Возможно ли подключить Датчик LC-100 PI
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 06/12/2015 - 14:29
Здравствуйте! имеется датчик движения LC-100 PI, можно ли его подключить к arduino mega?
Здравствуйте! имеется датчик движения LC-100 PI, можно ли его подключить к arduino mega?
А чего нельзя-то? Ещё как можно и не только меге, а к чему угодно.
пожалуйста, подстакиже хоть приблизительно схему что к чему, уже два дня не как немогу с ним справится.
А что "уже" сделали за эти "2 дня"? И почему вопрос про подключение LC100 PI, а на фото маркировка LC87 - они заменяемы (не хочется искать даташиты заранее)?
За два дня только понял что нужно как-то ардуиной отследить когда реле на датчике разомкнуто, а вот каким именно образом не разобрался. У меня именно LC100 PI, контакты такие же как на фото
Как подключали, что пгобовали .. выкладывайте код, схему .. телепаты в отпуске. :)
akefa, можете ли Вы подключить к Ардуино кнопку и определять её состояния (замкнуто/разомкнуто) ?
Находил вот такую схему, только не уверен в ее правильности, arduino у меня питается через юсб 5в, а датчик просит 12в.
Я спрашивал что сделали, а не что нашли в сети .. выкладывайте свои результаты. Если их нет (ничего не пговобали), то рекомендую в раздел "ищу исполнителя". Или снова сюда, как будут результаты. :)
Araris, кнопку могу отследить, не могу понять как правильно подключить этот датчик так что бы не испортить не то не другое.
Araris, кнопку могу отследить, не могу понять как правильно подключить этот датчик так что бы не испортить не то не другое.
Отлично, тогда у меня хорошая новость: датчик - это та же кнопка.
1. Контакт С соедините с землюй Ардуино, любой из контактов NC/NO (с подтягивающим резистором 10К) соедините с подходящим пином Ардуино.
2. На + и - питания датчика подайте 12В. Если хотите, соедините "минус" датчика с "землёй" Ардуино.
3. Всё. Дальше обращайтесь с ним, как с кнопкой/концевиком/герконом/просто контактом ))).
Я если запитаю датчик от 12в, соединю NC c VIN и A0 на arduino, а NO с GND на ней ней же такая схема будет работать?
Araris пока писал, уже ответили то что хотел узнать, спасибо)
Кстати, я бы посоветовал использовать датчик именно как нормально замкнутую кнопку. То есть, есть движение - контакты разомкнулись, всё остальное время контакты замкнуты. Это Вам поможет более-менее контролировать целостность соединения между датчиком и Ардуино.
Занят сейчас подключением такого девайса. Первая попытка провалилась. Мк отправил полсотни смс за секунду. Спалив блок питания.