ProMini + термистор 100ком + реле
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 16/04/2017 - 22:20
Прошу помоши в написании простого скетча ProMini + термистор 100ком + реле
на реле идет 12V до тех пор пока t до 230С после реле отключается и пока температура не упадет ниже 230С
Есть ProMini, термистор 100ком и обычная релюшка для ардуинки с тремя выводами и лампочками...
Может уже есть что-то подобное на форуме буду рад ссылочке...
Буду очень благодарен!
не знаю тип вашего термистора, да и некогда считать.
можете экспериментально определить значение t (соответствующее температуре 230 градусов)
и еще нужен хоть какой-нибудь гистерезис, чтобы реле постоянно не щелкало-переменная gist.
Пишите ydom@mail.ru сделаем без проблем. Могу написать на честном С, тогда надежность будет на порядок выше. Пишите ydom@mail.ru Большой опыт работ такого рода, напишу код, проверю на макете, так что вы получите на 100% проверенный рабочий код. Хорошо бы конечно знать марку термистора, для выбора обвеса.
Онкель вам в помощь. На порядок выше.
Пишите phoenixoid@ya.ru, сделаю. Напишу программу на языке 1С, так будет на порядон надежней, к тому же так мы сможем поучаствовать в развитии импортозамещения. Соберу макет прибора и проверю в условиях атомной станции или МКС в течение трех лет. Таким образом вы гарантированно получите работающий и прошедший сертификацию код.
А зачем ардуина? Вот
Огромное спасибо! Все получилось но была ошибка в переменной...
RelePin...ledPin...
Вобщем получилось вот так...
Теперь у меня еще одна прозьба))
Ко всему этому нужно как-то подключить библиотеку шагового двигателя на драйвере А4988
И заставить его крутится в одну сторону но обороты регулировать с помощю переменного 10Ком-ного резистора
прошу не сочтите за наглость помогите...
Я просто С++ только начал изучать и мне покачто туговато все это дается...
прошу не сочтите за наглость помогите...
Это уже наглость. В интернете полно примеров управления шаговым двигателем, да и в самой библиотеке есть примеры. Вы хоть что-то попробовали сделать сами? Хотя бы подключить двигатель к драйверу, запустить готовый пример?
А так то это раздел для возмещения помощи...
И обучение у нас в стране тоже платное.
пример есть на макетке собирал все работает но просто вращается туда сюда и все а как это все допилить сюда в этот код добавить переменник и тп Я 0
Ладно буду еще когото просить... И на том большое спасибо!
понадобится также функция
analogRead(sensorPin);
и плюс еще одна
map(value, fromLow, fromHigh, toLow, toHigh).
в результате получите частоту вращения, которую можно подставлять в соответствующую функцию библиотеки для ШД.