нужен скеч к пищевому котлу
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 11/06/2019 - 22:36
Доброе время суток!
Нужно дописать или переписать скеч к пищевому катлу/сыроварке
Хотелось бы исполнителя с Екатеринбурга для возможности пуско-наладки
из особенностей управление частотным преобразователем
Сикока парамизана за скеЧ отгрузишь ?
пармизана неть, камамбера 5 кг
К пищевому котлу не скетч надо написать, а приобрести сертифицированное оборудование. Не майся здесь дурью.
К пищевому котлу не скетч надо написать, а приобрести сертифицированное оборудование. Не майся здесь дурью.
да ладна, уже как parovozz бурчите))))
К пищевому котлу не скетч надо написать, а приобрести сертифицированное оборудование. Не майся здесь дурью.
А как же интузиазм?)
- зачем тебе камень, бей мамонта ногами :)))
5 кг. Это нормально. Выставь ТЗ и что ещё необходимо, кроме скетча, ну например электросхема и тд. Сделаю в протеусе.
А что, протеус позволяет делать пуско-наладку удалённо?
Протеус позволяет собрать макет без скетчедрочерства и даже запустить проект в режиме эмуляции. Далее, можно отдать проект китайцам и получить готовое изделие а не макет.
Да это же круто! А потом заказчику скажите "упс...я же эмулировал...у меня все работает...разбирайтесь сами..." кода вылетит пара тенов 16кВт или с киловатным приводом что то не то станет...
Доброе время суток!
Нужно дописать или переписать скеч к пищевому катлу/сыроварке
Хотелось бы исполнителя с Екатеринбурга для возможности пуско-наладки
из особенностей управление частотным преобразователем
bazzu@mail.ru
Управление частотным преобразователем - не проблема, а вот все остальное туманно. Хотя -бы вкратце описали чем нужно управлять (тены, двигатели , клапана) сколько и каких датчиков применены. Ну и алгоритм работы необходим. При решении таких задач нужно по максимуму использовать возможности уже установленных элементов, а не изобретать все заново.
Значит долбоящеры придумали альтиум и протеус просто так, а дурдуинщики придумали скетчедрочер.
Придумали толковые ребята, а вот пользуются в основном те кто в схемотехнике дуб-дубом. Если схема составлена грамотно, то нет смысла загонять её в протеус, она и так будет работать.
Да это же круто! А потом заказчику скажите "у меня все работает...разбирайтесь сами..."
именно так и скажем, только без вского "упс". Если исполнитель собрал схему и у него все работает, а у заказчика нет - какие вопросы к исполнителю?
А если у тебя пины свободны но при трассировке платы требуются межслойки или перемычки а ты можешь свободно переdefine пины чтобы убрать перемычки и максимально компактно разместить компоненты на ПП - как тебе такая фича?
Или операционный усилитель ты на макетам по АЧХ будешь скетчедрочить?
А токи измерять будешь 10-ю амперметрами одновременно?
Шины ты чем снизить будешь, осциллографом?
Вот для того, чтобы не заниматься скетчедрочерства протеус и придумали нормальные пацаны!
В таком случае проще обратиться к создателю скетча, чтоб переписал. Я мельком прочитал форум и нашёл много непонятных для меня слов, связанных именно с технологией сыроварения.
Или писать всё заново на ардуине.
Основные органы и принцип работы
Емкость с двойной стенкой (рубашкой)
Блок ТЭН (нагревает воду в рубашке)
Мотор 3х фазный асинхронный (мешает молоко в емкости, управляется частотным преобразователем)
Два датчика температуры (постоянное измерение температуры в рубашке и молоке)
Насос циркуляции (циркулирует воду в рубашке для равномерного распределения температуры в рубашке)
Клапан магнитный (включает подачу холодной водопроводной воду в рубашку для охлаждения)
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Данный тип оборудования предназначен для выполнения технологических процессов, в ручном и автоматическом режимах, связанных с нагревом продукта, перемешиванием, поддержанием температуры продукта, охлаждения до заданной температуры. Нагрев продукта осуществляется за счет циркуляции теплоносителя (воды) заданной температуры в стенках рабочей емкости.
2.1. Основные функции
Нагрев продукта до нужной температуры на заданной мощности, автоматическое поддержание температуры теплоносителя и продукта.
Автоматическое поддержание разницы температур теплоносителя и продукта (устанавливается оператором), плавный нагрев за определенное оператором время.
Поддержание температуры
Осуществляется по температуре теплоносителя с заданным гистерезисом температуры.
Охлаждение происходит до заданной температуры за счет прохождения охлаждающей жидкости в стенках рабочей чаши высоким числом Рейнольдса, что обуславливает эффективность охлаждения.
В качестве охлаждающей жидкости в основном используется вода водопроводная, из колодца или скважины, генератора ледяной воды.
Перемешивание обеспечивает равномерную консистенцию и температуру по всему объёму продукта в ходе выполнения технологических операций.
Скорость и реверс, а также направления вращения миксера регулируется вручную.
Я же ещё раз повторяю, здесь нужно!!! знание в сыроварении!!!
Почему?
У меня есть примерно такой же проект. Тоже водяная рубашка, греем, ждём, мешаем и тд. Нет только клапана. Датчики температуры, часы, тэны, кнопки и дисплей. ШИМы, ПИДы, таймер и тд. Основная проблема будет в отладке ИМЕННО железа КОТЛА. Вот, например, перенёс я свою автоматику на котёл другого объёма - всё!!! нужно что-то менять в скетче!!!
Проект у меня работает более 2-х лет но и "подпиливается" регулярно.
Согласен с Вами на все 100%
Я понимаю что дпиливать надо, но и начинать с чего то надо :)
У автора того топика для универсальности есть меню с этими данными, мощностьТЭН, обьем рубашки и так же коофиценты, соотношение которых можно менять в настройке, дабы подгонять процесс под себя и свое железо.
Меню с коэффициентами у меня тоже есть.
Если делать "универсальное" устройство для погреть, подержать и тд. необходимо замерять мощность на ТЭНах теплопотери и прочее , шо дюже усложняет отладку вцелом.
А какие прочие?)
ПС - много писал, все стер :))
В инете много есть скетчей на форумах птичников, пивоваров и тд. где нужны устройства подобного типа, те. погреть... подержать и тд. И они отлаживаются ГОДАМИ!!!
А вы хотите раз так и готово.
Да ладно? У всех STM-нутых всё на раз-два делается. Это только на AVR, по их мнению, бесконечно допиливать что-то приходится. Запустишь Протеус и в нём отладишься - тебе ж это как два пальца.
Почему STM32? Термостат для просто погреть 28, 30, 32, 36 на четверг суток сделан на 8 линьке.
А вот шоб с меню и тэнами - это долго. Там кода только ннаццать тысяч строк и 2560 почти полная )))
А на ...бись наваял бы побыстрее))
А какие прочие?)
ПС - много писал, все стер :))
Я с телефона пишу, неудобно дюже.
Доброго всем дня :)
Понимаю что ситуация развивается медленно и по ходу развитbя выявлены недочеты в составлении ТЗ.
Предлагаю помочь мне с написанием грамотного ТЗ.
Кто более менее понял что мне нужно, прошу связаться для разговора в этом направлении, конечно за вознаграждение.
Для этого нужно составить полный список оборудования. Т.е. датчики, реле и прочее.
Далее сделать электросхему. А уже после думать о скетче.
Я могу подумать, но я в командировке сейчас.
Запускал пастеризатор для молочки ИС-80. Задача похожая была. Обращайтесь
dkg11(dog)inbox.ru