Esp8266+arduino

Gorgomail

Делаю устройство, которое должно поднять ftp сервер, и на нем выводить информацию с датчика pH, температуры, также реализовать управление реле через этот сервер

agnec2001

FTP (англ. File Transfer Protocol) — протокол передачи файлов по сети

Вы уверены, что Вам нужно именно это ?

Может HTTP ?

HTTP (англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») — протокол прикладного уровня передачи данных изначально — в виде гипертекстовых документов в формате «HTML», в настоящий момент используется для передачи произвольных данных.

rst

Видимо автор хочет выводить "информацию с датчика" в какой-то файл на этом FTP. Или в имя этого файла.

И управлять реле аналогично: например записывая команды управления реле в какой-то файл на сервере или переименовывая какой-то файл в on.relay или off.relay.

;)

Gorgomail
inspiritus

В примере правильное применение ftp сервера, и ничего общего с описанной Вами задачей

+ ардуино тут вообще не нужно

поисчите esp8266 +ajax или esp8266+ web server

Gorgomail

o9W_qOwokMY.jpg

Gorgomail

Вообщем, описываю. Использовать нужно и ардуино и esp

Этот проект взял и не осилил, хочу полностью передать его другому исполнителю, с объяснениями мне( хоть опыт от проекта получу) Цена вопроса 3-4 к, нужно сделать так, чтобы данные передавались куда-либо по вайфай и можно было подключится к есп и посмотреть данные с датчика и включить/выключить реле. Датчики - температура, ph x 2 . Проект изи для тех, кто с этим уже сталкивался, а мне тяжело, так как заказчик указал сроки в Ней Хуja 

Gorgomail
Axel Skor, сегодня в 16:38
Короче к плате aeduino подключается 2 датчика ph (один есть в наличии , второй на подходе), датчик температуры, датчик освещения, и реле на 220 в. Так же подключаем WiFi  модуль. Задумка такая мы на базе этого вайфай модуля поднимаем веб сервер т.е. страницу на которой будет отображаться показания с датчиков передаваемые с ардуино

Axel Skor, сегодня в 16:40
На этой странице отображаются показания с датчиков а так же есть кнопка включения и отключения реле 220 в. Что бы мы находясь не дома могли включить или отключить например подсветку или подачу кислорода
andycat
andycat аватар

Передавались куда-либо данные - это куда?
ЗЫ. Нахрена брать заказ если не понимаете ничего в теме (

Gorgomail

Так для того, чтобы начать разбираться, так уже много выполнил)

rst

Gorgomail пишет:
Задумка такая мы на базе этого вайфай модуля поднимаем веб сервер т.е. страницу на которой будет отображаться показания с датчиков передаваемые с ардуино
А это называется "HTTP", а не "FTP".

Выкладывайте контакты этого самого "Axel Skor", может кто ему и сделает. А Вы пока разбирайтесь  ;)

rst

andycat пишет:
Нахрена брать заказ если не понимаете ничего в теме (
"Съесть не съем, так хоть понадкусываю".  ;)))

Gorgomail

хах. Не вариант, я могу скинуть его человеку, который возьмется, но он сам не вывезет) сначала паял он - пришлось делать заново. Сейчас есть схема, есть комплектующие, мне нужен скетч и как его подключить 

Если у вас есть опасения, что я накручиваю и посредничаю - возьмитесь, скину все контакты 

sadman41

andycat пишет:
Передавались куда-либо данные - это куда? ЗЫ. Нахрена брать заказ если не понимаете ничего в теме (

Берешь с заказчика 10, исполнителю отдаёшь 3...

Gorgomail

Я же сказал, что контакты дам исполнителю ) если хотел бы обмануть, то написал, что проект мой, почистил бы ник из переписки 

fridgetester
fridgetester аватар

что в гугле забанили? ведь полно таких проектов, вот первый что попался https://www.element14.com/community/community/project14/portable-electronics-kit/blog/2018/02/11/control-and-relay-from-web-server-using-nodemcu

есть ещё полно и сложнее и красивее

brokly
brokly аватар

Когда уже люди поймут, что "схема" с процессором, ничего не стоит без прошивки этого самого процессора :) Взялся - делай, или верни деньги заказчику с извинениями. Все остальное - мошенничество.

inspiritus

Опять же а ардуино нахера?

brokly
brokly аватар

inspiritus пишет:

Опять же а ардуино нахера?

Видимо- "что бы было"... Да и вообще эту еспешку нужно заменить на 32.