возможно ли подключить два HC-SR501 к одному пину
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 05/03/2018 - 19:14
люди добрые подскажите затеял включение света от датчика движения но одного мне мало надо чтобы два датчика следили за движением и включали реле и соотвественно если нет движения на обоих датчиках то выключаем реле. интересно надо подключать к разным пинам или можно как то последовательно подключить к одному пину. Заранее спасибо за любые подсказки и советы
Вам пинов на ардуине мало?
Пинов мало потому что это esp8266 поэтому хотелось бы к одному пину
эта схема сразу усиливает сигнал с пина OUT PIR датчика (он слабый и если будут длинные провода - работать не будет). также имеется защита оптопарой. МК так живее останется. Т.к. длинные провода - антенны, могут ловить наводки. Такая схема у меня работает уже 2 года без нареканий.
Интересная схема но это по-моему сложно нельзя просто соединить выходы с датчиков и подключить к спину esp8266. Не хочу сразу соединять без подсказок поэтому жду советов
Провода короткие не больше метра
а попробовать то никак? если будет работать, можно было и тему не постить
ны выводе OUT в неактивном состоянии что там? GND висит? а в активном ? лог "1"? А теперь думаем, что будет, если напрямую соединить лог 1 и GND (соединить OUT двух датчиков. Это будет происходить в момент, когда один ловит движение, а другой нет )
Получается надо просто пробовать. По вашей логике скорее всего не будет работать?
Если на датчике всё действительно так, то пробовать нельзя. Получим КЗ. Нужно развязать диодами. А так как сигнал с OUT слабый, то эти диоды могут загасить сигнал и работать не будет скорее всего.
Поэтому лучше делать по схеме с транзисторами
пробуйте может и заработает.
Без резистора на землю не заработает.
Единицу то вы продаете, а где нолик брать будете?
и то верно, исправил
Кстати все равно не заработает.
Вернее заработает, но всё это неправильно.
Посмотрел на датчик - у него единица это 3.3 Вольта.
Минус ваш диод.
Какой там порог 0-1 у цифрового входа?
Я не помню.
Так что схема наверху с внешним транзистором - то что надо.
А там монтажное или делается просто соединением коллекторов
Поэтому лучше делать по схеме с транзисторами
https://learn.sparkfun.com/tutorials/logic-levels
Нет, просто повесить на пин два датчика нельзя. Т.к. если будет сработка одного из датчиков, то на один пин одновременно будет подаваться GND и VCC. Будет КЗ.
спасибо всем за подсказки и за отзывы я попытался освободить пин на esp8266 и повесить на него другой датчик движения теперь возникает вопрос как правильно вписать в скетч этот датчик, сразу скажу что это чужой скетч
я впринципе давно им пользуюсь в другой комнате с одним датчиком а вот теперь надо в другую где надо два датчика это часть кода где я добавил второй датчик правильно ли это или они тоже будут мешать друг другу.
если надо вот полный скетч который был