PIC 12f675
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ищу исполнителя, кто сможет написать программу для микроконтроллера pic12f675.
Алгоритм работы:
на один вывод микроконтроллера через оптопару приходит прямоугольный шим сигнал с 50% заполнением и разной частотой. нужно измерять частоту сигнала и если частота сигнала выше 60гц на протяжении 3-5 минут(примерно, точность в этом моменте не важна), то активировать выход микроконтроллера чтобы замкнулось реле, подключенное через транзистор. Если частота сигнала ниже 60гц или сигнал вообще отсутствует то на выходе микроконтроллера низкий уровень (реле разомкнуто).
Ещё раз, нагрузка подключенная через реле, при входном сигнале более 60гц должна включатся с задержкой 3-5 минут, а выключатся сразу как сигнал становится частотой меньше 60гц или сигнал вообще пропадает.
надеюсь понятно)
измерять частоту с погрешностью в 2%
Схему пришлю в личку.
Предложения пишите сюда или на почту gosha2393собакаyandexточкаru
Тут лички нет - выкладывай схему.
Всем спасибо! Исполнителя нашёл, задача выполнена!
Сделали мне за 2 часа. Помог пользователь Green. Обращайтесь к нему! Очень хороший специалист!
Зелёный он такой )))
ну мы то все знаем, что использовал заготовки )))
значит к этому проекту он готовился несколько лет
значит к этому проекту он готовился несколько лет
он очень много программировал на Пиках ...
Ну а кто не использует заготовки! Кто не использует свой опыт/практику?
В данном случае, я уже писал человеку этот проектик, хоть и давно. Он просто потерял мои контакты.)
Поэтому, заготовка уже была. Нужно было только подправить под новые требования.
Но, всё равно, нужно как то въехать, модифицировать, как то проверить...
он очень много программировал на Пиках ...
Да не так уж ОН и много программировал на ПИКах... Ну, может пару десятков проектов всего. Дело то не в кол-ве.)
Склероз хорошая болезнь.))
Каких только клиентов не бывает. Некоторые напрочь пропадали после аванса... А некоторые объявлялись через 3(!) года после пропажи. И, как ни в чём не бывало, "ну что, продолжим?")))
Green сколько стоит такая работа?
я без подвоха и всякой хрени, скоро просто или в такси или скетчи писать или еще чего... вот прицениваюсь.
Ой. Вопрос, конечно, интересный.)
Отчего зависит ценообразование? Тут вам должны прочитать лекцию экономисты.)
В моём случае. Вот сколько стоит блинк? Ну, понятно что блинк - это уже неуважение и к заказчику, и к самому себе.)
И неважно сколько времени я ради этого учился...
По моему мнению - довольны должны быть все. И заказчик, и исполнитель.)
Другое дело, что заказчику всё это кажется "как два пальца"... А вот тут и должна быть солидарность. Что бы это ему объяснить.
Green сколько стоит такая работа?
я без подвоха и всякой хрени, скоро просто или в такси или скетчи писать или еще чего... вот прицениваюсь.
подобные заказы в экономическом смысле смысла не имеет, разве что ради поддержания хороших отношений со старым клиентом.
ИМХО, если хочешь, чтобы частное программирование приносило сколько-нибудь значимый доход - нужны постоянные заказчики. На скетчиках с форумов не прожить. Большинство из местных заказчиков - люди несерьезные, либо хотят смешных вещей, а если что реальное -то за смешные деньги.
Да, всё верно. Заказы - это практика, это как бы стимуляция твоей деятельности. А деньги - это чисто на пиво, на комплектующие.)