Выход Vin на Ардуино Мега 2560

Lictor

Добрый день.

После прочтения статьи http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560

возник вопрос, "запитаться" с этого вывода, т.е. на него выводится напряжение источника питания? (получается центральный штырь разъема 2.1мм просто соединен с выводом Vin?) Или же напряжение как-то преобразуется?

Волшебник

Диод там включен между 2.1 и В-ин, т.е. напряжение будет ниже на 0.7В. Чего запитать-то собираертесь?

Jeka_M
Jeka_M аватар

Vin это вход, а не выход. Вход линейного стабилизатора (LDO), с него нельзя запитаться.

Lictor

ну написано, что можно, только меня сомнение берет

Выводы питания:

• VIN. Вход используется для подачи питания от внешнего источника (в отсутствие 5 В от разъема USB или другого регулируемого источника питания). Подача напряжения питания происходит через данный вывод. Если питание подается на разьем 2.1mm, то на этот вход можно запитаться.
Lictor

Волшебник пишет:

Диод там включен между 2.1 и В-ин, т.е. напряжение будет ниже на 0.7В. Чего запитать-то собираертесь?

модуль GPS и пару микросхем общий ток до 1А. Питание собираюсь подавать на 2.1 9В 3А

Lictor

Все, господа, вопрос решен. Я невнимательно посмотрел на схему приведенную на странице описания, там вывод Vin обозначен откуда и куда он идет. Левый верхний угол. Диод там я так понимаю защита от неправильной полярности?