YF-S201C Датчик расхода жидкости 4 шт.

slus

Есть Arduino mega 2560/

4 датчика расхода. Как одновременно можно считать показания импульсов. Через прирывания будет пропуск импульсов из-за приоритетности портов.

slus

Включатся датчики будут не одновременно.

sadman41

Поставить 4 независимых счетчика, все остальное варианты равновероятно начнут пропускать импульсы.

strarbit

Прерывание не имеет значение датчик какой и читать порты в 1 момент, далее применить логическая маска, знать прерывание от датчик какой. 

slus

sadman41 пишет:

Поставить 4 независимых счетчика, все остальное варианты равновероятно начнут пропускать импульсы.

То есть четыре ардуины нано например? Или какие счётчики Вы имеете ввиду?

sadman41

Если способ strarbit вам не подходит, то могу предложить посмотреть на PCF8583 (https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/PCF8583.pdf) в режиме "event-counter".

slus

strarbit пишет:

Прерывание не имеет значение датчик какой и читать порты в 1 момент, далее применить логическая маска, знать прерывание от датчик какой. 

Не понял как применить логическую маску. Если один датчик даёт даёт импульсы, другие операции не будут срабатывать. Или будут с пропусками.

strarbit

slus пишет:
strarbit пишет:

Не понял как применить логическую маску. Если один датчик даёт даёт импульсы, другие операции не будут срабатывать. Или будут с пропусками.

нет пропуск. другие операции будут срабатывать. http://arduino.ru/forum/programmirovanie/dopolnitelnye-vneshnie-preryvan...

DIYMan
DIYMan аватар

Кмк, strarbit права: вешаем обработчик PCINT на целый порт, в обработчике по битовой маске смотрим - чего там сработало. Сработали пару датчиков одновременно - будет два бита выставлено.

sadman41

Тогда придется наворачивать свой "диспетчер", как я понимаю. Он будет фиксировать - был ли переход или пин висит в учитываемом состоянии с предыдущего срабатывания.

И мне не совсем понятно, что будет в клинических случаях - например, пока мы висим в обработчике, пин успел сделать вкл-выл. Понятное дело, что вероятность будет малой, если обработчик не затянут по времени, но 100% проблемы это не решает. Так что вопрос к допускам и посадкам, как грицца.

DIYMan
DIYMan аватар

sadman41 пишет:

Тогда придется наворачивать свой "диспетчер", как я понимаю. Он будет фиксировать - был ли переход или пин висит в учитываемом состоянии с предыдущего срабатывания.

И мне не совсем понятно, что будет в клинических случаях - например, пока мы висим в обработчике, пин успел сделать вкл-выл. Понятное дело, что вероятность будет малой, если обработчик не затянут по времени, но 100% проблемы это не решает. Так что вопрос к допускам и посадкам, как грицца.

1. один байт - предыдущее состояние битовой маски;

2. согласен.