Latte Panda Alpha 846s ремонт
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 17/07/2020 - 12:43
Ищу человека который поможет вернуть к жизни сей девайс Latte Panda Alpha 846s. https://www.dfrobot.com/product-1728.html Это одноплатный микрокомпьютер. Исправно работал, но в один момент перестала работать Arduino Leonardo. Так как запуск машинки через него, то лишился компьютера. Сам нахожусь в МСК. Если кто то сможет заменить микросхему и вернуть к жизни , то буду рад сотрудничеству.
ссылка не открывается
возможно у вас заблокирован. У меня все открывается . Проверяйте. Или просто загуглите Latte Panda Alpha/ На Ютубе есть шикарный обзор https://www.youtube.com/watch?v=ql4OSvYSSgc
выкинь, купи новый. в маскве это расходник.
Если вы такой Умный и Богатый, то переведите мне 450 баксов и я с удовольствием куплю новый.
дел
Вот спецификация
Specification
1x M.2 M Key, PCIe 4x, Supports NVMe SSD and SATA SSD
1x M.2 E Key, PCIe 2x,Supports USB2.0, UART, PCM
WIFI 802.11 AC, 2.4G & 5G
Dual Band Bluetooth 4.2
Gigabit Ethernet
3x USB 3.0 Type A
1x USB Type C, supports PD, DP, USB 3.0
HDMI Output
Type-C DP Support
Extendable eDP touch displays
Windows 10 Pro
Linux Ubuntu
да и на сайте там Intel чип нарисован, откуда arduino?
Смотри ролик тайм код 3:14 и далее про Ардуину https://youtu.be/ql4OSvYSSgc
Atmel ATmega32U4 Leonardo
вот на родном сайте. Только ТС перепутал, не 846, а 864
https://www.lattepanda.com/products/lattepanda-alpha-800.html
есть там леонардо, только раз через нее идет запуск. одной замены чипа будет мало, надо еще прошивку залить.
ТС - а откуда уверенность, что проблема именно в ардуине и ее надо менять? Диагностика делалась? Что показала?
32u4 там припаяно.
Носил в обычный ремонт)) Прозвонили. Вердикт до Ардуины питание есть а далее тишина.
вот на родном сайте. Только ТС перепутал, не 846, а 864
https://www.lattepanda.com/products/lattepanda-alpha-800.html
есть там леонардо, только раз через нее идет запуск. одной замены чипа будет мало, надо еще прошивку залить.
ТС - а откуда уверенность, что проблема именно в ардуине и ее надо менять? Диагностика делалась? Что показала?
Если вы в МСК то с радостью приеду к вам на диагностику и ремонт))
Если вы в МСК то с радостью приеду к вам на диагностику и ремонт))
не, я не ремонтник. Свою такую может и попробовал бы починить, а за чужую ответственность на себя не возьму
просто мысли - если ардуина управляет включением, значит с какого-то пина идет сигнал на что-то типа ключа питания основной платы. Типа мощного мосфета... Можно попробовать подать на этот выход питание в обход ардуины.
Хорошо бы схему иметь.
Если вы такой Умный и Богатый, то переведите мне 450 баксов и я с удовольствием куплю новый.
Зачем она тебе? Она тебе как хрустальный ... орден для шёлкового умника(думаю так молодёжи понятнее). Опять ведь спалишь.
В следующий раз лучше купи себе на 400 зелени 15 малин и играйся пока руки жечь не устанут.
Зачем она тебе? Она тебе как хрустальный ... орден для шёлкового умника(думаю так молодёжи понятнее). Опять ведь спалишь.
В следующий раз лучше купи себе на 400 зелени 15 малин и играйся пока руки жечь не устанут.
Умник, ты решил дядьке в 42 года за жизнь почитать? Иди сам.. Спесь свою поуйми и не позорься.
дядька, ты решил своими 42 годами тут кого-то удивить? :) Тут почти все старше тебя на 10-20 лет :)
А чё дядька в 42 года не может не позориться и догадаться что с такими проблемами, если и писать на форум, то по ремонту электроники, а не программированию ардуино?
А если считаешь что у тебя не аппаратная проблема, а программная, то на форум поддержки латепанды или на форум где тусуют её владельцы столкнувшиеся с аналогичной проблемой.
А есть что-нибудь подобное с процом, допустим, уровня Р4-2ГГц / Ram=2GB / 1xSATA2 / 1xUSB2.0 / 10mbit LAN ???
Шоп тудой винХР или вин7 накатить и управлять через тимвьювер ???
ASrock j3455(b) itx например, но ещё нужна будет память и БП от компа(или пико psu).
День Добрый, тему прочитал от начала до конца, гугл с яндексом второй день гоняю по этому Вашему интернету а ответа даже они не дали может тут есть те кто знает ответ на мой вопрос... А вот и он - ЕСЛИ НА КОРОБКЕ С ПАНДОЙ НАПИСАНО "with Win10Pro" ГДЕ ЭТА САМАЯ ВИНДА ЕСТЬ? УСТАНОВИЛ СВОЮ С ФЛЭШКИ И ОБНАРУЖИЛ ТОЛЬКО 57,6 гигов из 64 обещанных...
Есть кто вин 10 восстанавливал после формата накопителя?
Так как запуск машинки через него, то лишился компьютера.
Бред какой-то. Дуня там для пользовательского программирования. Делать такую плату, чтобы ошибка программирования дуни окирпичивала всё — это за пределами идиотизма, и никто так делать не стал бы.
Выходит 1024 деления перестали существовать? или каждый как хочет так и др..... делит объёмы данных???
Тем немение так и есть. Но вы можете оспорить это. Возьмите и оживите. Пока я вижу как все воду в ступе толкут. Ни кто ещё даже не предложил попробовать хоть что то сделать. А ещё лучше посмотрите ролик с подробным обзором про неё, который я опубликовал. Только слушать внимательнее, а то у некоторых после просмотра создалось ощущение что там и Леонардо нет)).
Могу переставить контроллер с рабочей леонардо на панду. За 5000р. Посмотрим, будет после этого работать или нет. Взять оживить кота в мешке могу только за цену не меньше новой платы.
Могу переставить контроллер с рабочей леонардо на панду. За 5000р. Посмотрим, будет после этого работать или нет. Взять оживить кота в мешке могу только за цену не меньше новой платы.
Напишите мне на почту. deniserohin@джимаил. ком
Договоримся.