xs-3868 ver 3.0 питание
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 25/04/2016 - 13:05
Приветствую! Подскажите пожалуйста, хочу запитать данный блютус модуль по ардуино, я так понимаю ему 5w много будет, а 3.3w мало или я ошибаюсь?
Как мне тогда из 5w сделать 4.2? Понимаю вопрос дилетантский, но если честно в голове полная каша...
Ну, например, так (и, обратите внимание, напряжение в Вольтах обозначается буквой V ) :
А если я подключу просто 5v она я так понимаю сгорит? Или просто работать не будет?
Просто сейчас нет в наличии столько конденсаторов
В даташите сказано "Supply Voltage DC 3.6V – 4.2V", всё остальное - на Ваше усмотрение. Может и не сгорит ))). Я бы не стал пробовать.
UPD: Модуль потребляет до 55-ти миллиАмпер, поставьте два резистора делителем, будет Вам 4,2В из 5-ти.
Спасибо большое!!! Буду пробовать)
Эх, когда я сам во всем этом разберусь, гору видео пересмотрел, а в голове до сих пор полная каша ))
UPD: Модуль потребляет до 55-ти миллиАмпер, поставьте два резистора делителем, будет Вам 4,2В из 5-ти.
Этот делитель 55 мА не пропустит. И вообще напряжение на делителе зависит от потребляемого тока. R1, R2 определяют напряжение только для случая когда ток = 0.
Вы абсолютно правы, например, тут http://wiki.amperka.ru/схемотехника:делитель-напряжения об этом неплохо написано. Вообще, питание нагрузки через делитель - не очень хорошая идея.
Может лучше что-то в таком духе поставить:
а вот здесь вообще ничего не понял))
Суть в том что на каждом диоде падает около 0.7-1.2 вольт напряжения (смотрится по даташиту на выбранный диод).
Может лучше что-то в таком духе поставить:
Лишние источники нестабильности. Потом во время отладки непонятно, какая из этих нестабильностей глючит. В примере с диодами напряжение на выходе зависит от напряжения на входе.
Я бы воспользовался сл. вариантами (в порядке приоритета):
Вариант 1. LM317
Вариант 2. Обычный параметрический стабилизатор.
Вариант 3. китайский блок XS3868 работает от 3,3в которые можно с ардуины брать (тоже источник нестабильности : )
Вот очень хорошая книжка https://ru.wikipedia.org/wiki/Искусство_схемотехники
по пробовал запитаться от 3.3, ничего не происходит, устройство не обаруживается. Походу я его спали когда 5 подавал...(
Как раз до прихода следующей изучу мат часть))
Блин, по пробовал на последок отпаял все провода, потом просто поднес штекеры от ардуино, и на компе появилось устройство!
Припаиваю если провода то нифига не появляется, я конечно понимаю, что у мня руки кривые, но не до такой же степени!))
Блин, по пробовал на последок отпаял все провода, потом просто поднес штекеры от ардуино, и на компе появилось устройство!
Припаиваю если провода то нифига не появляется, я конечно понимаю, что у мня руки кривые, но не до такой же степени!))
Чтобы помочь разобраться в ситуации нужна схема случая когда работает, и схема случая когда не работает.
Reset модуля куда подключен?
Чтобы помочь разобраться в ситуации нужна схема случая когда работает, и схема случая когда не работает.
Reset модуля куда подключен?
Что за reset модуля? Я просто по пробовал запитать от ардуины 3.3v плату, больше ничего не делал, никакие другие компоненты не добавлял.
Всё получилось!
Видимо действительно криво припаял))
от 3.3v тоже работает? Но вы писали, что может работать нестабильно, почему? Что значит не стабильно?
Вторым этапом завтра сниму свой мп3 модуль с машины, посмотрю от чего можно запитаться там, а зам звук подпаяюсь к выходу 3.5 джека от мп3 модуля!
Снял я мп3 модуль, теперь думаю как от него запитаться? Сам звук то я на 3.5 джека вывиду, думаю там не должно быть проблем, а вот с питанием интересней:) Я понимаю, что нужно тестером пробивать, но какие преимущественно элементы? Читал, что у этой платы входное напряжение 11-14v может от ноги входного напряжения запитаться? Через LM317 мне удастся его до 3.3-4.2 уменьшить?
Чтобы делителю не мешала нагрузка:
Диодами, безусловно, проще отобрать немного напряжения, но это не лучшее решение, ибо диод в этом смысле нестабильное устройство как по току, так и по температуре. К тому же, подбор диодов и конкретных экземпляров потребуется. На предложеной мной схеме просто выставить требуемое напряжение подстроичником.
мне понравился вот такой вариант:
Удалось понизить напряжение до 4, чему я очень рад. Остался ещё один вопрос:
Изачально модуль блютус я соединяю с автомобилным модулем проигрывания мп3 файлов с флешки, в этом мп3 треки можно перематывать с помощью кнопок на руле. Что хочу, чтобы этими кнопками на руле, можно было и треки перематывать на блютус модуле, в котором как я понял для этого достаточно подать 2v на контакт.
Начал прозванивать контакты которые подходят к плате мп3 модуля(несколькими постами выше картинка), там основное напряжение идёт 14, несколько контактов по 5, несколько по 2.4, и один на 0.14, ещё пара в которых напряжение постоянно менялось от 0 до 0.50.
Я пробовал нажимать клавиши переключения треков на руле и думал как то смогу перехватить их на концах пинов, но там напряжение оставалось примерно такое же... Может конечно не правильно понимаю механизм, был бы рад если бы кто-нибудь подсказал, как таки команды подаются, да и вообще как приблизительно такое может работать?