сделать из 1602а LCD экрана цифровой манометр

romanti 171086

Добрый день, скажите пожалуйста, у меня на авто есть пневмо подвеска, цифровой показометр давления состоит из платы и экрана 1602к3 ver1.1 экран... есть подозрение, что я его спалил случайно.. на радиорынке купил экран с платой 1602А с установленной платой I2с , подскажите пожалуйста, смогу ли я каким -то образом вывести показания на новый экран? Ищу того, кто мне с этим поможет!

freearduino

Добрый день!
Можно вывести!
Вам нужна ещё ардуино и даташит на датчик.
Название датчика знаете?

brokly
brokly аватар

Какой нафих датчик :) Пневмоподвеска - система управляюзщая высотой подвески авто, обычно используются резистичные датчики (потенциомметр , например от датчика массового расхода вохдуха какого нибудь ваза (читай бош). То есть это четыре резистора, ждя четырех колес, три для трех, и т д. Что он там спалил, ваще не понятно. Делал пару проектов на авто для пневмоподвески и накачки шин. Удовольствие не дешевое. Если про подкачку, то ваще чума как дорого. 

ТС купите новое, не мучайте людей и свой кошелек. Ну или готовьте 20-30 тыр.

romanti 171086

brokly пишет:

Какой нафих датчик :) Пневмоподвеска - система управляюзщая высотой подвески авто, обычно используются резистичные датчики (потенциомметр , например от датчика массового расхода вохдуха какого нибудь ваза (читай бош). То есть это четыре резистора, ждя четырех колес, три для трех, и т д. Что он там спалил, ваще не понятно. Делал пару проектов на авто для пневмоподвески и накачки шин. Удовольствие не дешевое. Если про подкачку, то ваще чума как дорого. 

ТС купите новое, не мучайте людей и свой кошелек. Ну или готовьте 20-30 тыр.

У меня всё установленно на машине, и всё работало ( я про пневмоподвеску) просто решил разместить экран цифрового манометра в рамке на которую, видимо подавалась масса... вот и сгорел чип скорее всего... экран не работает... датушит не получается найти на мою плату... вопрос цены обсуждаем... купить новую как раз таки стоит в районе 20-30... поэтому и спрашиваю тут... уж экраны больно похожие, можно ж сделать что то своё

romanti 171086

Нужна любая помощь!

vvadim
sadman41

Если контроллер такой на экране: https://www.newhavendisplay.com/app_notes/SPLC780D.pdf

То пишут, что он клон HD44780: https://www.eevblog.com/forum/beginners/lcd-hd44780-vs-splc780d-whats-the-difference-good-large-lcd/

То есть можно просто сдернуть i2c-модуль с дисплея и припаять новый на место старого. А еще лучше - на али такой же прикупить.