WS2811 Горят все цвета???
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 26/08/2018 - 02:27
Привет. Народ помогите, приобрел модули на основе WS2811, запаял светодиод, подключил к Arduino Nano, написал код.
А на выходе получаю, горят все цвета. В чем может быть проблема?
#include <Adafruit_NeoPixel.h> #define PIN 6 Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ400); void setup() { strip.begin(); } void loop() { strip.setPixelColor(0, 255,0,0); strip.show(); }
Скетч-то компилируется, заливается?
И что такое - "все цвета"?
Компилируется, заливается. Все цвета, означается что горят все цвета(красный, синий, зеленый), по скетчу должен гореть только красный. Может библиотека не подходит под данные модули, хотя у народа все работает.
Этот скетч не может быть скомпилирован. Сами скопируйте его Arduino IDE и сделайте ^R
Да, вы правы, лишнее удалил когда код вставлял. Вот полный код.
Попытайте его вот таким инитом: Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);
Пробовал такую комбинацию, результат тот же.
У меня все нормально меняет цвет. Примеры из библиотеки тоже белым поджигают светодиод? Может он вообще не 2811/2812?
Производитель напечатал на модулях WS2811), но корректно управлять ими пока не получается, а то что они бракованные не верится.
Ну вот туториал https://learn.adafruit.com/pages/2289/elements/2894523/download
А по Вашему скетчу вопросы:
Почему закомментированны первые строки, где подключается библиотека?
Почему strip.show(); вынесено в loop(), если во всех примерах, что я видел оно находится в setup()?
Похоже на arduino nano не выдерживаются нужные таймауты. Подключил модули к Raspberry Pi все заработало.
Я на Nano гонял. Только у меня МС встроена в 5050 SMD светодиод. Все загоралось нужным цветом.