Проблема!!! модуль: GSM/GPRS шилд Arduino на чипе SIM900
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Используется следующий модуль:
GSM/GPRS шилд Arduino на чипе SIM900
Модуль используется совместно с платой Arduino Mega 2560. На данный момент мы не можем реализовать процесс скачивания файла и его загрузки в нужную область памяти. Была попытка использовать для взаимодействия с модемом AT команды. Была попытка реализовать HTTP и FTP передачу файла. Результат отрицательный. Есть пример скачивания изображений, но, к сожалению, у нас реализовать его не получилось. Для соединения использовалась сим-карта МТС. Результаты с сим-картой Мегафон аналогичные. Надо отметить, что текстовые файлы передавались без проблем. Была реализована возможность загрузки страницы html (в виде кода), но передать что-то другое не получалось.
Все предложения и советы присылайте на maxim.smgp@gmail.com
При положительном результате от совета, или при готовом решении гарантирую денежное вознаграждение!
Нифига не понял.
Текстовые файлы скачивались и какие не скачивались?
не скачиваются все остальные кроме .txt
В данном случае, мне нужен аудио файл, любой: mp3, wav
А куда качаем? Он тупо в оперативке не помещается наверное.
Качаем на флеш накопитель...
А файл изначально должен в оперативку поместиться?
Нет но расширение не влияет на процесс. Передаются пакеты с байтами. Не видя кода и что там пересылается гадать га хрустальном шаре можно долго.
Может есть другое решение? Например замена модуля, с которым уже доводилось работать...
Есть. Берем например LTE-WIFI раутер. Одеваем га ардуино wifi или изернет шильд. И качаем.
Не пойму зачем аудио файлы качать через гсм на ардуино.
Нужна удаленная загрузка аудио файла, там нет wifi.
Удаленно на ардуано надо закачать, а потом удалить файл. Вот в чем проблема. Мы уже месяц бьемся с ней.
За месяц уже могли бы купить и поставить раутер гейт с мобльного оператора на витую пару и не париться с этими гсм шильдами.
Например такойhttp://www.dlink.com/uk/en/home-solutions/work/wireless-mobile-broadband/dwr-921-4g-lte-router
Есть требования к нашему устройству:
1. Компактность (что не возможно при "Например такойhttp://www.dlink.com/uk/en/home-solutions/work/wireless-mobile-broadband/dwr-921-4g-lte-router")
2. Достаточно большое количество устройств рассредоточено по большой территории площадью 10-30 км2
3. Удаленная загрузка на ардуино и удаление с него файлов.
Какие возможны предложения?
Может нужно начать с обьяснения 3 пункта? В чем конечная задача? Площадь 5 на 5 км это не много. И любое устройство нужно питать как то.
И файлы меняются каждую минуту? И никто не имеет всех файлов? Почему все файлы не записать на сд в каждом модуле зарание, а через гсм присылать смс с номеров файла который и когда проиграть?
Файлы меняются ежедневно. Файлы маходятся на сервере (в облаке). Воспроизведение файлов с сервера из-за скорости передачи и из-за огромного трафика не возможно, по этому нужно скачивание.
Ну тогда переименовать все пересылаемые файлы в тхт и слать. А ардуино пофигу что воспроизводить. Либо после окончания приема менять расширение. Только я подозреваю что проблема в размере файлов, а не в расширении.
Ну .txt воспроизводить как аудио никто не сможет. А подозрения правильные.
Неужели нет возможности передать файл на ардуино по средствам сим-карты?
Те шильды они грпс. Скорость маааааленькая.
Можно сделать меш сеть на каких нибуть нрф24 или 22 и раздавать файлы с какого нибудь компа.
Ардуино пофигу какое расширение у файла. Она не плеер. Она может просто raw играть побитово.
А подробнее...
Мне не понятно "нрф24 или 22" - что это?
Это радио модули. 434 кгц и скорость 256кбит с дальностью в районе километра или 2.4 мгц скорость 2мбита но дальность нужно играться с усилителями и внтенами.
А еще в хрустальном шаре видно что количество возможных аудиофайлов конечно и легко все поместяться на флешке 32гига.
Ну вот и никакого вознаграждения.
Если проблема только в невозможности передать бинарный файл, то читайте, например про base64, тогда можно организовать обмен только текстовыми файлами.
Проблема в попытке прокачивать десятки мегабайт при помощи модема на 56кбит :)
А основная проблема в том что это очередной умник котлрый решая вопрос, решил его наполовину и то неправильно. И теперь пытается найти решение проблем возникшие на неправильном пути. Но при этом хранит тайну о общей задаче. Ну примерно как тот химик с регулировкой температуры. :)
А мне кажется, что основная проблема в том, что вы не можете предложить никакого решения. По этому перекидываете ответсвенность с себя на "очередного умника, который решил вопрос наполовину".
Если вы специалисть в этой теме, так дайде мне готовое решение и я за него заплачу ту цену, о которой мы договоримся.
И что может быть скрытого в задании "Удаленная загрузка на ардуино и удаление с него файлов через GSM модуль"? Забудьте про txt. Просто ничего не сохраняется в памяти: ни txt, ни gif, ни jpg, ни doc...
Это не задание. Это уже половина решения с тупиком. :)
Задание будет когда станет понятно зачем это делать.
Это система оповещения. Каждый день поступает новая информация, которую надо внести и воспроизвести на большом количестве точек.
Встречная задача.
Нужно заправить в машину 200 литров топлива. Машина где то в радиусе 10 км от заправки. Носить топливо решетом. И топливо не бензин и не солярка.
И зачем это нужно не спрашивайте. ;)
Оповещение о чем? Тоесть сообщение на всех точках одинаковое? Сколько точек? Какое максимальное растояние между точками? Почему нельзя просто по радио вещать открытым текстом?
Нужна удаленная загрузка на ардуино и удаление с него файлов через GSM модуль.
Не можете решить эту четко поставленную задачу, нам не о чем дальше разговаривать.
Я могу. Но у вас то вдруг файлы огромных размеров. То ограничения физических размеров.
Думаю что предложение использовать ардуино и узб модем родит новое условие, ограничение по цене модуля :)
Как это сказать по русски, и на елку сесть и жопу не поцарапать.
Да и кстати, платить мне не нужно. Ибо мои расценки вам врятли по карману. А то что вы можете заплатить для меня не представляет интереса.
Мне забавен сам процесс, интересно когда вы поймете что поставленая вами проблема с возникшими по пути уточнениями, не имеет решения на имеющемся у вас железе. И нужно менять железо.
Нужна удаленная загрузка на ардуино и удаление с него файлов через GSM модуль.
Не можете решить эту четко поставленную задачу, нам не о чем дальше разговаривать.
не валите с больной головы на здоровую. вы несете какую-то ерунду типа того, что файлы с одним расширением копируются, с другим - нет, и, не желая разбираться ни с корнем проблемы, ни с советами, встаете в позу.
если решаете, что разговаривать больше не о чем, то, думаю, что большинство людей, могущих и желающих вам помочь, только вздохнут с облегчением, по принципу баба с возу - кобыле легче.
а если все-таки хотите решить проблему, то добейтесь какого-нибудь нормального объяснения проблем с копированием, или сообщите больше информации, что и как копировали.
Как раз это вы несете ерунду!
1 - вы не внимательно читаете вопрос и ответы других пользователей.
2 - про копирование файлов с расширениеями автор темы ничего не говорил. А тему поднял он про передачу больших данных(.mp3 файлы больше 100 Кб уже считаются большими) через GPRS сеть.(Если бы в этом хоть немного разбирались, не несли бы такой бред, а лучше бы что-то конкретное посоветовали).
3 - ну вот смысл. Этого бреда? Не знаешь как помочь - проходи мимо. Задрала уже эта школота, которая вместо помощи в решении - поливает гавн*м. Из всех советов я могу выделить один: kisoft дал дельный совет по поводу base64. Спасибо вам)
Puhlyaviy только и делал что пытался отговорить автора использовать данную технологию для передачи данных. Блин, стоит ТЗ разработать данным методом. Что тут непонятного? Ммм?
И это и есть могущие люди?
P.S.
У модераторов прощу прощения - накипело
я тоже думал что проблема в этом... сконвертировал бинарный файл в base64, затем загрузил его с сервака по http(все как у автора, за исключением GSM модуля, я использую M95). Но в итоге ничего не поменялось...
Начал отслеживать, написал прожку для генерации файлов разной длинны, в которых последовательно записаны числа(в ASCII), затем приступил к тестированию. Заметил что небольшие файлы(как тектстовые так и бинарыне) передаются нормально. Но после 9-10Кб начинаются проблемы, а именно обрезается "хвост" файла на определнное колличество байт(рандомной длинны). Тоесть значение на которое обрезается "хвост" файла не является фиксированым.
Почитал несколько полезных статей про модель OSI используемую в сотовых связях. В ней присутвует ряд механизмов для борьбы с потерей данных:
- ARQ(automatic repeat request);
- SAW(Stop And Wait);
- GBN(Go Back N);
- SR или SREJ(Selective Repeat/Selective Reject);
Кароч там много всего, что позволит вам с вашего старого(так как в новых уже в основном 2G/3G/4G) телефончика скачать песенку или видосик из сайта...
И меня начали терзать мысли что проблемы где-то либах Arduino(использую стандартную GSM.h).
В связи большим колличеством потраченого времени на безполезные методы. Начал "рыть" форумы. Ну и наткнулся на эту статью. Написал этот коммент в надежде получить грамотоное решение данной проблемы, так как его я еще найти не смог. А так как тема не закрыта, я так понимаю автор тоже.