нужна программа для управления микропивоварней

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Добрый день!

Ищу исполнителя для написания программы на arduino для управления процессом пивоварения.

Вводные: имеем ТЭН 2 кВт 220В, насос 220В, 3 соленоида на 220В НЗ, 1 соленоид на 12В НЗ, 4 магнитных замка 12В НЗ,  контроллер с экраном на 4 строки по 20 символов и 4 кнопками. Закон регулирования температуры ПИД.

Интересна цена вопроса.

 

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Оплата в валюте! В итальянской! В этих... в литрах!

PS. Не возьмусь, времени нет, да и вообще я предпочитаю самогон...

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

Для начала нужно найти исполнителя, который внятное задание напишет вместо "есть машина красная и прицеп небольшой".

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

ТЗ есть

Указываем количество температурных пауз, значение температуры (Тп) и значение времени (Вп) удержания температуры для каждой паузы.

Указываем время кипячения (Вк) и температуру кипячения (Тк)

Указываем количество сброса хмеля/мха, и время сброса (Вс) до конца кипячения.

Указываем температуру охлажденного сусла (Тс)

 

Процесс подготовки к варке

  1. Налить вручную 10 л воды в емкость 1.

Насыпать солод в емкость 2, установить емкость 2 на емкость 1.

Довести до заданной температуры воду.

Всплывающий запрос на экране «вы налили воду?» после утвердительного ответа- кнопкой, запуск ТЭНа и насоса. Соленоиды 1, 3 и 4 (С1, С3, С4) закрыты, соленоид 2 (С2) открыт.

Выход на заданную температуру Тп1, смотрим датчик температуры ДТ2.

  1. Первая пауза.

С1 открыт, С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.

Выход на температуру первой паузы Тп1, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп1 мин.

  1. Вторая пауза.

С1 открыт, С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.

Выход на температуру второй паузы Тп2, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп2 мин.

  1. Третья пауза…..
  2. Девятая пауза.

С1 открыт С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.

Выход на температуру девятой паузы Тп9, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп9 мин.

  1. Кипячение.

С1, С2, С3, С4 закрыты, насос выключен, ТЭН работает

Смотрим температуру по ДТ2, доводим до температуры Тк и держим заданное время Вк

  1.  Первый сброс хмеля.

За заданное время Вс1 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ1

  1. Второй сброс хмеля.

За заданное время Вс2 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ2

  1. Третий сброс хмеля.

За заданное время Вс3 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ3

  1. Четвертый сброс хмеля/мха.

За заданное время Вс4 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ4

  1. Охлаждение.

С2, С4 открыты, С1, С3 закрыты, насос работает, ТЭН выключен.

Смотрим температуру ДТ2 охлаждаем до температуры Тс

  1. Перелив в кег.

С3, С4 открыты, С1, С2 закрыт, насос работает, ТЭН выключен

Насос выключается после получения сигнала от датчика потока.

  1. Слив с трубок.

Насос и ТЭН отключены, С4 закрыт.

С1,С2,С3 открыты, удержание 3 минуты.

  1. Отключаем Кег, убираем емкость 2, снимаем емкость 1 моим их.
  2. Промывка.

Ставим/подключаем емкость 1 набираем промывочную воду.

С1,С2,С3 открыты, ТЭН выключен, насос включен. Время промывки 5 минут.

Выключаем насос, удержание 3 минуты.

Выключаем питание .

  1. Разбор и сушка емкостей.

 

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

На форумах "пивоварских" есть куча ГОТОВЫХ решений со схемами и исходниками.

Есть уже готовые пивоварни с автоматикой в продаже.

Зачем изобретать очередной велосипеТ ???

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Там пивоварни на 30-50 литров, полуавтоматические, из управления только насос и ТЭН. Мы делаем на 5 литров, полностью автоматическую и компактную. 

Ну и вопрос "зачем?" не корректный, я ведь не бесплатно прошу сделать.

Это только первый этап, далее будет нужна программа на сервер и мобильное приложение.

 

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

Мы делаем на 5 литров, полностью автоматическую и компактную. 

Ачё как многа то? Пять литроф!!! Уотт_это_да.......

Тадауш 0,5 сразу или 0,33 делайте, шоп "компактнее" было...

PS: только полный далпайоп будет варить пиво в объёме ПЯТЬ литров (ето для тех, кто не варил пивас ниразу!)

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Молодец, угадал, оно как раз для тех кто ни разу не варил.

Но это к делу не имеет отношения.

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

Молодец, угадал, оно как раз для тех кто ни разу не варил.

Открой мне свою тайну - где ты умудряешься находить такое количество "сказочных далбайобоф" а???

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

На Udaff.com :)

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

  1. Третья пауза…..
  2. Девятая пауза.

Да, можно мне "глянуть" на рецепт пива с ДЕВЯТЬЮ паузами???

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

На Udaff.com :)

Сюдой их "тащи", будем им скетчи писать всякие.

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012
DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

И вроде б еще не пятницца...

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018
ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

DetSimen пишет:

И вроде б еще не пятницца...

к завтра готовимся, PS с автоматикой как не знаю, а ручками предки варили по 40 литров иначе какой смысл посуду марать

andycat
andycat аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2017

Каждые 2 недели выгоняю по 9...10 литров первака, пиво 5 литров - просто смешно.
У меня коллега пару раз в неделю столько за вечер выпивает.

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Прям не форум программистов, а форум пивоваров-алкоголиков :)

Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс. что мыть потом эти кастрюли, а затем и кухню геморно, что места под эту "автоматическую" пивоварню нужно много, а лучше вообще иметь отдельный гараж. Поэтому и большие объемы. В итоге, конечно имеем целую бочку отличного своего пива, если оно не скиснет в результате нарушения процесса. Я не призываю всех пивоваров переходить на малые объемы, у самого есть самодельная пивоварня на 50 литров. Я хочу максимально упростить процесс варки, чтобы привлечь людей далеких от пивоварения, чтобы пивоварня размером и ценой с кофеварку стояла на кухонном столе, и хозяин одним нажатием кнопки варил отличное пиво, хоть каждый день. Если он бухает по 5 литров за раз :).

 

 

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Таки поддержу... Зачем мне 40 литров единовременно? Я столько не выпью... А 5 литров сварить на кухне - самое то, хотя бы не та бурда, что в разливушках продают (бутылочное еще хуже). Я именно по этому и перестал пить пиво, что нет его хорошего... Собственно я и крепкий алкоголь по этой же причине уже много лет не покупаю, а пользую с любовью приготовленный божественный нектар)

evgeny_fox@mail.ru

Денег не надо. Но один экземпляр готового устройства мне!

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс.

Ип@ть ты "тугой", шо пипец!

Вот и именно, кто хоть раз варил, знают, что хоть 5 хоть 50 литров сварить - нужен ЦЕЛЬНЫЙ день!!!

Именно ПОЭТОМУ на рынке НЕТ таких форматов по объёму! Начинают с ~25 и далее.

И его сварить - это бабуйня детсадовская, его потом ещё и сохранить нужно, чтобы не уксус получился. И это всё ради пяти литроф ))))))))))))))))))))))))

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Рынок помониторь, не российский только, в америке посмотри, в европе, у них уже появились такие.

Хватит троллить, ты мне не интересен.

 

Клапауций 12345
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2020

-NMi- пишет:

Topkil пишет:

Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс.

Ип@ть ты "тугой", шо пипец!

Вот и именно, кто хоть раз варил, знают, что хоть 5 хоть 50 литров сварить - нужен ЦЕЛЬНЫЙ день!!!

Именно ПОЭТОМУ на рынке НЕТ таких форматов по объёму! Начинают с ~25 и далее.

И его сварить - это бабуйня детсадовская, его потом ещё и сохранить нужно, чтобы не уксус получился. И это всё ради пяти литроф ))))))))))))))))))))))))

не тупи - 5 литров пива варится за 2,4 часа.
это жэ арифметико первого класса!

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

ЭэЭэ бАбёр, выдыхай!!!  Кто те даст в америках и гейропах пивло варить??? Там те не тут, чохош то и варишь!

Ладно, надоело мне с пустой банкой разговаривать... вари чохошЪ  )))))))))))))))))

Клапауций 12345
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2020

Topkil пишет:

Рынок помониторь, не российский только, в америке посмотри, в европе, у них уже появились такие.

Хватит троллить, ты мне не интересен.

 


нам Омерико не указ! - у нас боярка в банкоматах варится за ночь и утром уже охлаждённая продаётся в кредит.

Клапауций 12345
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2020

-NMi- пишет:

ЭэЭэ бАбёр, выдыхай!!!  Кто те даст в америках и гейропах пивло варить??? Там те не тут, чохош то и варишь!


в Омериках - траву можно варить в молоке. о_О

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

мужики, что вы на человека напали?

Клапауций 12345
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2020

b707 пишет:

мужики, что вы на человека напали?

да?! почто напали, ниггеры, на белого человека?

NikShel
Offline
Зарегистрирован: 21.01.2018

Topkil пишет:

 в америке посмотри, в европе, у них уже появились

Кстати, американцы пьют крепкое пиво до 15%, в бутылочках по 0,33.

Вы такой стандарт тоже предусматриваете?

Topkil
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2020

Сварить можно все что угодно, это зависит от рецепта и способа брожения. Разлить так же можно в любую тару, хоть 0,25. 

https://picobrew.com/  проклятые омереканцы опять опередили подонкафф

hamann
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

Сделаю и приложение,  и удаленной управление. Не дешево, но качественно.

harman@inbox.ru

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Topkil пишет:

https://picobrew.com/  проклятые омереканцы опять опередили подонкафф

Посмотрел. Идея не нова и удивить меня тебе не удалось. Жаль. Но мне уже дюже не понравилось статичное ферментирование, на заводах не применяется, значит не эффективно.

А вот отсеки под добавки - классная идея. Но нужно пробовать "в железе"

Да и где взять насос, который держит кипяток+грубые частицы (шелуха)   ???

Софт придётся пЕЙсать "хитрый", чтобы запоминал пройденные шаги (как в стиральной машине)

Лазерная резка и УЗ сварка нержи для емкостей... где это всё у нас?

Ну пластик вы возможно гденить на ТПА и закажете, но дизайн...

Зайдём с другой стороны: $400 искароПки с таким дизайном и такими комплектующими вам здесь НИКОГДА не собрать!!! НИКОГДА!!!

Всё, что вы соберёте будет всего-навсего лишь ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ этого пивоваренного ведра.

PS: могу на чёнить поспорить, шо этот "стартап" никогда не пройдёт точку "0"

kez63
kez63 аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2013
kez63
kez63 аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2013
b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

это как-то связано с пивом? :)

Ааа, понял, это станок по нарезке закуски!

kez63
kez63 аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2013

Ну разве тока по исполнительным механизмам :)

Эта закуска весьма не дешевая :)

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

kez63 пишет:

Эта закуска весьма не дешевая :)

Сырная замазка?

kez63
kez63 аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2013

jДа называйте как хотите - только одна такая шайба более 40000 стоит :):(

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Больше всего похоже на шиномонтажный станок, наверно из него и сделано?