Эмулятор iButton DS1990...

raptor2317

Нужен код реально работающего эмулятора iButton на Arduino UNO.

В качестве ведущего используется контрольное устройство, которое считывает ID ключей iButton DS 1990. В качестве ведомого будет использоваться эмулятор iButton.

Алгоритм работы программы эмулятора такой: После подачи питания на плату Arduino, в течение последующих двух (!) часов эмулятор в автоматическом режиме  отправляет на контрольное устройство ID ключа iButton. Всего ключей 20. Номера ключей должны быть прописаны в программе эмулятора. Все 20  ключей должны проходить отметку в течении 2 часов и время между отметками ключей не должно быть одинаковым, а выбираться случайным образом в диапазоне от 5 до 15 минут. Контрольное устройство и эмулятор в течении двух часов будут соединины постоянно. 

Работающих эмуляторов я в сети не нашел. Сам я только недавно начал осваивать программирование Arduino и ввиду нехватки знаний в данной области не могу полностью написать код самостоятельно. Так что если есть желающие, способные реализовать ну или хотя бы помочь написать данный код, просьба с условиями и расценками обращаться на почту dim-am@mail.ru

brokly
brokly аватар

Где то валяется проект эмулятора термометра, только он не ардуиновский. На тиньку45 кажись, ecли вам это что то говорит. Ключики ваши могут отвечать мастеру двумя разными способами. Зависит от мастера. На всякий случай напишите каким способом будут опрашиваться устройства в вашем случае. Да и не плохо было бы озвучить зачем вам это, не хочется в криминальных делах учавствовать, какие не какие а метки доступа.

raptor2317

Всё же хотелось бы зделать эмулятор на Ардуино.  Под способами я так понимаю команды, которые выдает мастер (0х33 либо 0хF0)? К сожалению, я не знаю какой способ используется. Криминала никакого нет, по заданному алгоритму можно примерно и так понять для чего нужен такой эмулятор. И уж конечно такие метки не открывают доступ к каким-либо секретным объектам ))

Если нет желания учавствовать в этом, помогите хотя бы с кодом: как реализовать процесс обмена данными непосредственно между эмулятором и мастером, какие функции и команды нужно задействовать? Даташит на iButton читал, вроде так все более менее понятно, но как этот алгоритм воплотить в коде программы не понимаю. Мозг уже кипит, знаний и опыта в программировании не хватает.

brokly
brokly аватар

http://robocraft.ru/blog/arduino/302.html   Тут посмотрите.

raptor2317

Смотрел, не работает (

brokly
brokly аватар

Текст читали ? Там есть слова о том,  что современные домофоны измеряют некоторые электрические и временные параметры ключей для пущей надежности :-)

raptor2317

Читал. У меня нет в планах использовать эмулятор с домофонами. Пробовал скэтч из указанной статьи на двух разных устройствах, предварительно прописав в эмулятор 64 битный ключ. Оба девайса молчали.

brokly
brokly аватар

Ну не нужно все воспринимать так буквально. Проверял я это в протеусе, пару лет назад- работает. Значит причина в вашем мастере, хитрит он чего то... или ключи у вас не такие.

raptor2317

Непонятно зачем нужен эмулятор который работает только виртуально в протеусе. Я проверял его на двух различных устройствах, ни один не понял то что выдает этот эмулятор и вобще выдает ли чтото. Ключи DS1990, с ними все Ок. Там же в соседней теме был скетч для чтения этих самых DS1990. Все считывается. По поводу устройств: может подскажете как считать команду которую выдает мастер (0x33, 0xF0)?

brokly
brokly аватар

То что работает в протеусе и не работает в натуре говорит о нестыковках электрических параметров. Вы лучше объясните к какому устройству вы этот эмулятор подключаете. Доступна ли его схема ?

raptor2317

Есть два устройства на котором проверяю. 1 - GSM сигнализация 2007 года модель: CCU6225, установленная у меня дома. Второе устройство - собственно контрольный девайс, считывающий и запоминающий ключи, для которого и хочу зделать эмулятор.  Оба работают с ключами Dallas 1990. Схем нет. (  

brokly
brokly аватар

Видите сразу какая проблема возникнет у подрядчика ? Как ему сдавать работу если на его оборудовании эмулятор заработает, а на вашем нет ? :-)

raptor2317

Я бы хотел найти хоть одного человека с реально работающим эмулятором DS1990 на Ардуино с реальным устройством, а не в каком-нибудь протеусе. А дальше все можно обсудить... А пока что в сети валяются куски скетчей, не работающие нигде, кроме как в протеусе, по крайней мере я ничего другого не нашел.

risc11
Скетч:
#include "WProgram.h"
#include "OneWireSlave.h"

char rom[8] = {0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF};// ну тут понятное дело что писать нужно )))
OneWireSlave ds(8);

void setup() {
    ds.setRom(rom);
}

void loop() {
    ds.waitForRequest(false);
}

Ну и ссылка на библиотеку ))) http://robocraft.ru/files/1-wire/slave/OneWireSlave.zip
Ссылка на источник : http://robocraft.ru/blog/arduino/302.html
raptor2317

Вы забыли добавить из источника это "Заметка: с реальным домофоном без дополнительной обвязки ардуина работать не будет, т.к. в современные домофоны устанавливаются защиты от копированных ключей. Защита срабатывает на основе некоторых электрических и возможно временных параметров."

За прошедший год ничего нового, одни и теже сылки на теоретически работающие эмуляторы. на деле всё это не работает. 

risc11

raptor2317 пишет:

Вы забыли добавить из источника это "Заметка: с реальным домофоном без дополнительной обвязки ардуина работать не будет, т.к. в современные домофоны устанавливаются защиты от копированных ключей. Защита срабатывает на основе некоторых электрических и возможно временных параметров."

За прошедший год ничего нового, одни и теже сылки на теоретически работающие эмуляторы. на деле всё это не работает. 

Знаете, я пока что с домофоном не пробовал, но сигнализацию я сегодня включал и выключал с помощью этого эмулятора вот так вот, из обвязки подтягивающий резистор к +5v, да и еще, тут по моему просили рабочий эмулятор, а не эмулятор что бы именно под домофоны был, так что пробуйте.

raptor2317

Пробовал я его и с домофоном и с сигнализацией, не работает.

brokly
brokly аватар

У меня есть реально работающий ПОЛНЫЙ эмулятор DS18X20 :) Правда не ардуино. Тини 45 - 85.  DS1990 имеет всего одну функцию от DS18xxx. Обвязки ВООБЩЕ НИКАКОЙ , это в случае трехпроводного подключения, если же двухпроводное нужно , то придется 3-5 компонентов прикрутить.  Так что мечта сбылась, вы "встретили хоть одного человека" :)

Кстати никаких хитростей в домофонах нет. Их вообще быть не может. Подозреваю что возможно отловить скопированый ключ, в нем, возможно, должна быть функция перевода его в режим програмирования, которую и можно понючать. У эмулятора такого нет.

Правда код не дам :( Коммерческий проект...

Кстати прикольно, тема ожила почти ровно через год :)

raptor2317

brokly пишет:

У меня есть реально работающий ПОЛНЫЙ эмулятор DS18X20 :) Правда не ардуино. Тини 45 - 85.  

Правда код не дам :( Коммерческий проект...

Всё же изначально речь шла об эмуляторе на Ардуино.

ОК, код не прошу. Зделайте эмулятор на чем угодно, работающий по алгоритму, указанному в первом сообщении, за разумные деньги я куплю его у вас. Тогда я точно встречу человека с реально работающим эмулятором. ) Пишите на маил в первом посте.

brokly
brokly аватар

Вообще все это похоже на какие то испытания. Может нужно просто взять 20 таблеток и 20 реле и переключиться реле ардуиной ?

raptor2317

Никаких испытаний, всё уже испытано до нас.  Вариант с релюхами совсем уж убогий. к тому же нужно еще дубликатов таблеток наделать и таскать все это делато с собой. нужен мобильный вариант, а не шаговые искатели от старых АТС ).

Девайс нужен для автоматизации  и соответствено упрощения жизни на работе )

risc11

РАБОТАЕТ И ЕЩЕ КАК РАБОТАЕТ, блин, может видео снять )))