ADuC812 ищу кто знаком с таким
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 14/04/2022 - 10:08
Доброго дня!
Есть готовое устройство в серийном производстве на ADuC812. Программист умер и не оставил, к сожалению, никаких данных. Мне необходимо скачать прошивку из готового устройства для последующей заливки на данный девайс. Требуется- схема программатора, набор программ для заливки прошивки на ADuC812. Потихоньку, конечно, пытаюсь и сам найти информацию, но есть лимит по времени. Понимаю, что не для ардуинщиков вопрос, но ищу везде. Спасибо.
по всей видимости программатор на BB55 спасёт отца русской демократии
ан нет, всё проще значительно...
As part of its factory boot code, the ADuC812 facilitates serial
code download via the standard UART serial port. Serial down-
load mode is automatically entered on power-up if the external
pin,
PSEN
, is pulled low through an external resistor as shown
in Figure 9. Once in this mode, the user can download code to
the p
program memory array while the device is sited in its target
application
hardware. A PC serial download executable is pro-
vided as part of the ADuC812 QuickStart development system.
The Serial Download protocol is detailed in a MicroConverter
Applications Note available from ADI
Это я читал. Изучаю вопрос часа четыре пока. Схему бы что к какой ноге отработанную с приложением проверенным. Ибо на форумах читал- возникают у людей сложности
Пишут, что все делается с помощью трех проводков- Rx, Tx и GND :) А дальше?
Не изволь беспокоицца, и у тебя возникнут.
По нашим форумам я это давно понял. За деньги помощь прошу реальную.
Схему надо что к какой ноге отработанную с приложением проверенным. ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
serial download и скачать прошивку из готового устройства - это разные вещи. Можно ли скачать через COM ? Вроде только через параллельный. Скачать прошивку со впаянного ADuC812 ?
serial download и скачать прошивку из готового устройства - это разные вещи. Можно ли скачать через COM ? Вроде только через параллельный. Скачать прошивку со впаянного ADuC812 ?
если параллельный тогда BB55
ЗЫ фитоновский шьёт только -ADUC7024BSTZ62
Впаяный я выпаяю, если что.
https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controlle...
Вот на форум ссылка. Вот этого и хочется избежать. Устройство в серии выпускается, а сейчас производство на стопе стоит.
если даташит не врёт и по сути внутри клон 8051 то придётся делать программатор, программу можно написать даже на бэйсике, медленно, но работать будет
Интересно как же это в серийном производстве прошивка происходила? Программист со своим личным ноутбуком приходил и втихушку прошивал? Слабо верится...
Это не моя история. Меня помочь попросили. А программиста никто не кидал, там в целом друзья старички работают.
Интересно как же это в серийном производстве прошивка происходила? Программист со своим личным ноутбуком приходил и втихушку прошивал? Слабо верится...
ну почему, мне чипы обычно давали, шил и отдавал
Я, кстати тоже вот програмирую у себя контроллеры, сам же их и припаиваю. А партнерам все исходники и схемы разослал. А не дай бог, что случится, они как не сведущие в теме, тоже хрен разберутся. Так и там.
Если есть желание занятся вопросом- готов обсудить.
а программа-то сложная? А то может заново написать проще будет?
Меня помочь попросили.
WSD.exe сначала нужно найти.
Для AVR мне конечно легче заново написать. А с ADUC я еще не знаком. И программы для него пока не вижу как скачать. На рабочем не дает, может из дома попробую.
https://skachat.freedownloadmanager.org/Windows-PC/WSD/FREE-7.0.5.html
Нет. Windows Serial Downloader.
А YAMAHA то здесь причем? Нет, это не то. То что надо Windows serial downloader - wsd
Access denied under U.S. Export Administration Regulations.
magstar
Есть некоторые мысли. Как с вами связаться?
magstar@mail.ru
Ну вы то держите в курсе, как разводят.
Что разводят?
WSD скачал?
До дома не добрался ещё. Послезавтра только получится. Завтра улетаю.
С телефона смотрю и нигде не вижу где скачать. Не даёт ничего скачивать ни один сайт
Нельзя. Программную память надо сначала ВСЮ стиреть. Память данных можно по частям. Программную - нет.
Ну в целом почитал и по железу все понял. Чем ика вопрос где взять WSD...
Кроликов?
Ну и вот спасибо всем. Скачал всд.
7.0.5?
PS удивительно, но фитоновский программатор всего один чип шьёт из аналогдевайсовских, видимо никому не надо было