YF-S201C Датчик расхода жидкости 4 шт.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 11/10/2018 - 16:01
Есть Arduino mega 2560/
4 датчика расхода. Как одновременно можно считать показания импульсов. Через прирывания будет пропуск импульсов из-за приоритетности портов.
Включатся датчики будут не одновременно.
Поставить 4 независимых счетчика, все остальное варианты равновероятно начнут пропускать импульсы.
Прерывание не имеет значение датчик какой и читать порты в 1 момент, далее применить логическая маска, знать прерывание от датчик какой.
Поставить 4 независимых счетчика, все остальное варианты равновероятно начнут пропускать импульсы.
То есть четыре ардуины нано например? Или какие счётчики Вы имеете ввиду?
Если способ strarbit вам не подходит, то могу предложить посмотреть на PCF8583 (https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/PCF8583.pdf) в режиме "event-counter".
Прерывание не имеет значение датчик какой и читать порты в 1 момент, далее применить логическая маска, знать прерывание от датчик какой.
Не понял как применить логическую маску. Если один датчик даёт даёт импульсы, другие операции не будут срабатывать. Или будут с пропусками.
нет пропуск. другие операции будут срабатывать. http://arduino.ru/forum/programmirovanie/dopolnitelnye-vneshnie-preryvan...
Кмк, strarbit права: вешаем обработчик PCINT на целый порт, в обработчике по битовой маске смотрим - чего там сработало. Сработали пару датчиков одновременно - будет два бита выставлено.
Тогда придется наворачивать свой "диспетчер", как я понимаю. Он будет фиксировать - был ли переход или пин висит в учитываемом состоянии с предыдущего срабатывания.
И мне не совсем понятно, что будет в клинических случаях - например, пока мы висим в обработчике, пин успел сделать вкл-выл. Понятное дело, что вероятность будет малой, если обработчик не затянут по времени, но 100% проблемы это не решает. Так что вопрос к допускам и посадкам, как грицца.
Тогда придется наворачивать свой "диспетчер", как я понимаю. Он будет фиксировать - был ли переход или пин висит в учитываемом состоянии с предыдущего срабатывания.
И мне не совсем понятно, что будет в клинических случаях - например, пока мы висим в обработчике, пин успел сделать вкл-выл. Понятное дело, что вероятность будет малой, если обработчик не затянут по времени, но 100% проблемы это не решает. Так что вопрос к допускам и посадкам, как грицца.
1. один байт - предыдущее состояние битовой маски;
2. согласен.