ESP8266 + датчики?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 03/03/2017 - 10:53
Всем привет!
Нужно установить несколько (желательно автономных)точек сбора статистики (датчик влажности+температуры)+ управление электромагнитным клапаном по WiFi. Статистика сбрасывается на центральный блок,он управляет работой точек.
Если точки автономные (с батарейным питанием), то лучше делать на NRF24L, а на центральном блоке уже ставить ESP8266 для выхода в интернет.
p.masyukov@gmail.com
или на скайп p.masyukov
Могу сделать, был подобный проект captain-polo(соб-ка) mail.ru
Сразу хочу сказать,что это не комерческий проект!Предложения которые уже получил, можно дешевле купить в готовом виде!!!
Большинство предложений,это разботать с нуля это устройство.У меня задача немного другая,используя готовые компоненты(возможно немного доработав)реализовать мою схему!
Разработка всегда стоит дороже готового решения...если это не устраивает - покупайте фабричные изделия. Собирать свой код из кусков чужих - это для особых извращенцев, ИМХО.
Разработка всегда стоит дороже готового решения...если это не устраивает - покупайте фабричные изделия. Собирать свой код из кусков чужих - это для особых извращенцев, ИМХО.
Я понимаю,если это было лет так 8-10 назад,когда не было альтернативы,но если вы заметили мы находимся на форуме Arduino,с помощью этой платформы можно решить практически любые насущные вопросы!А мне предлагают изобретать велосипед - зачем?Тем более что мой вопрос не настолько специфический! Написать код для поливалки - это наверное, как написать Windows!?))))) Или может еще ,новый стандарт WiFi для меня разработать?
Вот, опять это восприятие исключительно по выходным данным.
Я заметил, да, знаю, я много чего знаю.
Сколько бы ни было вариантов реализации, человеку удобнее писать свой код. Вы когда-нибудь пробовали соединять несколько чужих программ в одну? Наверное, нет. Если код простой, напишите его сами...
Никогда не задумывались, что написав пару строк на С вы в конечном итоге собираете свой код из чужих кусков
Свой код пишется как-то так:
У каждого свой стиль (редко использую чужое, обычно алгоритмически), или вы про то, что стандарты Си написаны не мной?
Реализуйте все функции Си на ассемблере и, это будет ваш код, а всё остальное не ваше...если быть принципиальным до конца...
А по сути "ваш" код реализовал разработчик Gcc
Вы знаете как это сделать,без того что бы изобретать велосипед?Пока только-бла,бла))))
Ну,вам наверное это это не интересно,вы в эту тему зайшли только пообщаться.
Складывается впечатления ,что на этом форуме,какие-то бонусы за количесто сообщенний!
Моя почта выше,пишите пообщаемся.
Ага, а ассемблер написан тоже не мною, давайте создавать микроконтроллеры.
Только поосторожней, кремний тоже не вами создан.
ПС. По закону 30% кода написано вами - все ваше. Не взирая на происхождение компилятора и кремния.
Чёрт. Пойду создавать некремниевые полупроводники (надо заменить это слово, а то оно не моё) (и синтезировать новый элемент)
По теме: заказчик сам не знает, чего хочет, предлагает задавать "конкретные вопросы". Весело. Придумываешь себе устройство и развиваешь воображение исполнителю.
Ну да,всем понятно,только вам все нужно расжевывать!Детский сад!))))
Всю переписку с Ярославом не хочется выкладывать,но я в легком шоке.
Человека интересует только один вопрос - сколько я заплачу!Ни слова о том как он это реализует?
Все кто мне ответил - написали как они это реализуют, и сколько это будет стоить! Без лишних вопросов!Что не ясно))))
Печалька))) Даунгрейд полный!
Да...этот вопрос я задал 1 раз.
Человек думает, что мне не важны протоколы общения мастера и слейвов, типы датчиков, т.д., т.п....
Человека интересует только один вопрос - сколько я заплачу!Ни слова о том как он это реализует?
Все кто мне ответил - написали как они это реализуют, и сколько это будет стоить! Без лишних вопросов!Что не ясно))))
Правильный подход.
Смысл о чем то рассуждать если не известно во сколько оценивается его время.
А насчет Вас все уже сделали вывод (я выделил цитатой).
сколько я заплачу!
сколько ты заплатишь?
сколько я заплачу!
сколько ты заплатишь?
Как сделаешь? Так и заплачу!
Ребят, кто во сколько оценит пару станций с передачей на центр?
Что, нужны доп. данные? Вы что, дебилы? Зачем? И вообше , напишите, как вы это реализуете сначала, а потом уже спрашивайте!!!
/ну вы поняли/
Правильный подход.
Смысл о чем то рассуждать если не известно во сколько оценивается его время.
А насчет Вас все уже сделали вывод (я выделил цитатой).
Как определить,что человек хотябы на что способен? В том чысле и вы?
Люди которые мне присылали свои предложения,скидидывали ссылки на свои разработки,и указывали как собираются решить мою задачу.
А вы все про баян)))
Решаем задачу в вакууме.
Я решил
void setup(){}
void loop(){}
Что бы ,о чем то конкретном разговаривать - покажите хотя бы пару проэктов которые сделали вы!
Пока только -бла,бла)))))
Теперь вы делаете вид, что запрашивали у меня мои проекты?
Бла бла только от Вас пока что...
Теперь вы делаете вид, что запрашивали у меня мои проекты?
Бла бла только от Вас пока что...
Я,автор этой темы! Был задан вам конкретный вопрос - если есть чем ответить ,отвечайте!
Просьба,не надо разводить болтологию -бла,бла)))Е
Еще ,хочу извинится если вдгруг кого обидел!
Процитируйте ваш конкретный вопрос.
Яр! Просто мыло - в черный список заказчиков и в прикрепленные темы. Ясно же, что неадекват. Что ты ведешься на дискуссию? Нет ответа на цену заказа, а вместо этого тупые вопросы - сразу в черный список. Не нужно свои нервы на мудака тратить. Если интересуют детали реализации - пиши сам. Без дискуссий.
===================
ЗЫ: штоп понятно было. Это тупой развод на заказ без денег. В стиле: "А ты напиши, паказать, что можешь!". В ответ на такие разводы - черный список и пеше эротическое сразу.
Халявщики становятся все умнее и изощреннее. Вот увидите, что после моего сообщения он пропадет... просто совсем. Спорим?
Яр! Просто мыло - в черный список заказчиков и в прикрепленные темы. Ясно же, что неадекват. Что ты ведешься на дискуссию? Нет ответа на цену заказа, а вместо этого тупые вопросы - сразу в черный список. Не нужно свои нервы на мудака тратить. Если интересуют детали реализации - пиши сам. Без дискуссий.
===================
ЗЫ: штоп понятно было. Это тупой развод на заказ без денег. В стиле: "А ты напиши, паказать, что можешь!". В ответ на такие разводы - черный список и пеше эротическое сразу.
Халявщики становятся все умнее и изощреннее. Вот увидите, что после моего сообщения он пропадет... просто совсем. Спорим?
Еще один проффесор - бла,бла)))) Я уже испарился!
Пусть сам пишет свое ТЗ и как он хочет, а лучше пусть схему приложит.
=====================
Я вот недавно к примеру на тупого америкоса 20 часов убил, выслушивал его хотелки - и всё это в течении месяца.
Когда уже подготовил "список железа подробный" и "ТЗ", этот мудак свою же обозначеную цену начал снижать... (хотя сам ее обозначил я даже не накручивал) и сам же сдулся нех...уя не оплатив даже убитые часы времени.
Кстати если кто на него наткнется - "ubenmosh" -- мудк из калифорнии. Не ведитесь, этот американский ублюдок по частям собирает свою приблуду.
Пусть сам пишет свое ТЗ и как он хочет, а лучше пусть схему приложит.
=====================
Я вот недавно к примеру на тупого америкоса 20 часов убил, выслушивал его хотелки - и всё это в течении месяца.
Когда уже подготовил "список железа подробный" и "ТЗ", этот мудак свою же обозначеную цену начал снижать... (хотя сам ее обозначил я даже не накручивал) и сам же сдулся нех...уя не оплатив даже убитые часы времени.
Кстати если кто на него наткнется - "ubenmosh" -- мудк из калифорнии. Не ведитесь, этот американский ублюдок по частям собирает свою приблуду.
Как обычно,все думают только о себе!Вопрос как определеить заказчику уровень способностей исполнителя?Я должен понимать как это будет работать ,и что человек знает как это сделать.О каких деньгах можно говорить,если человек ничего не предложил?Возможно его схема меня не устроит?
Уважаемые люди,написали мне как они это собираются реализовать+какие компоненты нужны= сколько это стоит!Также указали телефоны,сайт со своими разработками! Я почему такой злой,получил много сообщений,от каких то мутных людей,которые мне ничего толком не предложили,а денег хотят,и желательно наперед!
p.masyukov - а теперь поставте себя на мое место,надеюсь вы меня поймете!
Всем спасибо! Исполнитель уже есть! Тему можно закрыть.
Мне жаль того, кто согласился. Либо он применил терморектальный криптоанализ и узнал, чего хочет заказчик, либо он не знает, на что подписался.
мне хватило с ним полчаса пообщаться. и было жутко интересно, кто же возьмется за этот авантюрный проект
мне хватило с ним полчаса пообщаться. и было жутко интересно, кто же возьмется за этот авантюрный проект
С эти американским евреем? (ну начало было простое и обещание 2 килобакса, потому и решил , что там живут лучше и решил всё же продолжить, да и по разговору я предположил что он платежеспособный). Жалко потраченого времени.
Реализуйте все функции Си на ассемблере и, это будет ваш код, а всё остальное не ваше...если быть принципиальным до конца...
Странно увидеть такой бред от взрослого человека....
Хотя, следуя этой логике, все что тут написано, написано Кирилом и Мефодием.
Странно увидеть такой бред от взрослого человека....
Хотя, следуя этой логике, все что тут написано, написано Кирилом и Мефодием.
Взрослый не бредящий человек
По формуле авторского права, весь код написанный якобы мной подпадает под ограничения GPL?
я думаю 100% да
Не передергивайте. Понятие "написан мной" и лицензирование - две различные вещи, отделяйте мух от котлет. Ваше авторство лицензия GPL не отменяет, она обязует вас предоставить к коду открытый доступ. Она же накладывает ограничения и на действия того лица, которое получит доступ к вашему коду. Но это ваш код, а не разработчика GCC. Понимаете ? Если, вдруг, вы станете обладателем информации о том, что ваш код используется в коммерческом продукте, вы можете считать себя в праве получить роялти.
мой драйвер по работе с дискетами не использовал только ленивый, пока Альберто Паскуале не написал...не вижу роялти )))
Я ленивый. Видимо поэтому не использовал ваш драйвер :)
"Получить" и "считать имеющим себя право получить" две охрененно большие разницы.
сколько я заплачу!
сколько ты заплатишь?
Как сделаешь? Так и заплачу!
ха-ха :) стулья хотите, да? чем все закончилось помнните?