Программа для esp8266 по подключению к WIFI

3d_killer

Требования, код на Arduino, минимум сторонних библиотек, дизайн не нужен.

Задание следующее:

При замыкании одного из контактов на массу и включении модуля, стартует Web server с стандартным адресом без пароля, при подключении к нему и входе через браузер на его адрес, сканируются доступные сети и выводятся списком (типо кнопок), и есть кнопка пересканировать, она должна обновить список этих сетей. Далее при выборе кнопки открывается страница для ввода ключа сети и кнопка ок, далее самое сложное, модуль должен проверить подключение и написать что все отлично или что-то не верно и кнопка перехода для повтора выбора точки и далее по кругу. Если все верно, то открывается следующая страница где необходимо ввести еще 2 поля (типо логина и пароля), но их проверять никак не нужно, и кнопка сохранить. Далее эти данные сохраняются в EPROM и выводистя страница данные приняты.

Если перемычка снята, то модуль просто подключается к точке доступа которая сохранена в EPROM

b707

это называется WifiManager и он свободно лежит в инете

3d_killer

я видел, но к основной проге я его не притулю, слишком он громоздкий, а знаний в программировании у меня не достаточно

3d_killer

единственное что из данного задания я не могу сделать эту проверку подключения, остальное мелочи

b707

3d_killer пишет:

единственное что из данного задания я не могу сделать эту проверку подключения

пробуйте открыть какую-то ссылку в сети или например любой хорошо известный сайт. типа Яндекса

3d_killer

Да что я только не искал и как, при попытке подключения веб сервер отключится, соответственно я потеряю подключение с телефона

b707

3d_killer пишет:

при попытке подключения веб сервер отключится

естесственно

А ЕСП8266 вообще умеет поддерживать два подключения одновременно?...  не знаю. Если нет - задача, как вы ее задумали - решения не имеет.

3d_killer

WifiManager как-то это реализует, хотя если 2 подключения это разные подсети, слишком простенький модуль для этого, значит придется это не реализовывать, проверку делать после отсоединения перемычки

mykaida
mykaida аватар

5т kaida @ ya.ru

fridgetester
fridgetester аватар
Iv_
Iv_ аватар

Почему не esp32?

3d_killer

Уже почти закончил и дизайн и программу, обойдутся без проверки, если что заново ввод данных.

не 32, потому что это часть другого устройства и впаивается в него, выполняя роль транслятора на сервер, с него больше ничего не нужно.

mykaida
mykaida аватар

3d_killer пишет:

Уже почти закончил и дизайн и программу, обойдутся без проверки, если что заново ввод данных.

Кисло. Похоже будет дороже. Заказчик упёртый.

SAB

ESP32 точно может работать одновременно в сети и как точка доступа. Проверено, что можно её прошивать через точку доступа по воздуху.

3d_killer

я не спорю, но бюджет и уже готовые платы только под то что имеем, там всего 70 штук, должны данные слать на сервер на расстоянии 40-70 метров, от них требований никаких, прими данные и дальше передай, сроки просто, пришлось сейчас выкручиваться как есть, больше конечно это мне было нужно чем заказчику (он же не будет заниматься подключением)

3d_killer

наверное не правильно выразился, мне не удобства важны, а интересно было как это реализовать вобще возможно и возможно ли это

3d_killer

Судя по документам он умеет и туда и сюда одновременно, но подтверждения не нашел, только китайские мануалы.

rst

b707 пишет:
А ЕСП8266 вообще умеет поддерживать два подключения одновременно?
Умеет до 5-ти одновременных. Серверных или клиентских, вперемешку.

Это старые прошивки, которые работают на 4/8Mb флешках. Новые версии прошивок может и больше умеют - не знаю.

ua6em
ua6em аватар

3d_killer пишет:

я не спорю, но бюджет и уже готовые платы только под то что имеем, там всего 70 штук, должны данные слать на сервер на расстоянии 40-70 метров, от них требований никаких, прими данные и дальше передай, сроки просто, пришлось сейчас выкручиваться как есть, больше конечно это мне было нужно чем заказчику (он же не будет заниматься подключением)

esp на 40 - 70 метров? да вы большой оптимист )))

PS когда все сети известны задача решается через wifimulti (доверьте это дело программе) ...

rst

ua6em пишет:
ESP - это всего лишь чип. Никто не мешает прицепить к нему хорошую антенну. Даже направленную. А кроме того - существуют ещё и чипы-усилители. Которые можно ставить между ESP и антенной. Тогда и 70м - думаю не предел.

Да и про условия распространения ничего не сказано. Про уровень окружающих помех. В определённых условиях и окружении, дальность связи может быть даже больше, чем на открытой местности. За счёт отражений.

sadman41

Несколько TCP-сессий (коннектов) и несколько WiFi-сессий (коннектов) - это разные вещи. Первое ESP умеет, а вот насчёт второго - вопрос...

ua6em
ua6em аватар

rst пишет:

ua6em пишет:
ESP - это всего лишь чип. Никто не мешает прицепить к нему хорошую антенну. Даже направленную. А кроме того - существуют ещё и чипы-усилители. Которые можно ставить между ESP и антенной. Тогда и 70м - думаю не предел.

Да и про условия распространения ничего не сказано. Про уровень окружающих помех. В определённых условиях и окружении, дальность связи может быть даже больше, чем на открытой местности. За счёт отражений.

смотрю устройства  в сети в своём ауле, в среднем чуток больше 90  засвечено...мы говорим о стандартных модулях надеюсь, а так конечно можно к нему усилитель на 20 ватт приделать и антенну да жахнуть через спутник...(можно и чемпионат мира в Васюках провести)

rst

ua6em пишет:
мы говорим о стандартных модулях надеюсь
Это вы о них говорите. Почему-то. А ТС о том ничего не говорил (какие у него платы).

3d_killer

у меня платы с внешней антенной ESP-07

Iv_
Iv_ аватар

rst пишет:

ua6em пишет:

Есть ещё протокол ESP NOW.

antor2000

Привет всем! Я новичок в Ардуино. Может кто посоветует как разработать систему контроля доступа RFID работающая на Ардуино. Данные от Ардуино передаются на ноутбук по Wi-Fi. Возможно использование Wi-Fi роутера. Расстояние между Ардуино и ноутбуком около 30 метров по прямой. Модели используемых компонентов на усмотрение разработчика. Или может кто сам возмется за работу?