Замок на основе 125Khz RFID модуль RDM6300.

Crab

Хочу сделать замок на дверь на основе бесконтактных карт. Есть:
1. Arduino UNO
2. Електромеханический магнитный замок Atis (http://www.bezpeka-shop.com/catalog/elektromekhanicheskie_zamki/atis-loc...)
3. 125Khz RFID модуль RDM6300

Я так полагаю, что нужно еще что-то типа реле или полевого транзистора т.к Ардуино выдает до 40мА, а для замка нужно 2А, также напряжение Ардуино работает на 5В, а для замка нужно 12В 

Ребят помогите пожалуйста какой либо информацией  или ссылочкой на статью как собрать такой замок, в интернете мало что нашел. Схему бы и скетч. За ранее спасибо.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Тут тем про замки штук 10. Но видимо вы не умеете читать.

Crab

Извините, если задаю глупые вопросы. Я только начинаю познавать електроннику. А на форуме я видел темы про замки на Ардуино, но именно с данными материалами не нашел. Если действительно, я слепой "ткните пальцем" - скиньте ссылочку почитаю. 

Но покапался пару часов в интернете, я понял, что мне еще нужен силовой шилд (http://arduino-ua.com/prod337-Silovoi_shild)

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Эвона как. А чего же не купить просто тоже что в другие использовали до вас?

inspiritus

Все уже сделано до Вас ;) - сегодняшний хабр, как по заказу.

http://habrahabr.ru/post/233139/

а вообще я делал просто привод и три геркона, два из которых переключающие, под обшивкой двери, питание от батарейки. Подносим магниты к герконам 1 и 2 дверь запирается, подносим 1 и 3 дверь открывается. Пока магниты не поднесены все обесточено и батарека не тратится ( только саморазряд) , но, при наличии большой емкости можно даже от сильно разряженной батарейки в несколько импульсов открыть дверь.

ВУАЛЯ

Crab

Puhlyaviy пишет:
Эвона как. А чего же не купить просто тоже что в другие использовали до вас?

хм, я много просмотрел тем в данном разделе. Видел и ваши сообщения, именно эту фразу вы пишите многим, много и насмешек с вашей стороны над начинающими пользователями.  

Поясню.., мне кажется разобравшись в этой проблеме и не посредственно в Ардуино, мне поможет это в дальнейшем.

Crab

inspiritus пишет:

Все уже сделано до Вас ;) - сегодняшний хабр, как по заказу.

http://habrahabr.ru/post/233139/

а вообще я делал просто привод и три геркона, два из которых переключающие, под обшивкой двери, питание от батарейки. Подносим магниты к герконам 1 и 2 дверь запирается, подносим 1 и 3 дверь открывается. Пока магниты не поднесены все обесточено и батарека не тратится ( только саморазряд) , но, при наличии большой емкости можно даже от сильно разряженной батарейки в несколько импульсов открыть дверь.

ВУАЛЯ

Спасибо вам, читал эту статью. Но там все же rfid-reader на частоте 13,56 Мгц, мне же нужен именно 125 КГц, RFID модуль RDM6300.

vdk

А что, это сильно принципиальная разница?

Leshiy

Господа, а зачем вам Ардуино? Есть же готовые RFID-модули, они тебе и запишут, и считают, и импульс подадут. Усё есть и дешевле, чем ардуино+код.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

vdk пишет:

Я так понимаю что таки да. Товарищ видимо не понимает и не имеет желания разбираться. Но и платить тоже не хочет. Потому думает что кто то ему сделает все за просто так.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Leshiy пишет:

Господа, а зачем вам Ардуино? Есть же готовые RFID-модули, они тебе и запишут, и считают, и импульс подадут. Усё есть и дешевле, чем ардуино+код.

Мы не ищем легких путей.

Crab

vdk пишет:

Да, дело в том что на моей работе уже есть такие замки, и карта своя для входа. Хочу эту же карту использовать и для своеже замка в дом. А карта как раз такая на 125 кГц считывания. 

Crab

Puhlyaviy пишет:
Товарищ видимо не понимает и не имеет желания разбираться.

Ну почему, же я вообще-то и собираюсь научится програмировать в ардуино и задавать свои значения.

Puhlyaviy пишет:
Потому думает что кто то ему сделает все за просто так.

Вообще-то я пытаюсь сделать САМ, а здесь прошу совета. Для этого собственно интернет и форум ;) 

Andrey_Y_Ostanovsky

Crab пишет:

Да, дело в том что на моей работе уже есть такие замки, и карта своя для входа. Хочу эту же карту использовать и для своеже замка в дом. А карта как раз такая на 125 кГц считывания. 

Это понятно. Вам тут пытаются намекнуть, что цепочка логических блоков у замка не зависит от частоты, на которой работает считыватель. Но я бы не ориентировался на proximity card для входной двери по той простой причине, что ее, в отличие от mifare, можно легко скопировать и подделать.

Crab

Leshiy пишет:

Подробнее пожалуйста.. Может действительно есть проще. 

Leshiy

Ну раз очень хо, то ла. Значит для начала заставьте ардуино мигать 13 светодиодом 1 раз, когда он считывает авторизованную карточку и два раза, когда неавторизованную.

Leshiy
Crab

Andrey_Y_Ostanovsky пишет:

Это понятно. Вам тут пытаются намекнуть, что цепочка логических блоков у замка не зависит от частоты, на которой работает считыватель. Но я бы не ориентировался на proximity card для входной двери по той простой причине, что ее, в отличие от mifare, можно легко скопировать и подделать.

Спасибо, на счет частоты я понял. Да у меня проблема изначально была, в том что бы подключить ардуино к замку работющем на 2А и 12В. После нашел силовый шилд (http://arduino-ua.com/prod337-Silovoi_shild), который решил мою проблему - жду уже посылку). Сейчас осталось только скетч найти и изучить.

Leshiy

Crab пишет:

Спасибо, на счет частоты я понял. Да у меня проблема изначально была, в том что бы подключить ардуино к замку работющем на 2А и 12В. После нашел силовый шилд (http://arduino-ua.com/prod337-Silovoi_shild), который решил мою проблему - жду уже посылку). Сейчас осталось только скетч найти и изучить.

Уууу... 230 гривен это сколько в долларах? И как блок питания решил проблему с подачей на замок 12В 2А?

Andrey_Y_Ostanovsky

Crab пишет:

Да у меня проблема изначально была, в том что бы подключить ардуино к замку работющем на 2А и 12В.

Ну, так кто за Вас будет формулировать проблему? :) Это (управление мощной нагрузкой постоянного тока) решается с помощью диода и транзистора с обвязкой...

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Ну, так кто за Вас будет формулировать проблему? :) Это (управление мощной нагрузкой постоянного тока) решается с помощью диода и транзистора с обвязкой...

гыыы ну вы прям от него хотите все и сразу. вы не видите что товарищ с украины. он хочет готовых решений а не разбираться и мигать светодиодами :)

Crab

Puhlyaviy пишет:

гыыы ну вы прям от него хотите все и сразу. вы не видите что товарищ с украины. он хочет готовых решений а не разбираться и мигать светодиодами :)

Зато ты много чем помог за 5 сообщений, смотря на другие разделы тоже не многим твои сообщения отличаются. Не нравится - проходи дальше. Насильно здесь не обсуждают!

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Crab пишет:

Зато ты много чем помог за 5 сообщений, смотря на другие разделы тоже не многим твои сообщения отличаются. Не нравится - проходи дальше. Насильно здесь не обсуждают!

Слыш, баклан, ты решил побыковать? Или ты просто не впиливаешь в разницу между помочь и и сделать за тебя? За тебя делать, дураков нет, а для помощи нет оснований, ибо ты ничего не сделал сам и не собираешься. Тебе уже написали помигай свтодиодиком и где результат?