Rs 485 modbus
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 24/04/2019 - 10:23
Есть протокол televis ещё называют mikronet. Нужно перевести его в ModBus rtu, желательно с помощью ардуино . Инструкции на Televis нет, это внутренний протокол фирмы elliwel, можем по удалёнке подключиться к прибору с этим протоколом и опробовать.
Почта ping_ong@tut.by
Вы сначала напишите что за устройство.Есть ли возможность анализировать протокол. Ну и готовьтесь с долгому и дорогому реверс инжинирингу., либо ищите какие то данные с описанием протокола, так будет дешевле. Пока же даже близко цена вопроса не понятна. Но это не единицы тысяч, скорее десятки, при удачных раскладах.
Прибор Id 985 фирмы Elliwel ПО для его опроса с ПК http://mosinv.ru/741_Device_Manager.htm
на выходе у него интерфейс ТТЛ. Через стандартный преобразователь http://mosinv.ru/721_BusAdapter.htm преобразует в интерфейс RS 485. Остаётся преобразовать протокол televis в ModBus.
Всего лишь взломать защищённый протокол... смешно.
В списке совместимости программы данного прибора НЕТ ! Честно говоря я понимаю, что вы не понимаете чего хотите.
У вас есть что то, вы это что то хотите куда то подключить. Пока вы не объясните что такое Id 985 и что в вашей системе конечный потребитель данных, которые будут намеряны этим "устройством" вы тут ничего не добьетесь.
Я могу попробовать вникнуть в ваш вопрос, но только после вашего объяснения. Искать в интернете, что такое Id 985, читать мануалы и изучать протокол бесплатно, мне не интересно :)
В списке совместимости программы данного прибора НЕТ ! - Уточнил-нет
Пока вы не объясните что такое Id 985 LX-http://mosinv.ru/Documentation/ID/ID983-985%20LX%20%20C-CK%20%20Rus_mo.pdf
что в вашей системе конечный потребитель данных-Панель оператора MT 8070ie
BusAdapter 150-http://mosinv.ru/721_BusAdapter.htm
MT 8070ie - https://www.tecon.cz/pdf/MT8070iE.pdf
читать мануалы и изучать протокол бесплатно, мне не интересно :)- ping_pong@tut.by
Тут разве что к Карамзину. У него все решаемо. (для тс - это сарказм)
В этой схеме у вас ардуино не в том месте. Ставьте ее между вашим контролером холодильника и преобразователем интерфейсов, тогда еще худо бедно электрически будет согласовано. Я думаю, что ценник вам не понравится. Это нудная и неблагодарная работа. Удаленно, вообще слабо реализуема.
Для , хотя бы, снятия логов управления этим устройством вам потребуется то что может управлять вашими холодильниками. Оно у вас есть ? Кроме кнопок и дисплея у вас есть что то чем можно руководить этими штуками ?
Ставьте ее между вашим контролером холодильника и преобразователем интерфейсов, тогда еще худо бедно электрически будет согласовано-согласен
Я думаю, что ценник вам не понравится- ping_pong@tut.by
Удаленно, вообще слабо реализуема - пробуем?
Для , хотя бы, снятия логов управления этим устройством вам потребуется то что может управлять вашими холодильниками. Оно у вас есть ? Кроме кнопок и дисплея у вас есть что то чем можно руководить этими штуками ? -не поял.
Aylok - а слабо хотя бы квотить ответы нормально? - это мелочь. но вызывает сомнение в вашей адекватности
Был у меня товарищ с холодильником и осциллографом. Снял *граммы на рабочем девайсе, под них изобразил я декодер, на одной ардуине генератор завёл, на второй - декодер. Убедился, что второй всё ловит. Отдал скетч. Он пишет - не работает, мол. Начали разбираться - через полдня оказалось, что его модуль, неподключенный к агрегату, вообще что-то невнятное бормочет. А он на столе всё проверяет... поэтому после "удалённо" и "не поял" я бы лично напрягся ))
Я не хочу пробовать и цену не предлагаю потому, что пока не понимаю возможно ли это вообще.
Вот это Id 985 LX , оно у вас куда то подключено ? Вы можете на Id 985 LX изменить какие либо параметры не используя кнопки и дисплей на морде ?
Вот это Id 985 LX , оно у вас куда то подключено ? Вы можете на Id 985 LX изменить какие либо параметры не используя кнопки и дисплей на морде ?-по шине данных нет. единственное Только изменять температуру датчиков (поместить в холодную\горячую воду).
Ну а это значит, что никакого потока данных по вашей волшебной шине вы получить не сможете, а следовательно и анализировать нечего. Так что тут пробовать ? Единственный вменяемый выход, в вашем случае, припаять провода к кнопкам и дисплею и управлять этой хренью как будто вы на кнопки нажимаете. Такой вариант "реализуемо"от 100 тысяч рублей.
Кстати, с чего вы вообще взяли, что вам тут что то нужно делать ? Мне вот на сайте производителя вот так написали : "Интерфейсные модули серии Bus Adapter служат для подключения к сети приборов, не имеющих собственного порта RS-485, для подключения к сети Modbus приборов интерфейс из серии Smart Adapter."
Вы бы с ними проконсультировались.
Брукли, ардуина стоит $5... Логика ясна?
Неа, она там ваще не нужна. Там нужен чел который понимает, что такое модбас и скада :) Конечно ардуино дешевле такого чела, но она его не заменит никак, даже если их три купить, не поможет.
Так что тут пробовать ? - понял.
Такой вариант "реализуемо"от 100 тысяч рублей.- не устроит
Кстати, с чего вы вообще взяли, что вам тут что то нужно делать ?-на прямой вопрос производителю "есть ли адаптер televis-modbus" был ответ - нет.
Спасибо за участие
а квотить так и не научился
ID 985 расчитан на работу с системой мониторинга Eliwell Televis.
Эта прога под виндой, а не для панелей типа MT8070, которая и компом то не является.
Эту панель еще запрограммировать надо на EasyBuilder Pro, что тоже является хорошей задачей.
Проще поставить панель TelevisCompact600 и не надо заморочек с протоколом и ардуино
ID 985 расчитан на работу с системой мониторинга Eliwell Televis.- в курсе.
Эту панель еще запрограммировать надо на EasyBuilder Pro, что тоже является хорошей задачей. - 20-30 штук программировал, очень удобная и простая.
Проще поставить панель TelevisCompact600 и не надо заморочек с протоколом и ардуино - в проекте конечный пользователь СКАДА, панель я указал для простоты понимания.
Вижу только одно решение
ID 985 настроить на работу с Eliwell Televis с переходником RS485 - USB на компе
а вторым RS485 - USB, терминальной программой отслеживать передаваемые коды и эхо каждой команды
так протокол TelevisID985 постепенно и отследится
останется написать свой ModbusID985
останется написать свой ModbusID985
Ну напиши, в чем проблема то ? :)
Дак зачем делать, если можно просто насоветовать и сделать вид как будто это вообще как чаю налить. За профи даже можно сойти.
Aylok, протокол televis давно вскрыт и адаптеры modbus-televis тоже есть. Просто ты сообществом ошибся...
modbus-televis тоже есть- нужен Televis-modbas
протокол televis давно вскрыт - поделитесь пожалуйста ping_pong@tut.by
Aylok, а все ли команды надо использовать из тех, что в ID985,
или только те, что связаны с виджетами табло?
Aylok, а все ли команды надо использовать из тех, что в ID985,
или только те, что связаны с виджетами табло?
Текущая температура
Вставка
Состояние релейного выхода
Aylok, всего 3 из 6 листов параметров?
http://www.magmacold.com/userfiles/file/Instructions/ID983-985-LX-mo.pdf
Всего 3
Aylok, я на кабанчике на это задание соглашусь, тогда и обсудим, а не на публике
Оно там есть
Для обсуждения я оставил почту
Aylok, меня, как профи, оно давно заинтересовало, именно там и соглашусь
Я только за.
Как будто свм с собой разговаривает :)
Как будто свм с собой разговаривает :)
Почему "как будто"? :)))
Как в Modbus - сначала адресация, потом информация :)
Как в Modbus - сначала адресация, потом информация :)
Ну какой вы, нахрен, "профи", после этих слов? В модбас адрес прибора, стартовый адрес регистра и "информация" летят одной посылкой, ОДНОВРЕМЕННО.
brokly, Адресация это более глубокое понятие,
ести и простая, расширенная, виртуальная, ассоциативная АДРЕСАЦИЯ,
все зависит от протокола, а не от количества байт.
Адресация это более глубокое понятие,
ести и простая, расширенная, виртуальная, ассоциативная АДРЕСАЦИЯ,
все зависит от протокола, а не от количества байт.
Вот это все к модбасу не имеет не малейшего отношения :)
Глубокие познания :)
Aylok, протокол televis давно вскрыт и адаптеры modbus-televis тоже есть. Просто ты сообществом ошибся...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где поискать. Если можете какую-то информацию отправить, вышлите, пожалуйста, на p4vel2021p@yandex.ru
Глубокие познания :)
Кто и что ты, что бы кого нибудь оценивать. Твое мнение только твое, можешь засунуть его куда хочешь :) Оно ценности не имеет. Балаболка.
фары открой, мозг просветлится от тумана...