Выбор PCF8574
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 14/07/2018 - 11:53
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил прикупить для проекта несколько расширителей PCF8574. Ужаснувшись от цен в наших магазинах, пошел к братьям-китайцам.
Обратил внимание на этот экземпляр - конечно, переплата за корпус большая, зато удобно. Не нашёл на плате адресные пины(A0, A1, A2). Куда они их спрятали? Или просто не стали делать? Мне нужен будет каскад из штук 5.
А вот на этом эксзепляре вообще переключатели под систему адресов организовали.
Или не выпендриваться и взять в корпусе DIP. Например, это? У меня навесной монтаж, хотел бы минимизировать кол-во проводов.
Забыл прикрепить. Даташит.
Обратил внимание на этот экземпляр - конечно, переплата за корпус большая, зато удобно. Не нашёл на плате адресные пины(A0, A1, A2). Куда они их спрятали?
Три желтых джампера с подписью A0 никаких ассоциаций не вызвали?
Вот тут https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-100-new-original-PCF8574T-PCF857... 5шт "оптом", SOP корпус.
Навесной монтаж вам к чему? Вот тут jlcpcb.com можно изготовить плату в общем-то по смешной цене - 2 бакса за десяток.
Arhat109-2, спасибо большое! Но ведь ещё будет баксов 10 за доставку?
В итоге заказал десяток в корпусе DIP и две в "собранном" корпусе(извините, названия не знаю).
Подскажите пожалуйста, это решение подойдет для подключения более 50-ти герконов к Ардуино? Понимаю, что можно было бы найти более рациональное и красивое решение, но пошёл в лоб.
Вроде нет, мне пришло по этой цене (3х10 плат 56х72мм всего за 780руб с доставкой) уже с доставкой и что-то чуть больше недели .. может две. Само изготовление там вообще под 2 бакса .. (это вам не российские рукожопые подельники а-ля "импортозамесители", что просят за аналогичное от 7500рублей, а ещё и сделают коряво и через месяц)
Да фиг его знает зачем вам "более 50-и герконов" .. и какие требования к подключению, алгоритму работы, надежности, тепло- водо- газо- морозо- стойкости и т.д. и т.п. Для курсовика - пойдет конечно.
Подскажите пожалуйста, это решение подойдет для подключения более 50-ти герконов к Ардуино? Понимаю, что можно было бы найти более рациональное и красивое решение, но пошёл в лоб.
Ещё больший смысл имеет выложить задание курсовика "как есть", дабы понять стоит ли искать полезное решение вообще или оно уже давно найдено.
Это не курсовик, а шахматный компьютер, когда-то давно был. Примерно как здесь: http://shop.chessok.ru/index.php?productID=1578
Зачем там столько герконов? Матрица 8х8 вполне достаточно. Это всего лишь 8 выходов и 8 входов для опоросу.. :)