

Кстати, я бы посоветовал использовать датчик именно как нормально замкнутую кнопку. То есть, есть движение - контакты разомкнулись, всё остальное время контакты замкнуты. Это Вам поможет более-менее контролировать целостность соединения между датчиком и Ардуино.

_jah_69_

Занят сейчас подключением такого девайса. Первая попытка провалилась. Мк отправил полсотни смс за секунду. Спалив блок питания.