Ищу исполнителя для написания кода
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день. Ищу разработчика программного обеспечения для устройства на базе ардуино. Суть прибора будет заключаться в следующем: линейный шаговый двигатель у которого движется шток должен давить на водяной клапан, тем самым открывая или закрывая его. Прибор будет состоять из шести шаговых двигателей, девяти датчиков температуры DS18B20, релейного модуля для подключения нагрузки 220 вольт, модуля часов реального времени, модуля для карт памяти, модуля для беспроводной связи, контроллера ардуино мега (но вы можете посоветовать что-то ещё), и дисплея Nextion для управления и вывода данных.
Перед тех заданием хочу пояснить, что устройство двигателей которые я планирую использовать не позволяет в реальном времени отслеживать положения штока, таким обратом так как при включении системы мы не знаем в каком положении сейчас находится шток, нужно сделать максимальное количество шагов вверх, чтобы знать что все двигатели находятся в крайнем верхнем положении.
Техническое задание.
При первом включении устройства реле должно быть выключено; все шесть двигателей становятся в крайнее верхнее положение; далее система опрашивает датчики температуры и при отсутствии информации от какого либо датчика выводит ошибку с номерм датчика на дисплей; далее система предлагает откалибровать шаговые двигатели (совершить несколько шагов вниз до момента соприкосновения с поверхностью штока клапана, запомнить это как исходную позицию (в данном положении клапан открыт на 100%) далее совершить ещё некоторое количество шагов вниз до крайнего нижнего положения, запомнить количество шагов от исходной позиции (в данном положении клапан полностью закрыт), далее система возвращает двигатели в исходную позицию (при повторно подключении система не требует калибровки (при этом ручная калибровка должна быть в настройках)); далее система предлагает настроить дату, время, и режим режим работы каждого шагового двигателя. На этом инициализация заканчивается.
Основной цикл.
Система следит за датчиком температуры №1, при превышении значения 40 градусов (должна быть возможность устанавливать данный параметр в настройках) система включает нагрузку 220 вольт, и начинает следить за датчиками температуры №4-9 установленных на каждом клапане, и за датчиком температуры № 2. Каждый клапан должен работать по собственному алгоритму, все перечисленные далее параметры должны быть настраиваемые. Параметр целевое значение, шаг, интервал. Например: при превышении целевого значения температуры 40 градусов двигатель начинает плавно закрывать клапан с шагом 10 % через каждые 5 минут. если температура начинает падать двигатель начинает двигаться на зад с шагом 10.% и интервалом 5. минут. Если температура не падает ниже целевой клапан совершает шаги вниз по 10 % через каждые 5 минут, до полного закрытия. В закрытом состоянии он находится 20 минут. Далее клапан должен вернуться в исходную позицию и повторить цикл. !!!Данный цикл не повторяется если нагрузка выключена!!! При этом, если все шесть клапанов перекрыты полностью нагрузка должна быть отключена на пять минут, в не зависимости от показаний датчика №1. Когда хотя бы один клапан возвращается в исходное положение система опять смотрит на датчик №1 и при превышении значения температуры 40 градусов система включает нагрузку и цикл повторяется.
При превышении температуры на датчике №2 (например 70 градусов - параметр должен устанавливаться в настройках) систем переходит в "аварийный режим" то есть, отключает нагрузку, ставит шаговые двигатели в исходное положение, выдаёт на экран ошибку "превышение температуры" и издаёт звуковой сигнал.
Информация со всех датчиков температуры должна выводится на экран, также должна быть информация о положении клапанов (на сколько процентов открыты). Значения с датчиков температуры и значения показывающего процент открытия клапана и время, должны писаться на карту памяти для возможности создания графиков.
Вот как-то так. Использование беспроводной связи пока под вопросом.
Для управления двигателями планирую использовать EasyDriver на мс А3967.
Р е а л и з у е м о - maslachenko767@mail.ru , консультации, подбор компонентов бесплатно, гарантии
7808543@gmail.com
Тыщ 70 нормально ?
Мне сложно ориентироваться на рынке работ по программированию, поэтому вопрос стоимости работы остаётся открытым. Если вы считаете что сможете реализовать этот заказ, предлагайте свою цену, я выбиру ту которая меня устроит. Пишите в ВК https://vk.com/dimka_ty
А какова цена например незакрытия клапана , или неснятия нагрузки при достижении 70 гр, или сбой датчика температуры и невыход в аварийный режим вообще?
Сбой техпроцесса с материальными потерями, сбой плюс повреждение обрудования (стоимостью ?), все предыдущее плюс жертвы?
А какова цена ложного выхода в аварийный режим?
Пишите ydom@mail.ru , сделаю. Посколько требуется высокая надежность, я напишу код с обходом критических мест ардуино, с прямой работой с регистрами, так что вы получите на 100% рабочий код, проверю на макете- так что вы получите и рабочий, и проверенный на реальной работе код. Если не требуется постоянная перепрошивку, то могу написать код на честном С, тогда будет работать надежнее на порядок. Пишите ydom@mail.ru сделаю.
Ну что за голимая езда по ушам заказчикам про честный/нечестный си. Постыдился бы !
Пишите ydom@mail.ru , сделаю. Посколько требуется высокая надежность, я напишу код с обходом критических мест ардуино, с прямой работой с регистрами, так что вы получите на 100% рабочий код, проверю на макете- так что вы получите и рабочий, и проверенный на реальной работе код. Если не требуется постоянная перепрошивку, то могу написать код на честном С, тогда будет работать надежнее на порядок. Пишите ydom@mail.ru сделаю.
Очередной лохотрон?
аднака :)))
" нужно сделать максимальное количество шагов вверх, " - по моему тот драйвер, что планирутся - вывернет все что только возможно.
"модуля часов реального времени, модуля для карт памяти, модуля для беспроводной связи" - часы понятно, что для отсчета времени, а вот карта памяти здесь зачем?
p.masyukov@gmail.com
skype p.masyukov
Ну что за голимая езда по ушам заказчикам про честный/нечестный си. Постыдился бы !
Он дилер. У него неразбодяженный.
по моему тот драйвер, что планирутся - вывернет все что только возможно.
Просто нужно адекватно настроить ток.
по моему тот драйвер, что планирутся - вывернет все что только возможно.
Просто нужно адекватно настроить ток.
И обязательно какой нибудь электрик влезет и перещелкнет на больший ток и оно так и продолжит работать, но до следующего перезапуска и момента когда мотор пойдет искать крайнее положение.
Вообще не совсем правильно крутить мотор, когда он уже уперся во чтото, при низких токах пропуски шагов, при высоких драйвер уйдет в защиту(если есть)..... уж лучше придумать и докрутить какой нибудь геркон хотя бы одного из крайних положений и остальное шагами посчитать.
Да и вообще... заказчик цену ждет а не дискуссий.
Добрый день. Ознакомился с Вашими комментариями. Поправьте меня, но я вроде бы не писал что хочу за дёшево. Я чисто по человечески не понимаю халявщиков, Я ценю профессионализ, и понимаю что труд мастера должен оплачиваться соответствующе. Другой вопрос в масштабах проекта и ответственности. Думаю нужно дополнительно пояснить. Создаваемое устройство создаётся не для комерческого использования, а для личных нужнд. Разрабатываемое устройство является средством автоматизации а не защиты. То чем оно будет управлять уже является законченым устройством, и имеет собственные механизмы защиты. Только на данном этапе управляется вручную. Поэтому и создаётся данное устройство. При его не корректной работе я конечно буду испытывать неготорые трудности, но никаких материальных убытков у меня не возникнет, если только оно не загорится и не спалит всё вокруг!!!! Это устройство не спутником будет управлять, поэтому Ваша озабоченность на мой взгляд избыточна. Повторю ещё раз, я не разбираюсь в этом рынке, и не логично ли то, что я хочу изучть несколько разных предложений, и понять как устроен этот рынок работ. Многие из Вас заявляют, что они настоящие профессионалы, но Вы подумайте как я должен это определить? По Вашим именам??? Я тоже по роду профессии оказываю услуги, и я могу пояснить кленту за что беру ту или иную сумму, рассказываю о разных вариантах развития событий, и о том что именно я планирую сделать (конечно максимально понятным для потребителя языком). По поводу функционровани двигателя и драйвера, проблем возникнуть не должно. Я собирал опытный образец, устройство работало нормально.
Я тоже по роду профессии оказываю услуги, и я могу пояснить кленту за что беру ту или иную сумму, рассказываю о разных вариантах развития событий, и о том что именно я планирую сделать (конечно максимально понятным для потребителя языком). ...
с этим будет сложновато, объяснить почему за те или иные сотни строк такая-то цена )))
я не разбираюсь в этом рынке, и не логично ли то, что я хочу изучть несколько разных предложений, и понять как устроен этот рынок работ. Многие из Вас заявляют, что они настоящие профессионалы, но Вы подумайте как я должен это определить?
стоимость 1 рабочего дня захудалого программера в каком-нить Зажопинске примерно 2500-3000р, это средненкий уровень. В массквах, естессно больше. время на выстраивание понимания с закащиком + время написания + время на отладку. За 1000 здесь трехдневную работу точно делать не будуть. Но можно пойти в ближайший политех, поймать на выходе какого-нить скудентика (или Скифа здесь) притащить его домой и пристегнуть наручниками к батарее, пока не напишет чо надо. Выйдет существенно дешевле, но вот как будет с надёжностью? А, ну да, ты сказал, надежность в этом проекте тебе не нужна. Вот и думай.
Готов рассмотреть вменяемое ТЗ ( без ШД, с рафинированным алгоритмом и списком КИ).
резюме: http://arduino.ru/forum/ishchu-ispolnitelya/spisok-ispolnitelei-lyubye-obsuzhdeniya-konkretnykh-proektov-voprosy-obsuz#comment-185533
Готов рассмотреть вменяемое ТЗ ( без ШД, с рафинированным алгоритмом и списком КИ).
резюме: http://arduino.ru/forum/ishchu-ispolnitelya/spisok-ispolnitelei-lyubye-obsuzhdeniya-konkretnykh-proektov-voprosy-obsuz#comment-185533
Если честно, из того что Вы написали я понял немногое. Можно по подробнее.
Грамотный исполнитель в данном случае должен начать со 100% переработки ТЗ в части: гидравлики, электроники.
Продолжить выдавливанием из заказчика пролетарской сути ( алгоритма работы) откорректированной гидравлической схемы.
-------------------------
Начнём:
Гидравлическую схему естесственно нужно переделать на готовые покупные компоненты. Предназначенные для выполнения задач на них возложенных.
-------------------------
после чего предложите алгоритм их работы. (работающий макет приветствуется)
---------------------------
в 1937 году было доказано, что любой вычислимый алгоритм можно закодировать на любой вычислительной машине.
поэтому с контроллером и его интерфейсами проблема не столь большая. Как с НЕВЫЧИСЛИМЫМ алгоритмом.
в 1937 году было доказано, что любой вычислимый алгоритм можно закодировать на любой вычислительной машине.
В эпоху начала автоматизации управленческих задач, одна "интеллигентная женщина" имеющая огромное влияние на руководство нам усиленно доказывала, что её работу невозможно автоматизировать, на замечание, что если вашу работу нельзя автоматизировать, то вы к компании человек лишний и, об этом будет доложено руководству, сильно умерила свой пыл...)))
Как там в классике?
На нефтеперегонном заводе:
- как вы определяете, когда нужно перекрыть вентиль?
- очень просто. Опускаю палец в нефть и пробую её на вкус, если готова - закрываю задвижку! Запрограммируйте это.)
Как уже сказали, самое сложное - это четко формалиовать алгоритм и написать удобный интерфейс задания настроек вот, например. для этого:
Каждый клапан должен работать по собственному алгоритму, все перечисленные далее параметры должны быть настраиваемые. Параметр целевое значение, шаг, интервал. Например: при превышении целевого значения температуры 40 градусов двигатель начинает плавно закрывать клапан с шагом 10 % через каждые 5 минут. если температура начинает падать двигатель начинает двигаться на зад с шагом 10.% и интервалом 5. минут. Если температура не падает ниже целевой клапан совершает шаги вниз по 10 % через каждые 5 минут, до полного закрытия. В закрытом состоянии он находится 20 минут. Далее клапан должен вернуться в исходную позицию и повторить цикл. !!!Данный цикл не повторяется если нагрузка выключена!!! При этом, если все шесть клапанов перекрыты полностью нагрузка должна быть отключена на пять минут, в не зависимости от показаний датчика №1. Когда хотя бы один клапан возвращается в исходное положение система опять смотрит на датчик №1 и при превышении значения температуры 40 градусов система включает нагрузку и цикл повторяется.
При превышении температуры на датчике №2 (например 70 градусов - параметр должен устанавливаться в настройках) систем переходит в "аварийный режим" то есть, отключает нагрузку, ставит шаговые двигатели в исходное положение, выдаёт на экран ошибку "превышение температуры" и издаёт звуковой сигнал.
Если вы четко пропишете алгоритм работы каждого из 7 клапанов в виде трехмерной таблицы "температура - время - положение клапана" - останется сделать не так много. Но что-то мне подсказывает. что готовых алгоритмов такого рода у вас просто нет и их надо будет вырабатывать путем проб и ошибок вместе с программистом. В таком случае вам нужен не разовый исполнитель, а постоянный сотрудник на пару месяцев - с соответвующим окладом....
Как там в классике?
На нефтеперегонном заводе:
- как вы определяете, когда нужно перекрыть вентиль?
- очень просто. Опускаю палец в нефть и пробую её на вкус, если готова - закрываю задвижку! Запрограммируйте это.)
Знахарям анализ мочи не нужен, есть глаза, есть язык )))