Ищу исполнителя - нужен скетч для DS2438 (1-WIRE EEPROM)

Yurimat

Добрый день,

Нужен скетч для работы с DS2438 (используется для контроля работы аккумулятора):

1. Чтение данных с DS2438 (в  HEX коде)и отображение их на ПК, желательно по-странично в виде таблицы.

2. Сохранение считанных данных (пункт 1)в отдельном файле на ПК для дальнейшей записи этих данных на чистый чип (клонирование).

3. Запись на чип: либо, в соответствии с п.2, либо в отдельные ячейки памяти.

4. Подключение к чипу через Arduino NANO (желательно).

Услуга платная.

Юрий

DetSimen
DetSimen аватар

т.е программы две, одна на Нано для чтения EEPROM, вторая на ПК c записью в файл? 

4000р. elf-basic@ya.ru

Yurimat

По поводу ПК это мое видение, возможно у вас есть другой вариант. Что требуется - считали данные и где-то их надо хранить, так как клонирование может быть через какое-то время.

И еще один нюанс, забыл написать. На плате находятся три такие микросхемы и чтобы не выпаивать, необходимо обращение по адресу.

SAB

Если производитель не предусмотрел на плате выводы для подключения данной платы к внешним устройствам, то вряд ли он дал программно, возможность что то читать из этих микросхем и писать туда что то. То что из описания на микросхему известен протокол передачи данных, не означает, что им может пользоваться любой пожелавший считать и изменить код. Дет рубанул с плеча 4 штуки, я бы поосторожнее отнесся к данной затее автора топика. Работа с батареями, всегда связана с коммерческой выгодой производителя оных. Сами батареи стоят у производителя денег (контроллер там 1% от стоимости), а автор, скорее всего, просто хочет обманывать, не покупать новые, а реанимировать или обходить каким то образом покупку новой батареи. За решение данной задачи, по моему, можно браться только когда выяснятся все нюансы хотелки. Иначе автор легко может кинуть, получив дамп, в котором будет совершенно не ожидаемый им результат.

DetSimen
DetSimen аватар

SAB пишет:

За решение данной задачи, по моему, можно браться только когда выяснятся все нюансы хотелки.

Ес-сно. Я думал, это голый корпус, а не плата с 3 тараканами. 

ua6em
ua6em аватар

DetSimen пишет:

SAB пишет:

За решение данной задачи, по моему, можно браться только когда выяснятся все нюансы хотелки.

выпаял, считал, запаял обратно

andriano
andriano аватар

DetSimen пишет:

SAB пишет:

Ну, раз 3, а не 1, то, естественно, 12000р?

DetSimen
DetSimen аватар

andriano пишет:

DetSimen пишет:

SAB пишет:

Ну, раз 3, а не 1, то, естественно, 12000р?

Нет, с промышленным изделием я связываца не буду. 

Yurimat

Всем доброе утро,

Спасибо за комментарии.

Дополнительная информация:

- Это не промышленное производство. прибор в единственном экземпляре.

- на плате три микросхемы : одна - контроль напряжения, вторая - контроль тока, и, третья -чисто под память (мои хотелки, но можно про нее забыть)

- клон нужен как резервная копия: программирование, прошивка не моя стихия, мне проще один раз прошить несколько микросхем и забыть про это. Мне проще будет потом выпаять и заменить. 

- протокол 1-Wire позволяет навешивать на одну линию несколько чипов и работать с ними обращаясь по адресу, можно ли так программировать не знаю, здесь вам карты в руки

В итоге:

Возвращаемся к первому варианту ТЗ:  запись, чтение одного чипа.

rst

Yurimat пишет:
Возвращаемся к первому варианту ТЗ: запись, чтение одного чипа.
Тогда проще нанять деда за 4000р и == выпаять/впаять * 3раза (по разу на каждый чип).

-NMi-

ТС - напиши, сколько готов отдать за работу и всё сразу встанет на свои места. Ибо щас только пустая болтовня.

А ежли дедовский вариант устраивает - шевели батонами шустрее, ибо щас курс хороший ато Дет тока по курсу работает)))

Yurimat

готов оплатить 4000 руб. пишите в личку yurimat@gmail.com

DetSimen
DetSimen аватар

Я уже все сказал.

DetSimen пишет:

Нет, с промышленным изделием я связываца не буду. 

ua6em
ua6em аватар

надо же, с Скиф не появляется на удивление, я думал он всё может

Yurimat

Ок, всем спасибо за комментарии. Тему закрываю.

ua6em
ua6em аватар

Yurimat пишет:

Ок, всем спасибо за комментарии. Тему закрываю.

нашёлся исполнитель? если бы у меня был девайс, я бы поэкспериментировал

Yurimat

Пока нет, пишите в личку yurimat@gmail.com

Kunak666

Есть подобные наработки для STM32 (правда под CubeMX).
Можно попробовать сделать на Blue Pill (она на STM32F103), но придётся переводить на Ардуино скетч.
Если интересно могу попробовать nemohack@yandex.ru, но надо обсуждать детали.

Kunak666

Деда отпаять можно не просить: DS2438 с SHA-1 аутентификацией.
Подобный проект программатора у меня сделан процентов на 80 и стоит в планах как коммерческое изделие. Однако если нужно вытаскивать ключ, то это совсем другая работа и естественно цена.
Всё остальное на личной связи если ещё нужно....

Yurimat

Не соглашусь. В DS2438 не SHA-1,  да там есть 64-битовый код индентификации, но он есть у многих чипов серии DS , так как 1-wire позволяет на одну шину навесить кучу таких девайсов. По этому коду процессор может обращаться к конкретному девайсу.

SHA-1 это протокол кодирования информации использующий 160-знаковый код, разработанный в 90-х годах. Т.е. в память записывается уже закодированная информация и просто чтение памяти ни чего не даст. В 2007 году, если не ошибаюсь он был взломан. Сейчас действует SHA-2. Пример EEPROM c SHA-1 - это DS28E01. если посмотреть на официальный открытый даташит, то там нет полного перечня команд и отсутствует memory map, так как это NDA. И. конечно, работа с такой микрухой  - это иной уровень. (это хотелка на далекое будущее).

Если говорить о DS2438 то это EEPROM с АЦП, можно оцифровывать аналоговый сигнал и сохранять его. Попадался в интернете скетч измерение влажности и температуры (наверно для садоводов-любителей).

у меня интерес контроля работы аккумуляторной батареи.

Остальное напишу в личку, чуть позже.

Kunak666

Тогда вообще не вопрос.... Устройство могу доделать за несколько дней + прогу на ПК сделать.

Извиняюсь перепутал с DS2432 (точнее был уверен что и там идентификация есть), вот даташиты

https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/DS2438.pdf

https://pdfserv.maximintegrated.com/en/ds/DS2432.pdf