Подключение аналогового датчика PT1000 к Arduino Pro Mini
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 29/03/2018 - 09:45
Здравствуйте! Интересует реализация подключения аналогового датчика PT1000 к Arduino Pro Mini. Точность измерения 0,1 предел от -50 до +150. Все вопросы, предложения, уточнения, сроки, цена по почте grub.serg@gmail.com
Видимо задача или не решаемая, или очень муторная и сложная (((
Я же вам на амперке написал. И вам даже понравилось. Что вы хотите ? Конкретезируйте. brokly(at)mail.ru
C вас - шилд на MAX31865, датчик PT1000, ардуино (любая), объяснение "что делать c полученными данными", оплата.
С меня - код и объяснения его работы.
Сколько готовы заплатить ?
Да нет, спасибо, за наводку. Цена не очень нравится на Ebay ((( На Али есть дешевле, но я так понял там качество хромает, да и точность падает, потому что идет один модуль для PT100 и PT1000. Ну и влюбом случае там точность, до 0,5 градуса. И все равно остается задача написания скетча, как это будет работать. Я к сожалению слабый ардуинщик, наверное поэтому в Заказах и появился )))
При чем точность в 0,5 градуса может быть и устроила, если погрешность будет постоянной. А вот фиксация изменение температуры в 0,1 градуса это необходимость.
Я же вам на амперке написал. И вам даже понравилось. Что вы хотите ? Конкретезируйте. brokly(at)mail.ru
C вас - шилд на MAX31865, датчик PT1000, ардуино (любая), объяснение "что делать c полученными данными", оплата.
С меня - код и объяснения его работы.
Сколько готовы заплатить ?
Сейчас разберусь с доставкой MAX31865 и будет предметный разговор!
Сейчас разберусь с доставкой MAX31865 и будет предметный разговор!
Не спешите, если для вас 15$ дорого, то вы скорее всего не мой клиент :)
Хм, странное рассуждение...15 долларов может быть дорого если смотреть немного дальше...например на партию в 10000 таких устройств, то тут каждый доллар знаете ли считать будешь ) Для протjтипа и на Ebay закажу и на Ali. В итоге все равно это все сведется к собственному производству на основе "камня".
15 долларов стоит простой ПИД регулятор.
В корпусе, с индикаторами, с блоком питания , выходным оптосимистором на 40 Ампер и датчиком .
https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=pid+temperature+controller&_frs=1
При чем точность в 0,5 градуса может быть и устроила, если погрешность будет постоянной. А вот фиксация изменение температуры в 0,1 градуса это необходимость.
Чтобы это проверить - нужен поверенный прибор с точностью не хуже разрабатываемого устройства и точный нагреватель. Плюс - цикл испытаний. Не знаю, у кого из домашних ардуинщиков есть такая лаба.
Но если нужно просто почитать с макса данные - я могу сделать ;) wrk.sadman@gmail.com
Давно все прочитано :) https://github.com/adafruit/Adafruit_MAX31865
И лаба никакая не нужна ибо :
High Accuracy Facilitates Meeting Error Budgets • 15-Bit ADC Resolution; Nominal Temperature Resolution 0.03125NC (Varies Due to RTD Nonlinearity) • Total Accuracy Over All Operating Conditions: 0.5NC (0.05% of Full Scale) max
Все как хочет ТС, правда я сомневаюсь, что в граничных диапазонах получится фиксировать дельту в 0.1 градус. Не то решение.
...например на партию в 10000 таких устройств, то тут каждый доллар знаете ли считать будешь )
А ну тады ой. Только вот достиджения требуемых параметров с использованием другого, более дешового решения, получить вряд ли получится.
А так обязательно четырехпроводное включение и никаких проблем.
Написать-то чтение можно. Проверить как? ;)
Написать-то чтение можно. Проверить как? ;)
Ну ТС же собирается тысячами изготавливать. Наверное у него есть возможность проверить.
Ну да, ну да. Знаем мы таких ;) Собирают потом сами на колене, получают погрешность втрое больше - и начинаются качели по поводу несоблюдения ТЗ. Больше нервов изведешь, чем заработаешь, если нет самостоятельного контроля.
Ну да, ну да. Знаем мы таких ;) Собирают потом сами на колене, получают погрешность втрое больше - и начинаются качели по поводу несоблюдения ТЗ. Больше нервов изведешь, чем заработаешь, если нет самостоятельного контроля.
Честно я и не собирался ничего собирать. Предполагал, что при заказе получу готовый прототип для оценки в железе, плюс скетч, плюс схему платы, плюс спецификацию на элементы, плюс схему самой распаячной платы (для изготовления). Я думал это так работает ))))
Если есть гтовое решение на MAX, ну может и оно подойдет для начального прототипа.
Нужно или решение, или предложение, что реально можно сделать так и так и стакой точностью...если хотим точнее, то понадобавится то и то...и стоить уже будет столько-то и готовое изделие будет стоит при таких значения и параметрах столько-то, а хотим точнее, то как пол Титаника ))) Ну примерно...
Честно я и не собирался ничего собирать. Предполагал, что при заказе получу готовый прототип для оценки в железе, плюс скетч, плюс схему платы, плюс спецификацию на элементы, плюс схему самой распаячной платы (для изготовления). Я думал это так работает ))))
Да по всякому это работает. Кто-то сам крутой разводчик плат, но с программированием не очень, например - ему прошивки хватает. У кого-то уже готовое железо есть. Комбинаций тыщи.
А для вашего варианта, как я посмотрю, всё же придется искать серьёзного исполнителя, который в приборы контроля вбахал прилично. И это выльется в соответсвенные деньги. Остальное - балансирование между бюджетом и качеством. Вот как вы, например, предполагаете принять работу? Ну, напишу я, что сделал на кухонном столе комплект за стотыщ рэ и он меряет с точностью в 0.1C или 0.01C... Вы верите, заказываете партию, а она хренак - и гуляет плюс-минус лапоть. И что дальше?
Если вы сделаете с точностью в 0,01 градуса, то я к вам приеду...завтра)))
Вариантов масса, от заключения договора компании с физ.лицом (исполнителем), до действительно реальной встречи. Почему нет?
Все будет зависить от цены вопроса )))) На самом деле удивлен, что с исполнителями у Ардуин-сообщества проблемы, у STMщиков как-то проще. Или потому что Ардуино все используют как игрушки и серьезные проекты не реализуют или не знаю что.
Вот за это все 15 000 рублей. Срок - 7 рабочих дней.
В понедельник отвечу, извините у меня 19:23 неделя закончилась...в первом посте есть почта, контакты сбросьте, для связи.
Все будет зависить от цены вопроса )))) На самом деле удивлен, что с исполнителями у Ардуин-сообщества проблемы, у STMщиков как-то проще. Или потому что Ардуино все используют как игрушки и серьезные проекты не реализуют или не знаю что.
Вы видимо не понимаете... нет никакой разницы. Я вам не на ардуино буду делать. Хотите на STM или AVR или еще на чем нибудь. Тут все дело в том, что сюда приходят заказчики, думающие, что им школьник на "ардуино" cлобает что то за три копейки. Да тут есть школьники, они вам обязательно предложат "за три копейки". Но это не значит, что тут все халява :)
Какая разница - ардуино, СТМ... Вопрос в том, насколько исполнитель свою репутацию ценит. Если ему пофигу, он вам и 0,01 пообещает, предоплату получит и будет муму... тянуть. (тут преценденты были, как я понимаю).
У меня вот, например, нет лабы и я не могу гарантировать, что собранный девайс будет показывать тепературу с заданной точностью показывать постоянно, а не в случайно совпавший с проверкой момент ))
В понедельник отвечу, извините у меня 19:23 неделя закончилась...в первом посте есть почта, контакты сбросьте, для связи.
Хорошо хоть не кинулись чем нибудь, и на том спасибо :0) А то тут и такие бывают :)
Да я прекрасно понимаю...интернет он такой ))) Бывает всякое. И да, я не ардуинщик, не программист, не схемотехник...поверхностные знания есть, но их часто не хватает, так что могу не правильно формулировать.