Кто возьметься за реализацию прошивки для ESP8266?

kjuman

Нужно:

Прошивка - подсчет импульсов на входах (по аналогии счетчика воды), конвертация в литры с возможностью изменения константы (хх импульсов равно хх литров.)

передача данных на сервер раз в 30 секунд по каждому счетчику.

индивидуальный ID каждому устройству.

Сервер - сбор данных по вайфай от нескольких устройств с привязкой айди к названию устройства (например id1-генератор)

складирование всех данных в базу данных, каждый узел учета (т.е. например генератор) разбить на силовые установки по счетчикам (т.е. устройство генератор счетчик1=хх литров. счетчик2=хх литров и так 4 штуки)

также 4 счетчика наработки-сравниваем предыдушее сообщение и текущее если есть разница то запускаем таймер если нет таймер останавливаем. счетчики назвать моточасы1 и тд по аналогии счетчика расхода.

при запросе выдавать таблицу в ексель за запрошенный интервал времени. от 1 суток до 2ух лет с детализацией по суткам.

автоматизированная отправка отчета за сутки на емайл в виде ексель файла.

возможность переименования счетчиков.

vde69

ESP8266 - это модуль WI-FI, а что конкретно Вам нужно прошить???

kjuman

ах да и вести контроль наличия связи если связь оборвалась с сервером то вести запись во внутренюю память и при восстановлении отдавать данные на сервер.

kjuman

ESP8266 и надо прошить) он кроме того что вайфай модуль еще и микроконтроллером являеться)

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%B...

vde69

думаю затея очень рисковая... прошивку сделать конечно можно, только стоить она будет как чугунный мост, по тому как SDK нет, а их AP скорее всего не предусматривает требуемого функционала...

kjuman

готов рассмотреть любые варианты и цены.

я выше дал ссылку на гугл там подобные проекты.

Tomasina
Tomasina аватар

на все хотелки памяти у встроенного контроллера не хватит, надо использовать связку ESP+Arduino, плюс внешнюю EEPROM память или SD-карту.

Питание какое будет - батарейное или сетевое?

kjuman

питание сетевое. готов и такую связку использовать

brokly
brokly аватар

Ничего не нужно. У есп  памяти хватит, 3 мегабайта - мало !?  Я бы взялся, но на данный момент малость занят. От 50000 рублей, но с середины апреля от 1 месяца. Обсуждаемо. Мыло: brokly()mail.ru

Не понял... и сервер с исполнителя ? Тогда нужно четкое ТЗ с технологиями и протоколом. Условия выше только клиент... И уже думаю, что продешевил.

kjuman

да сервер тоже.

valeraba

Мог бы сделать и железо и сервер, был бы только интерес. Вы напишите свою желаемую цену, тогда ардуинщикам будет проще ориентироваться, хотели бы они тратить своё время или нет.

kjuman

40 тысяч

valeraba

Ваш бюджет не велик. Для создания такого комплексного решения нужна соответствующая квалификация.  Я даже имея свои домашние заготовки не рискну взяться за исполнение такого объёма работ.
домашняя заготовка

kjuman

я вас умоляю готовое серверное по с мониторингом гпс координат стоит 90 тыр

victoruni

Полное ТЗ пожалуйста

Victor.petin@gmail.com

m_t
Можем обсудить.
пишите на почту 
m_t01@mail.ru
В сообщении  указывайте ссылку на тему.

kjuman

давай в скайп? 

victor55215
victoruni

Смогу сегодня  только вечером

Victor.petin1

man9913

интересный проект, предлагаю свои услуги, skype man99137

brokly
brokly аватар

А причем тут сервер с джипиэсом ?! :)) Ну купите его :) Бюджет смешной :)