работа по RS232 с пакетами данных
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день!
Имеется контроллер управления мотором (приводом). Удаленная работа с которым осуществляется по rs232 пакетами данных. Описание протокола (пакета) данных по ссылке https://cloud.mail.ru/public/KomP/1aQL3ofLq. По факту наверно пакет будет немного отличаться, т.к. это описание на устаревшую версию, но в новой смысл тот же.
Требуется реализовать устройство с одной стороны у которого как минимум 3 входа: один аналоговый 0-10В и два дисткретных, а с другой стороны rs232 для связи с контроллером.
Данное устройство должно постоянно опрашивать состояния входов и передавать пакеты по rs232 на контроллер для управления мотором.
Аналоговый вход используется для задания позиции мотора (в процентах от 0 до 100 см.описание протокола)
Первый дискретный вход используется для команды "Отправить данные на котроллер по rs232, т.е. переместить мотор в определнную позицию"
Второй дисктретны вход используется для команды "Запустить калибровку мотора"
Территориально Москва, контроллер управления мотором будет закуплен как появится ясность по возможности работы с ним выше описанным образом.
Ссылка на описание протокола без точки в конце: https://cloud.mail.ru/public/KomP/1aQL3ofLq
Р е а л и з у е м о - maslachenko767@mail.ru , консультации, подбор компонентов бесплатно, гарантии
Советую заказчику спросить карамзина - что он понял из описания протокола.
Реализуемо. В описании протокола все понятно. Оставьте контакты для связи
И... самый интимный вАпрос ::: Цена? Сколько ты готов заплатить и какие требования по наработке наотказ...час,день, год???
По наработке на отказ думаю, что год будет нормально с учетом работы по несколько часов в день (реально???). Производитель больше года и не дает(((. В любом случае придется 2 шт. делать...
По цене, думаю, дороже чем "крестики нолики")...
Коллеги, прошу Вас скинуть контакты (телефон) на почту sergey-zhuravlev@bk.ru, с каждым созвонюсь и пообщаюсь. Пока критериев по выбору Специалиста увы нет.
Спасибо!
По цене, думаю, дороже чем "крестики нолики")...
А в рублях это сколько?
Да и сроки выполнения хотелось бы узнать!
Срок выполнения - дней 10 с момента получения мной актуальной документации на контроллер мотора.
Ссылка не доступна.
Ссылка не доступна.
см во втором посте ветки
Срок выполнения - дней 10 с момента получения мной актуальной документации на контроллер мотора.
Привильно ли я понимаю, что если вы не хотите озвучить СВОЮ цену ВАШЕМУ заказу, то стоимость работы для вас не имеет большого значения, и вы готовы заплатить любую сумму, которую вам озвучит исполнитель?
А кто будет рисовать принципиальную схему? Да и как будет проверятся реализация работы протокола? То есть, что будет являться критерием выполнения заказа - проверка работы программы и принципиальной схемы в симуляторе, или проверка работы программы и схемы в реале?
Специально для ALEGYR.
Представте, что это тендер!
Есть Исполнители, которые предлагают цену на предоставленное техническое задание, а есть тендерная комиссия (это я), которая после появления предложений от участников тендера собирается, обсуждает предложенные цены, и выбирает исполнителя! И не факт, что победитель тендера будет тот, кто предложил наименьшую цену! Также по решению коммиссии, тендер может аннулироваться (но маловероятно)!
Поэтому, Если вы хотели бы поучаствовать в тендере, то пришлите на мою почту Ваши контакты. Тендарная коммиссия с Вами свяжется, уточнит интересующие Вас вопросы и готова будет получить от Вас коммерческое предложение на выполение работ.
Проверятся работа будет в реале на столе!
Ну раз тендер - 100 000 рублей !
Ну раз тендер - 100 000 рублей !
Участники тендера не должны знать чужие предложения!
Поэтому будем считать, что вы пошутили! Жду от Вас контакты на почту.
Што-то мне казалось, что на тендеры более серьезно расписывают ТЗ, требования к исполнителю, порядок сдачи работ. Тут как-то странно - сначала озвучь цену, а потом узнай, что тестовый мотор придется купить за свой счет ))
Што-то мне казалось, что на тендеры более серьезно расписывают ТЗ, требования к исполнителю, порядок сдачи работ. Тут как-то странно - сначала озвучь цену, а потом узнай, что тестовый мотор придется купить за свой счет ))
Тендарная коммиссия с Вами свяжется, уточнит интересующие Вас вопросы. На крайний случай, подготовим доп.соглашение...))
Коллеги, по факту, работы думаю немного:
Своять платку, может в коробочку от старого приемника Маяк засунуть, написать програмку, которая будет уровень аналогового входа перезаписывать в байт может пару, и весь пакет при появлении сигнала на дисткертном входе по rs232 отправлять.
Может только придется с колибровкой повозиться... Но думаю за пару вечеров за чаем с баранками и моим моторчиком отладить получится...
Предложения уже есть, ничего страшного в них не увидел.
Спасибо!
Эт не тендер, а угадайка какая-то по формированию тендерной документации за счет рабочего времени всех исполнителей без гарантий победы хотя бы одним из участников.
Вобщем, чую тут стандартный расклад: есть желание сделать бизнес, ТЗ сформировать нахаляву, потом еще поторговаться с исполнителем, объясняя, что кто-то дал цену меньше.
Коллеги, по факту, работы думаю немного:
Своять платку, может в коробочку от старого приемника Маяк засунуть, написать програмку, которая будет уровень аналогового входа перезаписывать в байт может пару, и весь пакет при появлении сигнала на дисткертном входе по rs232 отправлять.
Может только придется с колибровкой повозиться... Но думаю за пару вечеров за чаем с баранками и моим моторчиком отладить получится...
1 - Когда работы не много, то ее выполняют сами!!!
2 - Когда не могут выполнить работу сами, то обращаются к специалистам, читают виды работ выполняемые специалистами, изучают ИХ прайсы, и тихо (без объявления тендеров) связываются с исполнителями и размещают заказ на условиях специалистов. То есть, заказчик берет на себя обязательства оплатить предлагаемые исполнителем работы, по расценкам исполнителя и в сроки указанные исполнителем!!!
3 - Когда не могут выполнить работу сами, и не устраивают условия исполнителей-специалистов (то есть не хотят платить по расценкам исполнителя, или ждать указанные исполнителем сроки) , то размещают объявления о поиске специалиста на СВОИХ условиях, в котором указывают
а) ЧТО надо сделать,
б) КОГДА надо сделать, и
в) СКОЛЬКО готовы заплатить за то что предлагается сделать!!!
Если, в своем объявлении, человек не может четко указать ЧТО ему надо сделать (то есть, не может представить схему программируемого устройства, или перечень используемых модудей и блоков), и не знает СКОЛЬКО он готов заплатить за СВОЙ эксклюзивный заказ (то есть, человек не знает сколько у него свободных денег в ЕГО кошельке), то специалисты, ценя СВОЕ время, с таким заказчиком не связываются, и не работают! И уж тем более не встают в очередь на конкурсный отбор!!!
Предложения уже есть, ничего страшного в них не увидел.
Спасибо!
А тут ВСЕГДА есть предложения, но далеко не всегда есть реализация этих предложений!!!
Одни хотят попробовать немного заработать. Другие просто набирают заказы и ВЫБИРАЮТ заказчика. Ну а у третьих есть масса свобоного времяни, и они готовы просто так его потратить на чужие проекты и мечты, понимая что если надоест, то можно в любой момент отказаться!!! Ведь денег серьезных никто не обещал, то и серьезных обязательств тоже никто не обещает.
Кстати, для Москвы, стоимость ОДНОГО дня работы, программиста начального уровня, лежит в пределах 2-3 тысяч рублей!!! (из расчета 22 рабочих дня в месяце и зарплаты 40 000 - 60 000 рублей)
Так что, предлагаемые ВАМИ 10 дней на проект, это хоть и не 100 тысяч рублей, но где-то минимум 20-30 тысяч!!! И это при условии что ВСЕ свое железо ВЫ делаете САМИ, а программист только пишет и отлаживает программу на симуляторе!!! Работать ведь придется удаленно, а командировочные (или пересылка железа к исполнителю и обратно к заказчику) не предусматриваются!
...
Первый дискретный вход используется для команды "Отправить данные на котроллер по rs232, т.е. переместить мотор в определнную позицию"
Так постоянно опрашивать-передавать или всё-таки по какому-то сигналу с дискретного входа? Уж определитесь...
Дискретный вход - это как? и как он может использоваться для какой-то команды? Если имели в виду, что на этот вход должна подключаться кнопка (нефиксируемая), нажимаемая оператором, то так и следует писать. Если на вход подключается что-то другое - следует написать что именно и каков вид сигнала(ов) управления.
А если "команды поступили" на оба входа сразу? ;)
И вас не волнует что мотор может не захотеть выполнить команду (не захочет повернуться на нужный угол по каким-то причинам)? И обратной связи по положению ротора у вас в "ТЗ" нет.
Вопросы все уместны, хотя с кем общался, все обсудили без проблем по телефону.
1.управление разрабатываемым устройство будет происходить с общепромышленного контроллера. Его дискертыный выход смогу запрограммировать как угодно (например в виде импульса (кнопка без фиксации)). Аналоговый выход 0-10В будет использоваться контроллера.
2. С точностью позиции мотора сказать пока не могу (уточняю...)
3. Допустимая максимальная задержка от опроса до передачи - чем меньше, тем лучше.
4. Если сразу два входа, хотелось бы "аварию увидеть" на лампочке (может на релюхе). А потом ее каким нибудь входом (может кнопкой) сбросить (как удобней исполнителю будет).
5. Обратная связь на данный момент может понадобитсья только для калибровки (что бы понимать, что калибровка выполнена). В перспективе может и на каждое перемещение потребуется, но это отдельный разговор.
6. отправлять (пермещать мотор в заданню позицию), когда появляется очередной импульсный сигнал на дискретном входе (система все-таки не следящая)