написать прошивку для BLE CC2640 или nRF52840

Deamount

добрый день.

интересует есть ли специалисты, способные написать прошивку для чипа CC2640 или nRF52840 (или более массовом, дешевом и ходовом другом чипе с BLE 5.1 или 5.2)
для сканирования BLE маяков и передачи принятых UUID по SPI, UART (договоримся о протоколе, по пути наименьшего сопротивления и простоты)

и порядок цены за работы, исходник. 

brokly
brokly аватар

Могу сделать на ESP32, там блютус на борту.

От 5000 рублей.

Deamount

проблема в том, что программировать-то я могу, но именно с этими чипами не сталкивался. И со средами IDE в которых это программируется и прочими не сталкивался. Наверняка там даже в примерах SDK есть почти готовый код
Так что  пригодится почасовая оплачиваемая помощь с настройкой среды программирования, вводом  в курс дела, библиотек, компиляцией примера из sdk, а главное введением в курс дела что такое BLE стек и как его программировать и т.п. 

Deamount

на esp32 я сам уже сделал, но точность просто ужасная. я его только как датчик присутствия могу использовать. не более. а нужно расстояние нормальное

вот они (есп и телефон) лежат не двигаются, а расстояние плавает то 1 метр, то 5-8 метров
rssi то -70, то -87
и калманом фильтровал - ерунда выходит. 

Deamount

может конечно это из-за того, что я попеременно то bluetooth, то wifi использую... но все равно получается нужен отдельный блютус модуль для сканирования, и отдельный вайфай для отправки на сервер. 

DetSimen
DetSimen аватар

Deamount пишет:

пригодится почасовая оплачиваемая помощь с настройкой среды программирования

2000р/час. С настройкой. Если нужен толмач для даташыта, то дороже. 

Бармалей
Бармалей аватар

2200 р/ час

man9913

вон уже давно чё есть https://github.com/rsramki/arduino-nRF52840 курите, не обляпайтесь

brokly
brokly аватар

А кто вам сказал, что эти показания должны быть стабильны ?

Бармалей
Бармалей аватар

brokly пишет:

Не?

brokly
brokly аватар

Бармалей пишет:

brokly пишет:

Не?

Кю.

Вообще это я пытался спросить у ТС, с чего он решил, что показания RSSI не могут плавать. И кстати калманом можно стабилизировать нестабилизируемое :)

brokly
brokly аватар

Deamount пишет:

может конечно это из-за того, что я попеременно то bluetooth, то wifi использую... но все равно получается нужен отдельный блютус модуль для сканирования, и отдельный вайфай для отправки на сервер. 

Однозначно из-за этого. Кстати не факт, что при использовании разных устройств станет лучше.

Deamount

man9913, Спасибо! Не знал, что прогресс так шагнул.

По поводу стабильности - телефон с bt5.0 стабильно определяет расстояние, с намного большей точностью.

Я думаю дело в версии блютус

Deamount

DetSimen, Бармалей, у вас есть опыт, получится стабильно измерять расстояние с точностью до 1м ? И о каком чипе вы говорите, Nordic?

Deamount

Кто может сделать прошивку именно на CC2640? с опытом!