esp8266 + LCD - проспонсирую опенсорц разработку

switch

Всем привет

Есть большое желание сделать дисплей для умного дома и прочей  фигни из esp8266. Самому некогда  возиться. Могу проспонсировать разработку, выложим в опенсорц. Можно скинуться толпой тому кто сможет сделать все по-людски.

Требования:

1) работа с  разными дисплеями (популярными моделями) по шине SPI (или другие, предлагайте).

2) прием команд на отрисовку  по TCP и по HTTP

3) взаимодействие с пользователем через тачскрин, выдача команд по TCP и в виде HTTP запросов

Как-то так. 

Кому интересно? 

DIYMan
DIYMan аватар

Никому. Вещь в себе не нужна никому.

switch

Почему вещь в себе? Дисплей для отображения информации и управлением с  произвольным местом размещения за 500р - весьма удобно. Да  и даже если никому не надо - я же плачу. Мне надо.

DIYMan
DIYMan аватар

Протокол обдумали? Или надо всё с нуля? Варианты поддерживаемых дисплеев, для начала, какие? Без детального описания задачи она выглядит, как Солнце - сферический реактор в вакууме.

switch

ТЗ есть. Все не сложно. Дисплей сам по себе должен быть тупым, все приходит с сервера. 

Поддержка  дисплеев тех которые популярны у китайцев, которые на этом форуме изучили вдоль и поперек. Тут я полагаюсь на мнение сообщества.

DIYMan
DIYMan аватар

Ну так выложите ТЗ для ознакомления потенциальными исполнителями - так быстрее дело сдвинется, я думаю.

switch

Обмен данными

Устройство не самостоятельно, все его действия определяются сервером. Устройство подключается к нему по протоколу TCP и обменивается сериализованными данными. Дополнительной возможностью быо бы неплохо реализовать управление HTTP запросами и формировать HTTP запросы на сервер при поступлении событий (как сделано у http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-328). Обмен данными осуществляется в формате JSON, адаптированном для передачи по последовательному порту:

type/{"var":"value"}/type

где: type - тип передаваемого блока данных. Косая черта после него означает начало блока данных, после него - конец блока. Это нужно для того чтобы понять где конец данных так как они могут поступать в буфер по частям. Внутри косых черт содержится JSON объект в стандартном виде.
var - название переменной.
value - содержимое переменной.

Данные могут передаваться в обе стороны, формат одинаковый (обсуждаемо).

Другой возможный вариант формата обмена  данными: 
type/~value1~value2~value3~/type

В  этом формате значения отделены друг от друга тильдами, так как этот символ очень редко используется, имена значений не передаются, а расставлены строго по своим местам. Это позволит экономить скудные ресурсы контроллера.

Команды от сервера

clear: очистить экран, при этом удаляются все области кнопок
fill - цвет заливки. Если 0 то просто черный экран

line: рисуем линию между двумя точками
x1,х2 - координаты по горизонтали;
y1,y2 - координаты по вертикали;
col - цвет линии;
wid - толщина линии в пикселях;

button: рисуем прямоугольник между двумя точками, при нажатии на прямоугольник передается сообщение на сервер
col - цвет линии;
fill - цвет заливки. Если 0 то заливки нет;
fill - цвет заливки при нажатии кнопки. Если 0 то заливки нет;
id - произвольное число от 32 до 255. 0 - функции кнопки не включены. от 1 до 32 это аппаратные кнопки и контакты

text: вывод произвольного текста на экран в заданном месте
x1,y1 - координаты текста;
col - цвет; 
font - шрифт (если возможны варианты);
size - размер шрифта в пикселях;
text - сам текст;

touch: область невидимой кнопки. при нажатии на нее передается сообщение на сервер
id - произвольное число от 32 до 255. 0 - функции кнопки не включены. от 1 до 32 это аппаратные кнопки и контакты

image: вывод изображения из файла на флешке
x1,y1 - координаты изображения;
file - изображение на флешке

beep: вывод звукового сигнала определенной частоты
freq - частота сигнала  в герцах
time - длительность сигнала в миллисекундах

key: замкнуть/включить какой-то выход
id - число от 1 до 32 - идентификатор выхода
val - включить или выключить (1 или 0)
time - время действия в миллисекундах. Если определено, то выход вернется в прежнее состояние после команды

pwm: подать на ШИМ выход значение
id - номер ШИМ выхода
val - число от 0 до 255 - значение
time - время в миллисекундах за которое новое значение будет плавно и линейно достигнуто

status: запрос от сервера всего состояния устройства

Команды от устройства

key: нажатая кнопка
id - число от 1 до 255 - идентификатор кнопки (в т.ч. экранные)

status: передача состояния всех аппаратных кнопок, аналоговых и температурных датчиков (если есть). Формат надо придумать.

fsdb

Сделаю приложение для телефона Андройд в связке esp8266+arduino . управлять можно будет через интернет и дома в локальной сети

Быстрая связь тут

https://new.vk.com/ehomesmart

brokly
brokly аватар

От 100000 рублей, от двух месяцев. Исходники будут ваши, хотите-выкладывайте в общий доступ. Brokly (at) маил. ру

switch

за  два месяца я  и сам могу сделать. Да и цена слишком велика для такого несложного проекта.

DIYMan
DIYMan аватар

switch пишет:

за  два месяца я  и сам могу сделать. Да и цена слишком велика для такого несложного проекта.

Чо, опять за доширак работать?

switch

Я просто считаю что 100 тыр и два месяца за то чтоб собрать несколько готовых библиотек в кучу это слишком много. Я знаю сколько стоит программисткий труд. Буквально в пятницу отсобеседовал семеро программеров.

DIYMan
DIYMan аватар

50 тыр в месяц - это не самая высокая зарплата, тебе ли не знать, раз отсобеседовал семеро программеров? Если считаешь, что это стоит дешевле - озвучь, сколько, по-твоему, это стоит - тогда люди хоть будут знать, на что ориентироваться.

JasKo

switch пишет:

Если можешь, че не делаешь? Как никак 100 шт. заработаешь! :)

JasKo

switch пишет:

Я просто считаю что 100 тыр и два месяца за то чтоб собрать несколько готовых библиотек в кучу это слишком много. Я знаю сколько стоит программисткий труд. Буквально в пятницу отсобеседовал семеро программеров.

И че? Ни кто из них не способен на это? Или они на эти деньги не согласные?

brokly
brokly аватар

Я озвучил свою цену. Мне глубоко все равно, что считает заказчик. Я понимаю что это и для чего. А еще я понимаю кто пришел на собеседование к тс. И это веселит еще более :-)
А как громко звучит - проспонсирую! Спонсор однако.

switch

brokly пишет:
Я озвучил свою цену. Мне глубоко все равно, что считает заказчик. Я понимаю что это и для чего. А еще я понимаю кто пришел на собеседование к тс. И это веселит еще более :-) А как громко звучит - проспонсирую! Спонсор однако.

Если было бы все равно - то про веселье не писали бы. На ЗП 50 тыр в месяц вы явно не дотягиваете.

JasKo пишет:

Если можешь, че не делаешь? Как никак 100 шт. заработаешь! :)

1) Мы уже на "ТЫ"???

2) я за этот месяц заработал 1.7 млн. руб. 

Всем остальным: работы тут на неделю максимум. Т.е. 40 рабочих часов. Я имею в виду возможности тех специалистов, которые действительно стоят 50 тыр в месяц в регионах, а не в Нерезиновой или Понаеховске.  

DIYMan
DIYMan аватар

switch пишет:

2) я за этот месяц заработал 1.7 млн. руб. 

Всем остальным: работы тут на неделю максимум. Т.е. 40 рабочих часов. Я имею в виду возможности тех специалистов, которые действительно стоят 50 тыр в месяц в регионах, а не в Нерезиновой или Понаеховске.  

Пральна, чо ломать такую сумму и платить нищебродам сто тыр? Лучше себе оставить. Знаем мы вас, порнушников. Ты не заработал - тебе эти денежки дрочеры принесли. Если б ты заработал - ты бы тут понтами не кидался, дешёвка.

brokly
brokly аватар

Есть правда жизни. Я зарабатываю немножко больше полтинника. А тс считает, что тут нищие. Он бога за яйца поймал :-) Мне и правда поровну такие заказчики. Не люблю пройдох, скрывающих за громкими словами свою выгоду. Только поэтому предложил низкую цену и вменяемые сроки. Уже по словам где у него tcp и httpпротоколы из которых выбираем что то одно, характерезует тс как вопиющего ламера. Конечно никого он не собеседовал, естественно сам ничего написать не может. Хорошо хоть умудрился нечто типа тз насумбурить. За это хвалю. За все остальное.... Фу, не комильфо. Не авторитет вы, школота какая то.

switch

мальчики, вы тут не деньгами  нищие, а духом.

1) бросились  обсуждать мою персону. Зачем?

2) сразу же пошли оскорбления. Почему?

3) начали выдумывать обо мне все и вся. Смысл?

4) мы тут НЕ НА ТЫ. Осутствие  вежливости выдает поганое нутро.

Я не знаю откуда тут вы все гордые такие появились, но я вас лично не просил тут отписываться.  Вам не нравится - проходите мимо. Все ваши оскорбления мне безразличны, оставляйте  их себе. Цену назвали - мне не понравилось. Я объяснил почему. Но я не позволил себе высказываться о личных качествах собеседника. Вы же считаете себя в чем-то особенными? Для начала научитесь  зарабатывать.

Почему я считаю задание простым:

1) "драйверы" для дисплеев уже написаны и имеются в наличии

2) все библиотеки для процессора есть в свободном доступе

3) более того - есть готовая реализация того что нужно на 80%. Нужно переработать в пригодный для использования вид 

4) прежде чем создавать тему я изучил все что было в инете на эту тему. И хорошо представляю как  это должно быть сделано.

Я  предполагал что возможно будут желающие сделать себе такой девайс и при этом кроме удовольствия немного заработать.  Те кто ждет больших денег от форума ардуино - удачи. 

brokly
brokly аватар

Ооооо начались стандартные "фишки" недозаказчиков. Моя тема, проходите дальше. ИДИте вы на job.ru и будь там кормильцем. вы свое мнение высказал, я свое. Не устроила моя цена - нехрен вонять, скажи, что дорого, а жизни своих кроликов учи :) Оскорбили его. Мы может нищи духом, но слава богу не умом.

Тему перечитайте. Я вам хоть что то про свои заработки написал ? Так кто тут выдумывает ? Ну, соображай, нищий.

Никто тут от форума денег не ждет. Тут за работу получают, а не за бла-бла... Я же уже год назад вам рассказывал :)

"Собрать библиотеки в кучу" и "написать что-то" две охеренных разницы. Так что пользуйтесь тем что нашли на халяву, а не барствуйте тут за три копейки.

switch

switch пишет:

4) мы тут НЕ НА ТЫ. Осутствие  вежливости выдает поганое нутро.

DIYMan
DIYMan аватар

О, у ТС бомбануло, веселуха :) Нутро поганое, говоришь? Так я сразу его в тебе разглядел - знаю я таких, встречал. Поменьше бы такого как ты встречать - жизнь была бы красочней.

Тема твоя, говоришь? Купи - и пользуйся. Купил, не? Вот и ладушки. Не нравится выслушивать сторонние мнения - открой себе блог и там плачься в одну дудку. Я же говорю - дешёвка.

DenisSh

Добрый день, у Вас что-нибуль получилось с проектом?

можно ответить напрямую - sh2000@bk.ru

switch

И Вам здоровья!

Видите какой тут контингент? С ними каши не сваришь... Хорошо  что есть адекватные люди, но им видимо это не интересно. 

Проект пока заморожен, ибо мне не срочно. Чуть позже займусь сам либо буду искать вменяемых  людей на других форумах.

DenisSh

Напишите по е-майл, у меня есть что обсудить.