Как к Arduino Nano подключить LCD-дисплей PM070WT2(LF)

Specarsenal
Specarsenal аватар

Вид спередиВид сзадиКоннекторыРаспиновка

Всем доброго здравия и процветания, господа-товарищи! Вопрос в следующем:- Достался мне, относительно давно такой вот зверь - Сенсорный цветной LCD-дисплей PM070WT2(LF) (фото прилагаю), валяется мертвым грузом на полке, место зря занимает, пылится без дела... Вот и решил я подружить его с Arduino, и сотворить из этого альянса НЕЧТО полезное и приятное (хоть красивые часы с календарем, будильником и метеостанцией, к примеру). Есть какие-то мысли по этомй теме? Помогите пенсионеру осуществить мечту идиота. Сам я только паять хорошо могу, в схемотехнике кофейник, о программировании вообще промолчу. Буду рад новым знакомствам и сотрудничеству. 

DetSimen
DetSimen аватар

Specarsenal пишет:

Буду краток: Проводами. 

mixail844
откуда информация по распиновке на третьей фоткграфии ? 
судя по datasheet у панели должен быть параллельный 3x байтный интерфейс  , но у вас в распиновке на фото что то дифферинциальное (MIPI-DSI ?) значит там есть еще какой то преобразователь 

судя по той же ссылке , у экрана разрешение 800 х 480 , о каких либо изображениях (при помощи нано) можете сразу забыть (типа вывода календаря на фоне восхода) 

Specarsenal пишет:

Вот и решил я подружить его с Arduino, и сотворить из этого альянса НЕЧТО полезное и приятное (хоть красивые часы с календарем, будильником и метеостанцией, к примеру). Есть какие-то мысли по этомй теме? 

такая хрень за кружкой чая и пары вечеров не делается . только если найдете кого то кто подключал удачно точно такой же дисплей(или его аналог) к ардиуно нано и он вам даст свою схмеу подлючения и код
DetSimen
DetSimen аватар

mixail844 пишет:

о каких либо изображениях (при помощи нано) можете сразу забыть (типа вывода календаря на фоне восхода) 

Чойта?  Если с SD читать и пхать сразу в экран небольшими порциями, то можно.  Другое дело, что на рассвете надо сразу закат рисовать, чтоб успел

Specarsenal
Specarsenal аватар

Распиновка не помню откуда, бумажка с ним вместе лежит. там сзади действительно какая-то платка прикручена, может и преобразователь какой...

Specarsenal
Specarsenal аватар

DetSimen пишет:

Specarsenal пишет:

Буду краток: Проводами. 

Ну ГЕНИАЛЬНО сэр!!!

Specarsenal
Specarsenal аватар

Specarsenal пишет:

ARDUINO не обязательно NANO, любой, хоть Мега...

man9913

вот что нашлось https://prom.ua/p259056372-lvds-resiver-nsc.html

mixail844

Specarsenal пишет:

Распиновка не помню откуда, бумажка с ним вместе лежит. там сзади действительно какая-то платка прикручена, может и преобразователь какой...

ну да, судя по описанию ,но вам от этого не легче.как мне кажется , к ардуиновским платам , будет проще(физ подключение + найти/написать драйвер + библиотека хоть чего либо)  подключить сразу 24ех битный интерфейс минуя переходник. 

ну или искать платформу/контроллер с выводом LVDS и соотвественно драйвера и библиотеку 

b707

И вообще проще купить дисплейчик на Али спецом под ардуино, а этот отложить обратно в запас

promavto
promavto аватар

b707 пишет:
И вообще проще купить дисплейчик на Али спецом под ардуино, а этот отложить обратно в запас

Уважаемый b707 опередил меня с предложением. Только у меня уточнение.

Не отложить обратно в запас, а решительно выбросить. Через пол года забудется и жизнь станет спокойной и размеренной. Это особенно важно для пенсионера. А захочется поконструировать - приобрести что то проверенное и с библиотеками на Ардуино. :-).

P.S.  Я понимаю, тяжело решится на это, рука не поднимается. У меня самого таких 3 штуки лежат. Но я не делаю попыток их внедрить (даже если знания позволяют :-).