Нужна помощь в написании скетча для коптильни
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 06/08/2018 - 09:30
- Нажать на кнопку «СТАРТ»
- Процесс «ОБСУШКА» при температуре в камере Т=60* до достижения температуры внутри изделия Т=36*
- При достижения температуры внутри изделия Т=36* температура устанавливается 85*
включается реле дымогенератора и длится процесс до достижения температуры внутри изделия равной Т= 60*
- После этого происходит «ВАРКА» , температура в камере устанавливается 80* и в поддон заливается вода , отключается дымогенератор. Этот процесс длится до достижения температуры в изделии Т=68*.
- При достижении температуры в изделии Т=68*. процесс останавливается , подается
сигнал зуммера
Регулировка температуры PID
7808543@gmail.com
Цена вопроса ?
Цену предлогаете Вы.
Я бы добавил ещё контроль влажности при сушке и варке. Иначе постоянно будут проблемы. Часто при варке не хватает влажности и хотя внутри продукта набирается необходимая температура, но она получается рыхлая. И при недостатке влаги резко увеличивается время варки. Влаги должно быть не меньше 70 процентов, а при 70 градусах это непросто. Я ставил подогрем поддона до кипения.
Кстати, если продукт не колбаса, а мясо, то же самое, при недостатке влаги качество очень страдает. Или у вас рыба? Хотя нет, там процесс немного другой.
Датчик влажности ни в коем случае не электронный, только термопара (наверное, сами поняли, почему?). Оболочка натуральная или белказин? Какой вес продукта в камере?
И давайте предусмотрим заслонки вентиляции в камере. При сушке полностью открыты (иначе куда деваться влаге?), при копчении открыта только заслонка выхода (иначе дым в камеру просто не пойдёт , продукт будет влажный и с потёками от дыма).
Кстати, дымогенератор какой констркуции? Это важно для программы.
И ещё. Перед варкой проветрить камеру хотя бы пару минут. Иначе те же потёки от дыма на продукте. Я всё это ставил в программу.
Согласен .Дымогенератор из нержавеющей трубы с компрессором и дополнительной камерой для охлаждения дыма.
Вот охлаждать как раз не нужно. У вас же горячее копчение?
Вы уже работали с копчением или только начинаете?
Кстати, ПИД регулирование не помогает от проскока заданной температуры вверх - вниз градуса на три. Причина банальная - масса ТЭНа. Пришлось искать другие пути.
Вот потому и спросил про вес продукта.
У меня камера приспособлена для горячего и холодного копчения. Занимаюсь этим уже несколько лет. Контроллер на ардуино, но нет оперативной регулировки температуры , приходится перепрограммировать данные через FLProg, когда необходимо что-то изменить в процессе
Ну так написать многоуровневое меню с настройкой параметров по каждому этапу и сохранением в память. Дисплей у вас какой? Зачем же вы мучитесь?
Я долгое время работал с термокамерами (и автоматика и непосредственно копчение, варка). Возможно я могу быть вам полезен. напишите на почту, если интересно. Расскажу подробнее.
skif7361@ya.ru
Я не хочу отбивать хлеб у других программистов, если закажите у них. Просто могу подсказать, как лучше сделать, основываясь па своих шишках.
Дисплей WH1602. А как написать многоуровневое меню с настройкой параметров по каждому этапу?
давайте на почту? Тут муторно рассказывать
Делал систему регулировки температуры по заданному алгоритму.
Без ПИД - релейное регулирование.
через изернет-вайфай управляется с телефона или ПК.
мой ник @ mail.ru
Красиво сделано.
Цену предлогаете Вы.
тогда не интересно.
ну да.
Здравствуйте, проект интересный, пишите - обсудим , вот почта maslachenko767@mail.ru На руках есть компонентов для отладки вашей задачи
Привет, Карамзин!
Решение- классический цифровой автомат и меню для настройки режима. Но браться не буду. Так как аппарата копчения нет.
Что такое любое устройство. Это автомат который прыгает от одного состояния до следующего по состоянию датчиков и таймера. Меню ему надо 1- для установки переменных,режимов и принудительный просток на нужное состояния по желанию пользователя . И все. Если вменяемо написать код, то можно со временем усложнить до "автомата интелектуального копчения".
и получить продукт как в магазине. А заказчик хочет хороший, сделанный с душой
Но с помощью меню задается только стратигическое направление, направление по которому пойдет процесс копчения. Старт->Этап1->Этап2->Этап3->Этап4->Конец . Но по любому человеку нужно вмешиваться на каждом этапе ,смотря на показание датчиков и как ни странно пользуясь своми глазами , носом и головой .:)) Вот и выходит что помимо меню надо и какой-то локальный орган управления: "Этап 2, дыма больше/меньше температуры больше/меньше". А вот в меню переходить при долгом нажатии какой-то кнопки,или сециальной кнопки входа/выхода в меню.
Главное - жену поставить рядом, чтоб конролировала готовность. Чтобы копчение было интелектуальное.
Здравствуйте, проект интересный, пишите - обсудим , вот почта maslachenko767@mail.ru На руках есть компонентов для отладки вашей задачи. Дам вотсап
давай. Те.
Тема закрыта .