PIC18F2580

soundextrim

Здравствуйте, нужно создать тестовую прошивку и схему для PIC18F2580.

Не все пики приходят рабочими, они прошиваются, но свою функцию в схеме не выполняют.

Хочу до установки в готовое устройство проверять их на работоспособность - прошил тестовой, вставил в быстросъемную панель на проверочной плате, увидел результат. Например: моргание светодиодов на всех выходах, исполнение каких нибудь команд в зависимости от активации входов. Кто хорошо знает пики, может лучше придумает тест для них чем я.

Кто возьмётся? Пишите цену и почту.

Green
smart_pic

soundextrim пишет:

Здравствуйте, нужно создать тестовую прошивку и схему для PIC18F2580.

Не все пики приходят рабочими, они прошиваются, но свою функцию в схеме не выполняют.

Ну ни разу такого не было , что бы пики не работали! Нужно знать что хотим проверять. Простое мигание светодиодом обеспечит проверку работоспособности генератора , и работу порта . А остальная переферия не будет проверена. Может в схеме косяки ?  Оставьте свои контакты, напишу.

Green

Ну вот хочет человек убедиться что ПИК рабочий! Не мёртвый! А хотя бы порты на вывод. Ну почему мы должны ему в этом мешать! 

soundextrim
ssss

soundextrim пишет:

Ну... тут одно из двух... либо прошивка корявая... либо ПИКи действительно битые...

Тестовая прога здесь мало поможет...

ssss

smart_pic пишет:

Ну ни разу такого не было , что бы пики не работали!

Кетайсы что угодно закошмарят...

smart_pic

Скорее всего ТС занимается ремонтом и хочет убеждаться что выпаянный проц рабочий.

Или ему штучно приносят процы и он хочет убедиться что они рабочие. Потому как бывает трудно определить выпаянный проц от не бушного.

За 25 лет НИ ОДНОГО битого или нерабочего пика не встретил. Да и спалить его можно только по дури , подав питание вместо 5  12В. И то греются , но работают. На себя всю напругу берут , так что стаб в защиту уходит. Обычно в такой ситуации пик умирает последним.

BOOM
BOOM аватар

Проверка китайской отбраковки?

soundextrim

BOOM пишет:

Проверка китайской отбраковки?

Да ,да.

soundextrim

smart_pic пишет:

Скорее всего ТС занимается ремонтом и хочет убеждаться что выпаянный проц рабочий.

Или ему штучно приносят процы и он хочет убедиться что они рабочие. Потому как бывает трудно определить выпаянный проц от не бушного.

За 25 лет НИ ОДНОГО битого или нерабочего пика не встретил. Да и спалить его можно только по дури , подав питание вместо 5  12В. И то греются , но работают. На себя всю напругу берут , так что стаб в защиту уходит. Обычно в такой ситуации пик умирает последним.

Нет, пытаюсь собирать готовое устройство на пике.

soundextrim

ssss пишет:

soundextrim пишет:

Ну... тут одно из двух... либо прошивка корявая... либо ПИКи действительно битые...

Тестовая прога здесь мало поможет...

Подскажите почему, тестовая не поможет?

soundextrim

Напишите свой контакт, хотел о пиках поговорить

BOOM
BOOM аватар

Нужна тестовая программа, которая будет всю используемую периферию проверять (таймеры, can, ацп и тп), фактически мне кажется проще собрать стенд готового устройства и проверять мк на нем.))

ssss

smart_pic пишет:

За 25 лет НИ ОДНОГО битого или нерабочего пика не встретил.

Это смотря где брать... Мне тоже не попадалось... но народ нарывался...

Потом... не забываем о ревизиях кристалла...тоже нервы попортить может...

_Igor_

Заказчика не рекомендую. Имел опыт.

soundextrim

_Igor_ пишет:

Обоснуй

Green

_Igor_ пишет:

Видать раз на раз... Имел опыт. Замечаний нет. В данном случае перевёл 100% предоплату.

soundextrim

Green пишет:

_Igor_ пишет:

Видать раз на раз... Имел опыт. Замечаний нет. В данном случае перевёл 100% предоплату.

Так всегда раз, не раз не было, этот товарищ наверно объявил ценник для меня не рентабельный, и поэтому дальше не пошло.

Green

Ну... каждый сам определяет стоимость своего труда, исходя из своих трудозатрат. Что уж тут поделаешь. С другой стороны, и о заказчике тоже нужно думать. Не все ведь могут себе позволить деньги не считать.)

b707

Green пишет:

С другой стороны, и о заказчике тоже нужно думать. Не все ведь могут себе позволить деньги не считать.)

не вижу. почему проблемы заказчика должны касаться исполнитея

BOOM
BOOM аватар

Давно бы собрал стенд устройства с "быстросъемом" МК и не парился бы ))

soundextrim

_Igor_ пишет:

Смотрю товарищ 10.01.22 зарегистрировался. В этом году исполнителя не искал. Значит Igor balabolka.

soundextrim

BOOM пишет:

Давно бы собрал стенд устройства с "быстросъемом" МК и не парился бы ))

Это устройство работает по can на авто (намотка спидометра), или проверять в авто, или держать под рукой тестовую приборку.

То что хотел, уже сделали, собираю.

b707

_Igor_  прав

soundextrim пишет:

Это устройство работает по can на авто (намотка спидометра)

после этой фразы заказчика предлагаю занести в черный список

soundextrim

[/quote]

после этой фразы заказчика предлагаю занести в черный список

[/quote]

Почему, хоть ты на связи обоснуй.

Я работаю автоэлектриком, не вижу нечего позорного, водиле который работает на дядю, продать моталку, он с экономит на бензине, я заработаю с не перепродажи устройства, как барыга-спекулянт, а как с со своего изготовленного продукта (печатная плата заводского изготовления, оригинальный корпус, с наклейкой логотипа), с этой продажи заплачу налог.

У меня семья, и её надо кормить, и в данной ситуации, каждая копейка на счету, и если я могу своим трудом заработать, то я заработаю. А идти воровать, грабить и наркоту толкать Это не моё.

Просто не пойму чего ты поносишь на каждый комментарий форумчанина, по делу ни слова.

BOOM
BOOM аватар

По сути - своим устройством ты пособничаешь в грабеже. Такое себе...

Но с другой стороны - не ты, так китайцы помогут )) Какая разница кто? ))

soundextrim

BOOM пишет:

Это точно, не спорю. 

И китайцы, и авито забито моталками.

Green

b707 пишет:

не вижу. почему проблемы заказчика должны касаться исполнитея

Нет конечно. Но конкуренция всё таки какая никакая... А заказчик выбирает из предложений.

Green

BOOM пишет:

Ты не поверишь, но я не берусь за такие заказы. Даже за примитивные моталки.
Но это личное дело каждого.

b707

soundextrim пишет:

Я работаю автоэлектриком, не вижу нечего позорного, водиле который работает на дядю, продать моталку... У меня семья, и её надо кормить

предлагаю переключится на подбор пинов к кредиткам.... и семья будет рада...

soundextrim

[/quote]

предлагаю переключится на подбор пинов к кредиткам.... и семья будет рада...

[/quote]

Предлагаю вести разговор на заданную тематику, и рады будут все, а из за таких как вы в темах срач.

Тема и вопрос закрыт, помог профи, быстро и качественно, по больше таких знающих своё дело в программировании, а не спецов на клавиатуре кнопочки с буковками нажимать)).

Бармалей
Бармалей аватар

Предлагаю вести разговор на заданную тематику, и рады будут все, а из за таких как вы в темах срач.

Тема и вопрос закрыт, помог профи, быстро и качественно, по больше таких знающих своё дело в программировании, а не спецов на клавиатуре кнопочки с буковками нажимать)).

Так не все же тут умеют программы писать. А поучить других как зарабатывать - умеют. 

xDriver
xDriver аватар

Бармалей пишет:
Так не все же тут умеют программы писать. А поучить других как зарабатывать - умеют. 

не плачь, будут у тебя еще заказы))

brokly
brokly аватар

Бармалей пишет:

Отличная фраза. Возьму на заметку. В следующий раз , при поиске работы, буду использовать формулировку - "Умею писать программы !" :)))