Доработать готовый скетч (Термостат на Arduino, до 5 датчиков DS18B20 )
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 23/08/2021 - 09:51
Требуется добавить возможность установки температуры вкл\откл нагрузки с точностью до 1\10 градуса.Сейчас в готовом коде только целые значения установки температуры
Требуется добавить возможность установки температуры вкл\откл нагрузки с точностью до 1\10 градуса.
А ничего, что точность самого датчика полградуса?
Хотя, делло, конечно, хозяйское, хоть микроградусов вводить можно.
Требуется добавить возможность установки температуры вкл\откл нагрузки с точностью до 1\10 градуса.
А ничего, что точность самого датчика полградуса?
Хотя, делло, конечно, хозяйское, хоть микроградусов вводить можно.
не полградуса, а градус, там же написано +- 0,5 и диапазон температур
Да, полградуса много значат. Я зимой в -34 шапку не надеваю, а в -34.5 изволяю надеть, а то волосики к лысине примерзают.
ничего.пусть будет 0.5.главное возможность установки десятых долей градуса.кто поможет за отдельную РАЗУМНУЮ плату.
ТС, если ты собрался чото варить, согласно канонам "высокой кухни", забудь по 18В20, купи спицальные даччики, по 1000 евро.
ага.сбитень мы варим
Ну, это не сюда, тогда, а на форум "кухни высоких сбитеней". Не делают аналоги термостатов за 1000 евро на сторублёвых даччиках.
Опять читаем только первую страницу даташита.
Опять читаем только первую страницу даташита.
Любовь моя! Я же твою тупую морду уже тыкал в ДШ, снова ахинею понёс? Еще раз ткнуть?
-----
Для тех, кто не в курсе старого срача: Производитель в ДШ гарантирует исключительно +/- 0.5 гр. НО приводит "типичный" график (Figure 1), по которому погрешность меньше. Приводит, но не гарантирует. Для себя можно полагать дрейф в пределах +/- 0.2 гр. На свой страх и риск, без гарантии производителя, но на основе предоставленных в ДШ статистических данных. (прим. 11 к таблице DC Electrical Characteristics). Я бы даже брал +/- 0.1, так как производитель испытывал сенсор при температуре 125 гр.
парни,практически возможно в код внести изменения?я в этих дата шитах ничего не понимаю.мне нужен результат,если бы умел сам писать на С+,сюда не приходил.ответьте конкретно,без заумного трепа
Отголосок старого срача, к тебе не относилось! ;)))) Сорри.
--------------
Погоди, придет Бармалей и за Доширак напишет тебе изменения. ;)))))
Если сильно не терпится кинь мне в телегу (собака мой ник) код. Ничего не обещаю, может найду время посмотреть.
ок.скинул ссыль на сайт автора с кодами . у меня загружен второй вариант кода (по уникальным номервм датчиков)
А точность поддержания температуры будет зависеть не только от того, с какой дискретностью будете устанавливать задание, но и от точности датчиков и от алгоритма работы регулятора температуры и от др. факторов.
ок.скинул ссыль на сайт автора с кодами . у меня загружен второй вариант кода (по уникальным номервм датчиков)
А самому автору не хочешь заплатить, чтобы он сам переделал?
Дет! Там детский код с даллас-темприча библиотекой и без гистерезиса. Не нужно это переделывать, там все переписывать надо. Это, как я понял, просто пример как раз ребенком и написанный. Для ребенка - нормально. http://arrduinolab.blogspot.com/2014/10/5-ds18b20.html
Сбитень это что такое?
Ну что можно сказать про человека, промышленно делающего сбитень и торгующего им, используя деццкий код?
Я таких слов не знаю.
точно не знаю, ннада в вики поглядеть. Вроде компот с водкой?
---
Прочел. Не компот а чай с водкой и пряностями. Типа грог без рома, и патриотически скрепный!
Разновидность медовухи (бывает безалкогольный), но мёд в любом случае главный ингредиент.
Его кстати на Руси с XII века варят (а может и раньше). Интересно, сколько тогда DS18B20 на ali стоили?
мёд в любом случае главный ингредиент.
(Делая умное лицо) ...бортничество традиционный промысел Древней Руси! Вот.
Медт с приправами. Интернет говорит, что просто кипятить нужно.
Нет, возможно сейчас его готовят как су-вид, но интересно - кто-то знает, каков был на вкус древний напиток? Там, наверное, все больше от кормёжки пчел и аромата трав зависит, а не от температуры кипячения с точностью до 0.0001C
Переделывая байт во флоат возник милый глюк. Я добавил проверку на то, что из ЕЕПРОМ прочтется мусор, но проверил просто диапазон - от 0 до 125 градусов. А из ЕЕПРОМа прочелся nan!
Женя любит такие приколы. nan не мешьше 0 и не больше 125. Просто любопытно. Проверку на nan конечно не ставил...
биздаболы.вопрос снят.дальше трите яйца
Припадошный какой-то... С чего его так накрыло ? Кто его обидел, признавайтесь !!!
Пипец, сбитня не попъем, расходимся.
С чего это так дебила торкнуло ?
Вовремя маску сбросил. :)
как закрыть тему.ВОПРОС РЕШЕН .Всем спасибо