Проектирование RS-485 slave устройства
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 08/01/2017 - 12:43
Добрый день. Планирую линейку slave устройств для работы с master устройством на базе esp8622.
Slave устройство, на базе младших моделей микроконтроллеров atmel attiny или atmega в связке с исполнительным устройством (реле).
Протокол: RS-485
В устройстве имеем:
- микроконтроллер с обвязкой
- группы реле (2,4,8), возможно через ULN, ток до 500 мА*, под колодку
- узел питания для МК
- узел питания для реле
- опторазвяка управления реле
- чтение состояния реле
- MAX485
- все нужные (RxTx, uart, spi, i2c, ...) выходы МК разведены под "штырьки"
- посадочные отверстия и форму платы предусмотреть под корпус на din-рейку
Ссылка на тестовый Master:
https://drive.google.com/file/d/0B0vRuSZ7oRUeZmJCaDdHN2xUQ0E/view
* - либо развести на плате под определенную линейку реле, разные по току, но одинаковые по монтажу.
При проектировании и разводки платы предусмотрим максимальное кол-во реле, плату разводим для производства под выбранное кол-во реле,
т.е. с возможностью баналоно урезаь плату и запаять не все реле.
Спасибо за внимание, возможно, я что-то упустил из виду, жду критики и предложений.
у меня есть готовая серия периферии, разработана и уже выпускается, так что готов предоставить документацию в нужном виде. Это несколько приборов под маркой uniel (среди них и 485/232 (разводка сделана под оба интерфейса, выбирается перемычкой, ненужные чипы (232 или 485) можно не впаивать, и usb), это серия 8 защищенных входов ацп и 8 выходов, есть варианты с реле, с мосфитами и с симисторами, платы разведены и распаяны под корпус на дин рейку 8 юнитов (128 мм), камень - atmega8а, есть готовый код под atmega328pu , вот
Есть на два реле, 4 входа (из них 3 с защитой), все на atmega8, есть готовый код под atmega328, выход- 2 реле, варианты RS485 и USB, корпус на дин рейку 3 юнита
Есть той же серии под SimCom900DZ, 4 датчика температуры, 4 аналоговых входа, 4 выходных реле, тоже в корпусе 8 юнитов.
Питишет ydom@mail.ru или ydom@ydom.ru решим вопрос.
Дорогие друзья, рассматриваю все предложения перед тем как определиться с исполнителем и начать работу!
так на самом мастере нет max485.
так на самом мастере нет max485.
достаточно одной таблетки
колхоз. если платы все равно будут заказываться, то легче перетрассировать и мастера под max и нормальный RJ-45, по которому можно и питание для slavвов пустить, а не клеммник двухконтактный.
Всем добрый вечер.
По-прежнему ищу исполнителя. Разверну вопрос с другой стороны:
Развести плату на которой МК (atmel) с обвязкой, группа реле, max485, разъёмы питания и ноги мк с интерфейсами выведены под штырьки
250 грн.
Схему для оценки скиньте на почту PCBADM на маилру
готовое решение ( хоть плату, хоть герберы) на 8 реле и RS485 c местом под 232 не устраивает, под корпус на дин рейку 8 юнитов?
Нужна принципиальная схема. yaryarikyar@ya.ru
Интересно, дайте, пожалуйста свой контакт для обсуждения!
Дайте почту, обсудим
Суть заказа в разработке схемы и разводке платы, жду предложений
250 грн.
Дайте координаты! Спасибо
Суть заказа в разработке схемы и разводке платы, жду предложений
вы бы финансовую сторону вопроса осветили, чтобы люди зря не дергались.
Свои дайте, я тут почту светить не хочу.
250 грн.
249.99
Свои дайте, я тут почту светить не хочу.
Очень странно, Petr.Vas89@mail.ru, жду