фазомерт на arduino STM32F103

Тед

Нужна программа для измерения сдвига фаз аудио сигналов.

brokly
brokly аватар

Не думаю, что разработка нового получится дешевле серийного. Бюджет можете озвучить ?

Onkel

если  на дешевых платах с  STM32F103, то вряд ли выйдет - они так сконструированы, что у них шум по 10 или более мл. разрядов, хоть ее всю кондерами обвешай. Только нервы попортите. Берите сразу (если сами не хотите паять) Discovery   или его уровня, там хоть 051 будет веселее работать, а лучш сразу 407, чтобы наверняка. Но для них ардуины нет, да и stm103 с Arduino ide  через- колоду работает. Если непременно ардуино ide нужно, то берите due, они нормально сделаны и дури должно хватить, особенно если в критичных по скорости местах использовать работу непосредственно с регистрами. Пишите ydom@mail.ru

Тед
Onkel

Так это вообще на atmega8.  И в ссылке для 50 Гц, у вас - аудио, на 2-3 порядка выше частота. Переход с atmega 8 на STM32 - дело не бескровное. Вам ведь ехать, а не шашечки? Если делать, то только на приличных бордах типа Discovery, но это зависит от точного ТЗ, можно и на Arduino Due вписаться, но по цене разница будет не велика, лучше уж сразу на STM32, программа будет стоить на порядок дороже самой платы. ТС присылайте на адрес ydom@mail.ru  подумаем.

Тед

Вы правы, я сделал тест, детектор пересечения нуля работает хорошо для низких до 5 кГц

Onkel

У atmega есть компаратор, но мерять разность фаз детектором пересечения нуля не комильфо, ну разве что если вы знаете очень хорошо форму сигналов. У Вас какая частота? Даже atmega8a или atmega328 позволяет вычислять сдвиг фаз с помощью Фурье- анализа до 2-3 кГц. А можно с внешними компараторами, если по пересечению нуля.

Тед
У меня есть:

в нем программа с коэффициентом мощности, более или менее работает на 50 Гц  мне нужно до 15 кГц
Тед

у меня другое подключение чем в исходной схеме, нужен детектор пересечения  1.65 В

Тед