Сигнализация ARDUINO с gsm sim800l модулем

mishkataddy

Задание состоит из 2х частей.
1я часть включает в себя "главный" контроллер на базе mega с 4х строчным дисплеем и GsM shield sim800l
главный модуль опрашивает контрольные модули на которых находятся датчик температуры и разомкнутое реле. На главном модуле выводится информация по контрольным реле в 4х строчках, где 1я строчка - название комнаты\места. 2я строчка - текущая температура в данной комнате\месте. 3я строчка - состояние реле (ок\alarм). 4я строчка пока будет пустая.
При срабатывании реле, а именно его замыкании на контрольном модуле, главный модуль отправляет смс на 3-5-10 телефонных номеров с определенным содержанием. отправка на 3-5-10 телефонных номеров происходит с задержкой в 30 секунд (сначала 1й через 30 секунд 2й и т.д.)
смс отсылается на 3-5-10 телефонных номеров с периодом в 7 минут 2 раза. ( на 1й телефонный номер отсылается 1я смс, через 7 минут 2я и.д. до тех пор пока на каждый указанный номер не будет отослано 2 смс) возможно добавить звонок на указанный номер с проигрыванием определенного звукового файла. в содержании смс указываем статус предупреждение и температуру с конкретного датчика температуры конкретного контроллера. Если происходит срабатывание реле на 2х и более контроллерах то в текст смс помещается информация с 2х контроллеров и предупреждение.

Возможность управлять командой по смс главным устройством. команды: 1. отложить тревогу на 30 минут. 2. выключить тревогу. 3. Статус устройства с обратным ответом смс с информацией расположенной на дисплее главного модуля. 4. включить тревогу. 5 тестовое смс на все указанные номера с текстом "тест"
количество контроллеров подключенных к головному устройству: от 1го до 8ми. на начальный этап закладываем 2 контроллера, на каждом из которых идет 2 провода выхода на реле и 4 датчика температуры.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2я часть проекта.
на микроконтроллер, установленный в отдельной комнате собираются данные с датчиков и реле, которые подключены к нему. количество датчиков на 1м контроллере от 1 до 4х. и 1-2 разомкнутых реле на которое приходит "минус" от контроллера и возвращается обратно. Контроллер мониторит температуру и разомкнут\замкнут ли датчик и эти данные отправляет на головное устройство или главное устройство опрашивает контроллер(ы) и получает от них ответ с данными, которые в последствии обрабатывает. данные выводятся на дисплей (см. 1ю часть тз)
будет 2 контрольных модуля с 2мя реле и 4 датчика температуры на каждом. соединение через витую пару.каждому контроллеру присваиваем собственное имя.
самое главное в данном проекте - отправка смс при замыкании контрольного реле на контрольных модулях под управлением arduino nano v3.
код должен быть аккуратный с русскоязычными подробными комментариями где что менять или добавлять. (где вписать номера для смс рассылки и прочее)
должна присутствовать схема по распайке и компановке всего добра!
Главный блок:

1. Arduino Mega 2560
2. LCD-1602 i2c (можно LCD-2004 i2c)
3. GSM/GPRS модуль SIM800L (MINI)
4. Конвертер RS-485 (ардуиновский)
5. DC-DC понижающий преобразователь XM1584 или LM2596S или лучше XL4015
6. Любой блок питания (12В 2-3А)

Блок в комнату\обьект:

1. Ардуино нано и подобные (Уно...)
2. Конвертер RS-485 (ардуиновский)
3. Датчик DS18B20 - 2шт (±0.5 °C (при температуре от -10 до +85), ±2 °С (при температуре от -55 до +125)
4. DC-DC понижающий преобразователь XM1584 или LM2596S или лучше XL4015 --- любой, так как тут нет GSM и никаких нагрузок
5. Если все же сеть переменка 12В - то можно любой выпрямитель (диодный мост + конденсатор 16х2200)

stdaniel

Здравствуйте.

Готов взяться за ваш проект. 

Можем пообщаться в skype : daniel.sustchenkov, email: stdaniel@mail.ru, tel: +79643349334

Спасибо.