Зарядка 18650 акума и работа от сети!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 23/03/2017 - 22:06
Думаю тема изъезженна но спрошу!
Есть акум 18650 есть вот такая штука https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-lot-5V-1A-Micro-USB-18650-Lithium-B...
Вопрос если все собрать в месте и Вход постоянно подавать 5в то батарея заряжается !!
На выходе P- и P+ будет напряжение 3.7в?
Если да то при пропадании напряжения 5в будет работать от батареи??
И при появлени 5в то будет работать не от батареи??
Простите если что не так спросил !!!
avolon, не всё так просто. Делать бесперебойное питание самостоятельно -вариант для опытных товарищей. Вам проще купить готовый блок .
купите такую копеечную штуку и заряжает и снимать 5 вольт можно
ua6em, эти штуки обычно не умеет работать в сквозном режиме. PS но если какая-то 100% точно проверена -то ссылки в студию, сам бы взял ))
Не сквозным походу не умеет!
ua6em, эти штуки обычно не умеет работать в сквозном режиме. PS но если какая-то 100% точно проверена -то ссылки в студию, сам бы взял ))
Завтра попробую, отпишусь, может и не умеет, чип там XHR1808, даташита не нашёл, судя по цене видимо да, буду пытаться с неё 9 вольт снять, а вот сделать на оной биполярное питание у приятеля получилось, доматывал виточки на тот же дроселёк
Вот ещё какие штуки есть, совсем недавно появились. Бп на 5 вольт со встроенной батарейкой.
А сильно критично 5 вольт? в любой охранно пожарной мигнализации стоит "БИРП", и цены от 700 руб, правда без аккум-ра, тот еще 500 руб стоит. Один нюанс - они на 12 вольт. Работают именно, как проходные и заряжают акум.
БИРП у него входное 220 ((
У меня входное 24в постоянки ((
Можно и на 12в но ампераж 3-4а
Может есть схема или готовое решение не дорогое ???
Зарядка 18650 акума и работа от сети! ? так от сети или 24В? или под сетью подразумевается бортовая сеть камаза?
бортовая сеть камаза