нужна программа для управления микропивоварней
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 23/07/2020 - 15:26
Добрый день!
Ищу исполнителя для написания программы на arduino для управления процессом пивоварения.
Вводные: имеем ТЭН 2 кВт 220В, насос 220В, 3 соленоида на 220В НЗ, 1 соленоид на 12В НЗ, 4 магнитных замка 12В НЗ, контроллер с экраном на 4 строки по 20 символов и 4 кнопками. Закон регулирования температуры ПИД.
Интересна цена вопроса.
Оплата в валюте! В итальянской! В этих... в литрах!
PS. Не возьмусь, времени нет, да и вообще я предпочитаю самогон...
Для начала нужно найти исполнителя, который внятное задание напишет вместо "есть машина красная и прицеп небольшой".
ТЗ есть
Указываем количество температурных пауз, значение температуры (Тп) и значение времени (Вп) удержания температуры для каждой паузы.
Указываем время кипячения (Вк) и температуру кипячения (Тк)
Указываем количество сброса хмеля/мха, и время сброса (Вс) до конца кипячения.
Указываем температуру охлажденного сусла (Тс)
Процесс подготовки к варке
Насыпать солод в емкость 2, установить емкость 2 на емкость 1.
Довести до заданной температуры воду.
Всплывающий запрос на экране «вы налили воду?» после утвердительного ответа- кнопкой, запуск ТЭНа и насоса. Соленоиды 1, 3 и 4 (С1, С3, С4) закрыты, соленоид 2 (С2) открыт.
Выход на заданную температуру Тп1, смотрим датчик температуры ДТ2.
С1 открыт, С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.
Выход на температуру первой паузы Тп1, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп1 мин.
С1 открыт, С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.
Выход на температуру второй паузы Тп2, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп2 мин.
С1 открыт С2, С3, С4 закрыты, насос и ТЭН работают.
Выход на температуру девятой паузы Тп9, смотрим датчик ДТ1, держим заданное время паузы Вп9 мин.
С1, С2, С3, С4 закрыты, насос выключен, ТЭН работает
Смотрим температуру по ДТ2, доводим до температуры Тк и держим заданное время Вк
За заданное время Вс1 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ1
За заданное время Вс2 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ2
За заданное время Вс3 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ3
За заданное время Вс4 до конца кипячения открываем магнитный замок МЗ4
С2, С4 открыты, С1, С3 закрыты, насос работает, ТЭН выключен.
Смотрим температуру ДТ2 охлаждаем до температуры Тс
С3, С4 открыты, С1, С2 закрыт, насос работает, ТЭН выключен
Насос выключается после получения сигнала от датчика потока.
Насос и ТЭН отключены, С4 закрыт.
С1,С2,С3 открыты, удержание 3 минуты.
Ставим/подключаем емкость 1 набираем промывочную воду.
С1,С2,С3 открыты, ТЭН выключен, насос включен. Время промывки 5 минут.
Выключаем насос, удержание 3 минуты.
Выключаем питание .
На форумах "пивоварских" есть куча ГОТОВЫХ решений со схемами и исходниками.
Есть уже готовые пивоварни с автоматикой в продаже.
Зачем изобретать очередной велосипеТ ???
Там пивоварни на 30-50 литров, полуавтоматические, из управления только насос и ТЭН. Мы делаем на 5 литров, полностью автоматическую и компактную.
Ну и вопрос "зачем?" не корректный, я ведь не бесплатно прошу сделать.
Это только первый этап, далее будет нужна программа на сервер и мобильное приложение.
Мы делаем на 5 литров, полностью автоматическую и компактную.
Ачё как многа то? Пять литроф!!! Уотт_это_да.......
Тадауш 0,5 сразу или 0,33 делайте, шоп "компактнее" было...
PS: только полный далпайоп будет варить пиво в объёме ПЯТЬ литров (ето для тех, кто не варил пивас ниразу!)
Молодец, угадал, оно как раз для тех кто ни разу не варил.
Но это к делу не имеет отношения.
Молодец, угадал, оно как раз для тех кто ни разу не варил.
Открой мне свою тайну - где ты умудряешься находить такое количество "сказочных далбайобоф" а???
На Udaff.com :)
Да, можно мне "глянуть" на рецепт пива с ДЕВЯТЬЮ паузами???
На Udaff.com :)
Сюдой их "тащи", будем им скетчи писать всякие.
7808543@gmail.com
И вроде б еще не пятницца...
kakmycmail@gmail.com
И вроде б еще не пятницца...
к завтра готовимся, PS с автоматикой как не знаю, а ручками предки варили по 40 литров иначе какой смысл посуду марать
Каждые 2 недели выгоняю по 9...10 литров первака, пиво 5 литров - просто смешно.
У меня коллега пару раз в неделю столько за вечер выпивает.
Прям не форум программистов, а форум пивоваров-алкоголиков :)
Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс. что мыть потом эти кастрюли, а затем и кухню геморно, что места под эту "автоматическую" пивоварню нужно много, а лучше вообще иметь отдельный гараж. Поэтому и большие объемы. В итоге, конечно имеем целую бочку отличного своего пива, если оно не скиснет в результате нарушения процесса. Я не призываю всех пивоваров переходить на малые объемы, у самого есть самодельная пивоварня на 50 литров. Я хочу максимально упростить процесс варки, чтобы привлечь людей далеких от пивоварения, чтобы пивоварня размером и ценой с кофеварку стояла на кухонном столе, и хозяин одним нажатием кнопки варил отличное пиво, хоть каждый день. Если он бухает по 5 литров за раз :).
Таки поддержу... Зачем мне 40 литров единовременно? Я столько не выпью... А 5 литров сварить на кухне - самое то, хотя бы не та бурда, что в разливушках продают (бутылочное еще хуже). Я именно по этому и перестал пить пиво, что нет его хорошего... Собственно я и крепкий алкоголь по этой же причине уже много лет не покупаю, а пользую с любовью приготовленный божественный нектар)
evgeny_fox@mail.ru
Денег не надо. Но один экземпляр готового устройства мне!
Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс.
Ип@ть ты "тугой", шо пипец!
Вот и именно, кто хоть раз варил, знают, что хоть 5 хоть 50 литров сварить - нужен ЦЕЛЬНЫЙ день!!!
Именно ПОЭТОМУ на рынке НЕТ таких форматов по объёму! Начинают с ~25 и далее.
И его сварить - это бабуйня детсадовская, его потом ещё и сохранить нужно, чтобы не уксус получился. И это всё ради пяти литроф ))))))))))))))))))))))))
Рынок помониторь, не российский только, в америке посмотри, в европе, у них уже появились такие.
Хватит троллить, ты мне не интересен.
Кто хоть раз варил или видел как варят эти 25-50 литров знает, что уходит на варку целый день, что ты должен постоянно контролировать процесс.
Ип@ть ты "тугой", шо пипец!
Вот и именно, кто хоть раз варил, знают, что хоть 5 хоть 50 литров сварить - нужен ЦЕЛЬНЫЙ день!!!
Именно ПОЭТОМУ на рынке НЕТ таких форматов по объёму! Начинают с ~25 и далее.
И его сварить - это бабуйня детсадовская, его потом ещё и сохранить нужно, чтобы не уксус получился. И это всё ради пяти литроф ))))))))))))))))))))))))
не тупи - 5 литров пива варится за 2,4 часа.
это жэ арифметико первого класса!
ЭэЭэ бАбёр, выдыхай!!! Кто те даст в америках и гейропах пивло варить??? Там те не тут, чохош то и варишь!
Ладно, надоело мне с пустой банкой разговаривать... вари чохошЪ )))))))))))))))))
Рынок помониторь, не российский только, в америке посмотри, в европе, у них уже появились такие.
Хватит троллить, ты мне не интересен.
нам Омерико не указ! - у нас боярка в банкоматах варится за ночь и утром уже охлаждённая продаётся в кредит.
ЭэЭэ бАбёр, выдыхай!!! Кто те даст в америках и гейропах пивло варить??? Там те не тут, чохош то и варишь!
в Омериках - траву можно варить в молоке. о_О
мужики, что вы на человека напали?
мужики, что вы на человека напали?
да?! почто напали, ниггеры, на белого человека?
в америке посмотри, в европе, у них уже появились
Кстати, американцы пьют крепкое пиво до 15%, в бутылочках по 0,33.
Вы такой стандарт тоже предусматриваете?
Сварить можно все что угодно, это зависит от рецепта и способа брожения. Разлить так же можно в любую тару, хоть 0,25.
https://picobrew.com/ проклятые омереканцы опять опередили подонкафф
Сделаю и приложение, и удаленной управление. Не дешево, но качественно.
harman@inbox.ru
https://picobrew.com/ проклятые омереканцы опять опередили подонкафф
Посмотрел. Идея не нова и удивить меня тебе не удалось. Жаль. Но мне уже дюже не понравилось статичное ферментирование, на заводах не применяется, значит не эффективно.
А вот отсеки под добавки - классная идея. Но нужно пробовать "в железе"
Да и где взять насос, который держит кипяток+грубые частицы (шелуха) ???
Софт придётся пЕЙсать "хитрый", чтобы запоминал пройденные шаги (как в стиральной машине)
Лазерная резка и УЗ сварка нержи для емкостей... где это всё у нас?
Ну пластик вы возможно гденить на ТПА и закажете, но дизайн...
Зайдём с другой стороны: $400 искароПки с таким дизайном и такими комплектующими вам здесь НИКОГДА не собрать!!! НИКОГДА!!!
Всё, что вы соберёте будет всего-навсего лишь ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ этого пивоваренного ведра.
PS: могу на чёнить поспорить, шо этот "стартап" никогда не пройдёт точку "0"
kez63@yandex.ru
https://www.youtube.com/watch?v=cSgAwzTK6mc уже 3 года в работе
kez63@yandex.ru
https://www.youtube.com/watch?v=cSgAwzTK6mc уже 3 года в работе
это как-то связано с пивом? :)
Ааа, понял, это станок по нарезке закуски!
Ну разве тока по исполнительным механизмам :)
Эта закуска весьма не дешевая :)
Эта закуска весьма не дешевая :)
Сырная замазка?
jДа называйте как хотите - только одна такая шайба более 40000 стоит :):(
Больше всего похоже на шиномонтажный станок, наверно из него и сделано?