"запуск" oled экрана 1306_128X64 по условию
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 17/07/2018 - 19:20
Доброго времени суток.
Есть ардуино нано и олед экран 128X64 необходимо "активировать" (подавать напряжение) экран по условию, например по нажатию кнопки. Один из вариантов использовать транзисторный ключ. Запустить светодиод через транзисторный ключ получилось, экран - нет. Прошу помощи.
Как делали? Схема, код.
Питание/подсветку руби экрану через ключ - и всё. При отрубании питания и врубании - возможно придётся переинитить дисплей.
А для чего его нужно с довольствия снимать? Может попроще задачку решить...
Я за основу брал это:
http://forum.amperka.ru/threads/16x2-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8...
но там есть подсветка, у олед экрана нет
Я за основу брал это:
http://forum.amperka.ru/threads/16x2-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8...
но там есть подсветка, у олед экрана нет
Руби питание, после подачи питания - заново инить дисплей и рисуй, что надо.
он же пишет, что у светодиода питание отрубил, а у экрана не может
схема, схема, схема....
В адафруитовской библиотеке есть метод ssd1306_command() и константы SSD1306_DISPLAYOFF / SSD1306_DISPLAYON - подергайте их, возможно это вам подойдет.
схема, схема, схема....
Схему я попросил ещё три часа назад. Похоже, ТС не очень-то и надо.
У меня тут блин мощный ОУ греется без нагрузки и никак не могу понять чего ему заразе надо, нарисовать что-ли схему, мож поскажете чего :((((
У меня тут блин мощный ОУ греется без нагрузки и никак не могу понять чего ему заразе надо, нарисовать что-ли схему, мож поскажете чего :((((
Приложите ему компресс изо льда...
Схема здесь тривиальная, для светодиода брал стандартный скетч БЛИНК и на 13 вывод подключал базу транзистора...
Схема здесь тривиальная, для светодиода брал стандартный скетч БЛИНК и на 13 вывод подключал базу транзистора...
если все тривиально - то почему же не получается? :)
Намек понятен? - или давайте схему или разбирайтесь сами.
Приложите ему компресс изо льда...
Да вот пытаюсь ему парацетамольчику прописать, но скорее он мне галаперидол пропишет :)
Керамический конденсатор в питание.
схема, схема, схема....
Схему я попросил ещё три часа назад. Похоже, ТС не очень-то и надо.
Засвистел, значить. Ослом бы тыкнуть нада, посмотреть.
я использую u8glib.h и там есть системная функция sleepOn и sleepOff, вечером попробую и отпишусь. Спасибо за направление мысли ;-)
И он станет чёрный...
Керамический конденсатор в питание.
Стоят. От каждой шины керамика на землю и электролит между шинами. Возбуждается - мама не горюй. В даташите почти в каждой схеме, с выхода к земле идут последовательно 220nF и 1 ом - поставил. Возбуждение вроде ушло (на осцилограмме не видно), но один хрен греется. Сегодня попробую поставить резистор к от + входа на землю, мож там маленькая постояночка лезет и ей стекать некуда.
Да, ладно мужики, не напрягайтесь, я пока сам борюсь. Если уж совсем никак, тогда уж вас напрягу :)))
Доброго времени суток.
Есть ардуино нано и олед экран 128X64 необходимо "активировать" (подавать напряжение) экран по условию, например по нажатию кнопки. Один из вариантов использовать транзисторный ключ. Запустить светодиод через транзисторный ключ получилось, экран - нет. Прошу помощи.
в документации на экран сказано, что есть sleep режим. Почему не использовать его?
есть sleep режим
причем он (режим) прекрасно работает, термометр уже кучу месяцев на CR2032 работает
Один из вариантов использовать транзисторный ключ. Запустить светодиод через транзисторный ключ получилось, экран - нет. Прошу помощи.
там даже ключ не нужен. Жрет 1306 всего 15мА. Я их часто так просто, все 4 вывода, на 4 цифровых пина вешаю :) Подпаивать так удобней. А потом на тот пин что к gnd выводим 0, тот что vcc 1 и полетели. Инитить после подачи питания обязательно делать.
там даже ключ не нужен. Жрет 1306 всего 15мА.
даже меньше. Я тут недавно такой мерял - всего 4ма было.
Вроде заработало...
и "гасит" и "зажигает"
Всем спасибо.