Программа для esp8266 по подключению к WIFI
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Требования, код на Arduino, минимум сторонних библиотек, дизайн не нужен.
Задание следующее:
При замыкании одного из контактов на массу и включении модуля, стартует Web server с стандартным адресом без пароля, при подключении к нему и входе через браузер на его адрес, сканируются доступные сети и выводятся списком (типо кнопок), и есть кнопка пересканировать, она должна обновить список этих сетей. Далее при выборе кнопки открывается страница для ввода ключа сети и кнопка ок, далее самое сложное, модуль должен проверить подключение и написать что все отлично или что-то не верно и кнопка перехода для повтора выбора точки и далее по кругу. Если все верно, то открывается следующая страница где необходимо ввести еще 2 поля (типо логина и пароля), но их проверять никак не нужно, и кнопка сохранить. Далее эти данные сохраняются в EPROM и выводистя страница данные приняты.
Если перемычка снята, то модуль просто подключается к точке доступа которая сохранена в EPROM
это называется WifiManager и он свободно лежит в инете
я видел, но к основной проге я его не притулю, слишком он громоздкий, а знаний в программировании у меня не достаточно
единственное что из данного задания я не могу сделать эту проверку подключения, остальное мелочи
единственное что из данного задания я не могу сделать эту проверку подключения
пробуйте открыть какую-то ссылку в сети или например любой хорошо известный сайт. типа Яндекса
Да что я только не искал и как, при попытке подключения веб сервер отключится, соответственно я потеряю подключение с телефона
при попытке подключения веб сервер отключится
естесственно
А ЕСП8266 вообще умеет поддерживать два подключения одновременно?... не знаю. Если нет - задача, как вы ее задумали - решения не имеет.
WifiManager как-то это реализует, хотя если 2 подключения это разные подсети, слишком простенький модуль для этого, значит придется это не реализовывать, проверку делать после отсоединения перемычки
5т kaida @ ya.ru
4т fridgetester@mail.ru
Почему не esp32?
Уже почти закончил и дизайн и программу, обойдутся без проверки, если что заново ввод данных.
не 32, потому что это часть другого устройства и впаивается в него, выполняя роль транслятора на сервер, с него больше ничего не нужно.
Уже почти закончил и дизайн и программу, обойдутся без проверки, если что заново ввод данных.
Кисло. Похоже будет дороже. Заказчик упёртый.
ESP32 точно может работать одновременно в сети и как точка доступа. Проверено, что можно её прошивать через точку доступа по воздуху.
я не спорю, но бюджет и уже готовые платы только под то что имеем, там всего 70 штук, должны данные слать на сервер на расстоянии 40-70 метров, от них требований никаких, прими данные и дальше передай, сроки просто, пришлось сейчас выкручиваться как есть, больше конечно это мне было нужно чем заказчику (он же не будет заниматься подключением)
наверное не правильно выразился, мне не удобства важны, а интересно было как это реализовать вобще возможно и возможно ли это
Судя по документам он умеет и туда и сюда одновременно, но подтверждения не нашел, только китайские мануалы.
Это старые прошивки, которые работают на 4/8Mb флешках. Новые версии прошивок может и больше умеют - не знаю.
я не спорю, но бюджет и уже готовые платы только под то что имеем, там всего 70 штук, должны данные слать на сервер на расстоянии 40-70 метров, от них требований никаких, прими данные и дальше передай, сроки просто, пришлось сейчас выкручиваться как есть, больше конечно это мне было нужно чем заказчику (он же не будет заниматься подключением)
esp на 40 - 70 метров? да вы большой оптимист )))
PS когда все сети известны задача решается через wifimulti (доверьте это дело программе) ...
Да и про условия распространения ничего не сказано. Про уровень окружающих помех. В определённых условиях и окружении, дальность связи может быть даже больше, чем на открытой местности. За счёт отражений.
Несколько TCP-сессий (коннектов) и несколько WiFi-сессий (коннектов) - это разные вещи. Первое ESP умеет, а вот насчёт второго - вопрос...
Да и про условия распространения ничего не сказано. Про уровень окружающих помех. В определённых условиях и окружении, дальность связи может быть даже больше, чем на открытой местности. За счёт отражений.
смотрю устройства в сети в своём ауле, в среднем чуток больше 90 засвечено...мы говорим о стандартных модулях надеюсь, а так конечно можно к нему усилитель на 20 ватт приделать и антенну да жахнуть через спутник...(можно и чемпионат мира в Васюках провести)
у меня платы с внешней антенной ESP-07
Есть ещё протокол ESP NOW.
Привет всем! Я новичок в Ардуино. Может кто посоветует как разработать систему контроля доступа RFID работающая на Ардуино. Данные от Ардуино передаются на ноутбук по Wi-Fi. Возможно использование Wi-Fi роутера. Расстояние между Ардуино и ноутбуком около 30 метров по прямой. Модели используемых компонентов на усмотрение разработчика. Или может кто сам возмется за работу?