xs-3868 ver 3.0 питание

Viton-zizu

Приветствую! Подскажите пожалуйста, хочу запитать данный блютус модуль по ардуино, я так понимаю ему 5w много будет, а 3.3w мало или я ошибаюсь?

Как мне тогда из 5w сделать 4.2? Понимаю вопрос дилетантский, но если честно в голове полная каша...

Araris

Ну, например, так (и, обратите внимание, напряжение в Вольтах обозначается буквой V ) : 

Viton-zizu

А если я подключу просто 5v она я так понимаю сгорит? Или просто работать не будет?
Просто сейчас нет в наличии столько конденсаторов

Araris

В даташите сказано "Supply Voltage DC 3.6V – 4.2V", всё остальное - на Ваше усмотрение. Может и не сгорит ))). Я бы не стал пробовать.

UPD: Модуль потребляет до 55-ти миллиАмпер, поставьте два резистора делителем, будет Вам 4,2В из 5-ти.

Viton-zizu

Спасибо большое!!! Буду пробовать)
Эх, когда я сам во всем этом разберусь, гору видео пересмотрел, а в голове до сих пор полная каша ))

Als

Araris пишет:

UPD: Модуль потребляет до 55-ти миллиАмпер, поставьте два резистора делителем, будет Вам 4,2В из 5-ти.

Этот делитель 55 мА не пропустит. И вообще напряжение на делителе зависит от потребляемого тока. R1, R2 определяют напряжение только для случая когда ток = 0.

Araris

Вы абсолютно правы, например, тут http://wiki.amperka.ru/схемотехника:делитель-напряжения об этом неплохо написано. Вообще, питание нагрузки через делитель - не очень хорошая идея.

Может лучше что-то в таком духе поставить:

Viton-zizu

а вот здесь вообще ничего не понял))

nevkon

Суть в том что на каждом диоде падает около 0.7-1.2 вольт напряжения (смотрится по даташиту на выбранный диод).

Als

Araris пишет:

Может лучше что-то в таком духе поставить:

Лишние источники нестабильности. Потом во время отладки непонятно, какая из этих нестабильностей глючит. В примере с диодами напряжение на выходе зависит от напряжения на входе. 

Я бы воспользовался сл. вариантами (в порядке приоритета):

Вариант 1. LM317 

Вариант 2. Обычный параметрический стабилизатор.

Вариант 3. китайский блок XS3868 работает от  3,3в которые можно с ардуины брать (тоже источник нестабильности : )

Als

Viton-zizu пишет:
Эх, когда я сам во всем этом разберусь, гору видео пересмотрел, а в голове до сих пор полная каша ))

Вот очень хорошая книжка https://ru.wikipedia.org/wiki/Искусство_схемотехники

Viton-zizu

по пробовал запитаться от 3.3, ничего не происходит, устройство не обаруживается. Походу я его спали когда 5 подавал...(

Как раз до прихода следующей изучу мат часть))

Блин, по пробовал на последок отпаял все провода, потом просто поднес штекеры от ардуино, и на компе появилось устройство!

Припаиваю если провода то нифига не появляется, я конечно понимаю, что у мня руки кривые, но не до такой же степени!))

Als

Viton-zizu пишет:

Блин, по пробовал на последок отпаял все провода, потом просто поднес штекеры от ардуино, и на компе появилось устройство!

Припаиваю если провода то нифига не появляется, я конечно понимаю, что у мня руки кривые, но не до такой же степени!))

Чтобы помочь разобраться в ситуации нужна схема случая когда работает, и схема случая когда не работает.

Reset модуля куда подключен?

Viton-zizu

Als пишет:

Чтобы помочь разобраться в ситуации нужна схема случая когда работает, и схема случая когда не работает.

Reset модуля куда подключен?

Что за reset модуля? Я просто по пробовал запитать от ардуины 3.3v плату, больше ничего не делал, никакие другие компоненты не добавлял.

Viton-zizu

Всё получилось!

Видимо действительно криво припаял))

от 3.3v тоже работает? Но вы писали, что может работать нестабильно, почему? Что значит не стабильно?

Вторым этапом завтра сниму свой мп3 модуль с машины, посмотрю от чего можно запитаться там, а зам звук подпаяюсь к выходу 3.5 джека от мп3 модуля!

Viton-zizu

Снял я мп3 модуль, теперь думаю как от него запитаться? Сам звук то я на 3.5 джека вывиду, думаю там не должно быть проблем, а вот с питанием интересней:)  Я понимаю, что нужно тестером пробивать, но какие преимущественно элементы? Читал, что у этой платы входное напряжение 11-14v может от ноги входного напряжения запитаться? Через   LM317 мне удастся его до 3.3-4.2 уменьшить?

faeton
faeton аватар

Чтобы делителю не мешала нагрузка:

Диодами, безусловно, проще отобрать немного напряжения, но это не лучшее решение, ибо диод в этом смысле нестабильное устройство как по току, так и по температуре. К тому же, подбор диодов и конкретных экземпляров потребуется. На предложеной мной схеме просто выставить требуемое напряжение подстроичником.

Viton-zizu

мне понравился вот такой вариант:

Viton-zizu

Удалось понизить напряжение до 4, чему я очень рад. Остался ещё один вопрос:

Изачально модуль блютус я соединяю с автомобилным модулем проигрывания мп3 файлов с флешки, в этом мп3 треки можно перематывать с помощью кнопок на руле. Что хочу, чтобы этими кнопками на руле, можно было и треки перематывать на блютус модуле, в котором как я понял для этого достаточно подать 2v на контакт.

Начал прозванивать контакты которые подходят к плате мп3 модуля(несколькими постами выше картинка), там основное напряжение идёт 14, несколько контактов по 5, несколько по 2.4, и один на 0.14, ещё пара в которых напряжение постоянно менялось от 0 до 0.50.

Я  пробовал нажимать клавиши переключения треков на руле и думал как то смогу перехватить их на концах пинов, но там напряжение оставалось примерно такое же...  Может конечно не правильно понимаю механизм, был бы рад если бы кто-нибудь подсказал, как таки команды подаются, да и вообще как приблизительно такое может работать?