Земля RS485

78125

Добрый день.

Применяю с Arduino модуль RS485 XY017

Для защиты от перенапряжения или статики, его разработчики поставили TVS диоды.

Чтобы они заработали, судя по схеме третьим контактом я должен подключить заземление (защитное зануление).

Судля по схеме, оно автоматически соединится с минусовой шиной 5в всего Arduino.

Не вредно ли соединять контроллер и его минус питания с защитным занулением (заземлением)?

rkit

С занулением - дурацкая затея. Правда представленное на схеме к занулению не имеет никакого отношения.

BOOM
BOOM аватар

Ground - в данном случае «общий провод», его можно соединить с корпусом устройства, если нужно избежать внешних наводок.

brokly
brokly аватар

Это хорошие модули. Если не знаете зачем/как/куда подключать контакт подписанный китайскими иероглифами, не подключайте никуда. Или учите китайский, за одно и нам расскажете, что там написано.

78125

BOOM пишет:

Ground - в данном случае «общий провод», его можно соединить с корпусом устройства, если нужно избежать внешних наводок.

Так это и получается корпус или экран проводов RS485.

Он автоматически попадет на минус 5 вольт контроллера.

Я только про это. не вредно ли?

ВН

78125 пишет:
Для защиты от перенапряжения или статики, его разработчики поставили TVS диоды.

это  написано правильно

78125 пишет:
Чтобы они заработали, судя по схеме третьим контактом я должен подключить заземление (защитное зануление).

а это написан бред

78125

Третий вывод подписан как: 接大地 — соединить с землей.

Все GND на схеме соединены вместе, как минус питания так и заземления.

В чем я не прав?

BOOM
BOOM аватар

78125 пишет:

BOOM пишет:

Так это и получается корпус или экран проводов RS485.

Он автоматически попадет на минус 5 вольт контроллера.

Я только про это. не вредно ли?

Нет

brokly
brokly аватар

78125 пишет:

Третий вывод подписан как: 接大地 — соединить с землей.

Все GND на схеме соединены вместе, как минус питания так и заземления.

В чем я не прав?

В том что в данном случае земля не есть GND. Ты же не соединяешь все свои приборы с корпусом щитка в коридоре ? Или соединяешь ?

Самое важное - усвоить, что RS485 - двухпроводный интерфейс без земель и прочей хрени. На этот провод можно прицепить экран кабеля RS485, это все, больше туда цеплять ничего не стоит.

78125

У меня свой дом.
Треугольник заземления соединён со всеми защитными контактами всех розеток и всех корпусов всех приборов.
Короче везде где есть жёлто-зелёный провод он соединён физически с настоящей землей.
Отвечая, на ваш вопрос: да, все приборы соединены с землёй через щит. Значит все корпуса заземлены.

brokly
brokly аватар

78125 пишет:
У меня свой дом. Треугольник заземления соединён со всеми защитными контактами всех розеток и всех корпусов всех приборов. Короче везде где есть жёлто-зелёный провод он соединён физически с настоящей землей. Отвечая, на ваш вопрос: да, все приборы соединены с землёй через щит. Значит все корпуса заземлены.

Отлично. По твоему во всех приборах минус внутреннего питания висит на корпусе ?

Давай по другому.... Куда подключается RS485 отходящий от этого адаптера ?

78125

Минус скорее всего не замкнут на корпус.
Иначе бы я эту тему не завёл)
Rs485
К частотному преобразователь мотора.)

brokly
brokly аватар

78125 пишет:
Минус скорее всего не замкнут на корпус. Иначе бы я эту тему не завёл) Rs485 К частотному преобразователь мотора.)

Если будет работать без этой земли, то не цепляй ее никуда. Если будут проблемы попробуй подключить, только сначала измерь напряжение между этой землей и проводом, который в нее воткнешь.

ВН

78125 пишет:
Треугольник заземления соединён со всеми защитными контактами всех розеток и всех корпусов всех приборов.

Во! и это тоже правильно

Остается спросить, ... а нафига?

brokly
brokly аватар

Что бы в случае поломки одного из приборов долго сидеть без света, пытаясь найти виновника блэкаута :)

ВН

Эт да, brokly .

Остается еще как-то донести до ТС, что для того чтобы TVS диоды заработали ничего кроме того что  правильно запаять их в плату не требуется.