Выбор презиционного настольного мультиметра за $250-500

Immortal

У меня появилась необходимость в точном мультиметре, который я бы смог бы использовать как образец для калибровки самодельных устройств. Причем для точной калибровки.

Мой портативный тестер уже порядком изношен, а носить его с собой у меня необходимости нет.

Поэтому было решено не спеша выбрать и купить продвинутый прибор:

1. В настольном исполнении и обязательно с питанием от 220В. Питание от сети нужно чтобы прибор мог наботать несколько суток, собирая статистику (Mix, Max, Avg, желательно выгружая ёё на компьютер или флеш накопитель)

2. С хорошей эргономикой: Хороший большой экран, железный корпус, четкие кнопки - все это мелочи, но именно они доставляют удовольствие от использования прибором. Мой мастеч не очень удобный для стационарного использования, индикатор плохо видно, громко щелкает крутилка, нужна батарейка, а подсветки вообще нет... Слишком много неудобств.

3. Функция милиомметра и 4-х проводного измерения. Хочу чтобы он мог точно измерять сопротивления шунтов для их калибровки кусачками/каплей_припоя прямо в схеме.

Бюджет. Своим средним по стоимости тестером я пользуюсь уже больше 10 лет. На новый прибор готов потратить 250-500 баксов, если он протянет столько же и будет радовать высокой точностью.

Такой прибор покупается один раз в жизни (как и хороший осциллограф), поэтому можно раскошелиться. И если осциллографы устаревают со временем, появляются более быстрые АЦП, то с мультиметрами таких проблем нет. Их точности будет более чем достаточно на ближайшие 20-50 лет =)

Желательно, но необязательно чтобы мультиметр был неким гибридом тестера и низкочастотного осциллографа чтобы наблюдать просадки по питанию не только в экселе и не в виде "столбика", а в виде графика на экране прибора.

После изучения ассортимента варианты у меня такие:

новый Siglent SDM3045X

Siglent SDM3055

MASTECH MS8050

мастеч самый дешевый, стоит дорого, а его долговременная точность под большим вопросом.

Siglent-ы это хоть и клоны Agilent 34461A - очень добротного прибора за косарь зелени. Но они своих денег стоят. У них даже меню одинаковое, смотрите сами на видео.

Про новый SDM3045X толковых обзоров я пока не видел, скорее всего это чуть удешевленный клон.

С другой стороны такой ценовой диапазон это уже уровень довольно неплохих осциллографов. Может на рынке уже появились настольные осциллографы с функциями точного мильтиметра? Лет 10 назад я уже интересовался этим вопросом на профильных форумах, ответ был отрицательный.

Кроме того осциллографом каждый день я не пользуюсь, а точный тестер нужен всегда, когда я сажусь что либо то паять/чинить.

Immortal

Не скажу что мне так сильно нужен точный прибор.

Мне нужен просто стационарный тестер, а они все презиционные. Зато они не будут врать когда начинает садиться батарейка.

Клапауций 234

Immortal пишет:

Мне нужен просто стационарный тестер, а они все презиционные.

купи такую же модель прибора, как и у тебя был и примотай к нему кирпич синей изолентой - будет тебе стационарный и неточный мультиметр.

*и, да... не благодари.

Immortal

Варианты "купи г*вно" просьба не предлагать.