WS2812 странно ведет себя при подаче питания
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 29/04/2021 - 23:01
Добрый день, увидел вот такой "туториал" и захотелось сделать так же, собрал/подключил 1м ленты - работает, УРА! Спустя какое-то время решил подключить еще 1м ленты, но при подаче питания появились приколы: первый метр, как и ранее, никак не реагировал на подачу питания, но второй метр хаотично поджигал диоды https://youtu.be/jD9qnDu3Nuc , подскажите пожалуйста в чем может быть проблема =/
Заранее благодарю за помощь
Во-первых, что там у вас как подключено, на видео не видно. А во-вторых, после подключения второго метра в скетче количество светодиодов изменили?
все собрано на mega 2560, но на момент "теста" она обесточена. там по схеме 2 элемента питания: первый питает ардуинку, а второй ленту.
в скетче ничего не изменял
Ну так включите мегу и проверьте. Адресная лента сама по себе работать не будет. Если там что-то само собой мигает, значит где-то какие-то помехи идут.
В скетче обычно указывается количество светодиодов, если просто добавить ленту, то работать будет только та часть, которая прописана в скетче
добавил, толку нет, все равно второй метр ленты живет своей жизнью и ведет себя неадекватно..причем я ее подключал как через коннектор, так и напрямую спаяв с контактами первого метра =(
добавил, толку нет, все равно второй метр ленты живет своей жизнью и ведет себя неадекватно..причем я ее подключал как через коннектор, так и напрямую спаяв с контактами первого метра =(
покажите место спайки.
а первый метр продолжает нормально работать?
И все это при обесточенной меге?
покажите место спайки.
а первый метр продолжает нормально работать?
да, первый метр работает корректно, второй метр работал криво и при соединении через "заводской" коннектор и при последующей пайке, на данный момент я не рядом с лентой чтобы сделать фото
И все это при обесточенной меге?
И при включенной, и при обесточенной
как вариант, оставить только второй метр
(для проверки исправности ленты)
или проверить второй метр отдельно на каком-нибудь примере, идущем с библиотекой.