Esp8266+arduino
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 07/01/2020 - 15:12
Делаю устройство, которое должно поднять ftp сервер, и на нем выводить информацию с датчика pH, температуры, также реализовать управление реле через этот сервер
FTP (англ. File Transfer Protocol) — протокол передачи файлов по сети
Вы уверены, что Вам нужно именно это ?
Может HTTP ?
HTTP (англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») — протокол прикладного уровня передачи данных изначально — в виде гипертекстовых документов в формате «HTML», в настоящий момент используется для передачи произвольных данных.
Видимо автор хочет выводить "информацию с датчика" в какой-то файл на этом FTP. Или в имя этого файла.
И управлять реле аналогично: например записывая команды управления реле в какой-то файл на сервере или переименовывая какой-то файл в on.relay или off.relay.
;)
https://www.youtube.com/watch?v=VKMakmvjXGw
вот это
В примере правильное применение ftp сервера, и ничего общего с описанной Вами задачей
+ ардуино тут вообще не нужно
поисчите esp8266 +ajax или esp8266+ web server
Вообщем, описываю. Использовать нужно и ардуино и esp
Этот проект взял и не осилил, хочу полностью передать его другому исполнителю, с объяснениями мне( хоть опыт от проекта получу) Цена вопроса 3-4 к, нужно сделать так, чтобы данные передавались куда-либо по вайфай и можно было подключится к есп и посмотреть данные с датчика и включить/выключить реле. Датчики - температура, ph x 2 . Проект изи для тех, кто с этим уже сталкивался, а мне тяжело, так как заказчик указал сроки в Ней Хуja
Передавались куда-либо данные - это куда?
ЗЫ. Нахрена брать заказ если не понимаете ничего в теме (
Так для того, чтобы начать разбираться, так уже много выполнил)
Выкладывайте контакты этого самого "Axel Skor", может кто ему и сделает. А Вы пока разбирайтесь ;)
хах. Не вариант, я могу скинуть его человеку, который возьмется, но он сам не вывезет) сначала паял он - пришлось делать заново. Сейчас есть схема, есть комплектующие, мне нужен скетч и как его подключить
Если у вас есть опасения, что я накручиваю и посредничаю - возьмитесь, скину все контакты
Берешь с заказчика 10, исполнителю отдаёшь 3...
Я же сказал, что контакты дам исполнителю ) если хотел бы обмануть, то написал, что проект мой, почистил бы ник из переписки
что в гугле забанили? ведь полно таких проектов, вот первый что попался https://www.element14.com/community/community/project14/portable-electronics-kit/blog/2018/02/11/control-and-relay-from-web-server-using-nodemcu
есть ещё полно и сложнее и красивее
Когда уже люди поймут, что "схема" с процессором, ничего не стоит без прошивки этого самого процессора :) Взялся - делай, или верни деньги заказчику с извинениями. Все остальное - мошенничество.
Опять же а ардуино нахера?
Опять же а ардуино нахера?
Видимо- "что бы было"... Да и вообще эту еспешку нужно заменить на 32.