Выпрямительный мост KBPC2502 - Деградация?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 06/01/2019 - 17:50
Столкнулся с непонятным:
Мост, входное переменное напряжение 10 вольт, выпрямленное тоже 10 вольт, омметром мост прозванивается, проводимости по всем диодам одинаковые, параметры моста 200V 25А, что могло с ним произойти?
Деградация???
Работал на токах далёких от максимальных - до 7 ампер, радиатор достойный, ватт на 100
Может электролиты сдохли? Или контакт где - хреновый. Мост хороший и так себя вести не может. Он или работает или.....
Столкнулся с непонятным:
Мост, входное переменное напряжение 10 вольт, выпрямленное тоже 10 вольт, омметром мост прозванивается, проводимости по всем диодам одинаковые, параметры моста 200V 25А, что могло с ним произойти?
Деградация???
Работал на токах далёких от максимальных - до 7 ампер, радиатор достойный, ватт на 100
Посмотрите переменное и постоянное на выходе.
Может электролиты сдохли? Или контакт где - хреновый. Мост хороший и так себя вести не может. Он или работает или.....
Всю жизнь тоже так думал )))
Электролитов нет, там, что оно питает они не нужны (аккумулятор кислотный) мост вчистую, подкинул мостик на 4-х диодиках 1А, на выходе 14 вольт, я жеж и говорю непонятки ...
Обычно в моей 50 летней практике диоды или выгорали или КЗ )))
Электролитов нет, там, что оно питает они не нужны (аккумулятор кислотный) мост вчистую, подкинул мостик на 4-х диодиках 1А, на выходе 14 вольт, я жеж и говорю непонятки ...
Обычно в моей 50 летней практике диоды или выгорали или КЗ )))
Батюшку вызови. Больше вариантов нет, чудеса!
подкинул мостик на 4-х диодиках 1А, на выходе 14 вольт, я жеж и говорю непонятки ...
Вместо него? Или как? Если просто в воздухе измерять, то один коленкор, а если к аккуму подцепить (а в нем одна банка замкнула) , то вариантов несколько.
подкинул мостик на 4-х диодиках 1А, на выходе 14 вольт, я жеж и говорю непонятки ...
Вместо него? Или как?
конечно вместо )))
Ток при этом выдает, 5 ампер можно снять )))
Что-то там с кристаллами произошло (или происходит)...
Попробую завтра диод подкидывать по плечам, может деградирует при подаче питания
В том, то и дело, что исследую - обмотка трансформатора нагруженная на мост, выходы в воздухе
подумалось ... а чего это я осциллографом питание на выходе не глянул )))
Правильно, утро вечера мудреннее. У меня жена сегодня даже цветы не поливала , говорит фаза луны не та.
Правильно, утро вечера мудреннее. У меня жена сегодня даже цветы не поливала , говорит фаза луны не та.
Так затмение сегодня, солнечное )))
Так затмение сегодня, солнечное )))
Однако-повод!
Нужно выпить, чтобы в новом году проблем ни с какими мостами не было.