Скетч gsm модуль sim800l, реле.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 24/06/2019 - 11:19
Нужен скетч. Тех.зад.;
1) gsm модуль при получении вызова и смс должен определенным образом реагировать, включая и выключая реле. Также модуль должен отправлять вызов при нажатии кнопки. Для детального обзора ТЗ пишите на вотсап +996772005002.
Бюджет 1000 рублей...
Очень щедро !!!! Вы считаете, что этот код программист напишет за 30 минут ? :)
Да он просто нулями ошибся. НАДА БОЛЬШЕ НУЛЕЙ в бюджете!!! Или сам пиши.
За 1000 рублей и за 30 минут чистого времени могу выкинуть из более сложного проекта все лишнее, будет только включать и выключать реле по СМС и ничего более.
Пишите andycat2013@yandex.ru
Могу увеличить бюджет, нет проблем. Жду предложений.
Увеличивате :)
Cтранный номер. Написал. У меня есть готовые приборы, я думаю по цене договоримся дешевле, чем будет цена cпециально написанной программы.
http://ydom.ru/item.html?page=yGuardPro
предложение и адрес выше - ТЗ подробное скидывайте, будет и сумма понятна.
предложение и адрес выше - ТЗ подробное скидывайте, будет и сумма понятна.
Ок
Тех задание
1)при нажатии кнопки отправляется звонок на телефон хозяина. Вне зависимости от того сколько раз нажата кнопка , gsm модуль реагирует только на передний фронт первого нажатия кнопки.
2)при получении смс с текстом 20, gsm модуль не будет реагировать на кнопку отправки вызова 20 минут, т.е. не будет беспокоить хозяина 20 мин, а при получении текста, к примеру, 26 не будет реагировать 26 минут. Взависимости какое число отправлено через смс, настолько же секунд не будет реагировать кнопка отправки вызова.
3)при получении gsm модулем вызова с номера хозяина замыкает реле. Реле реагирует только на передний фронт сигнала звонка. При этом отправляется хозяину смс ok.
4)при повторном получении сигнала вызова gsm модулем размыкается реле. При это отправятся смс stop хозяину...
1: как много гудков/секунд ждать неответа от хозяина, или сбрасывать после первого гудка?
2: реагирует по СМС только от хозяина?
3: звонок сбрасывать или принимать или ждать гудки пока хозяин не сбросит
4: аналогично
а так ничего сложного, от 3000 рублей, 7 рабочих дней максимум, 50 % предоплата.
ЗЫ. GSM модем какой? Схема уже собрана? или еще и консультировать по "железу"? А то мне тут попался один....скетч на 2 дня, а собрать в рабочее устройство уже неделя консультаций :(
1: как много гудков/секунд ждать неответа от хозяина, или сбрасывать после первого гудка?
2: реагирует по СМС только от хозяина?
3: звонок сбрасывать или принимать или ждать гудки пока хозяин не сбросит
4: аналогично
а так ничего сложного, от 3000 рублей, 7 рабочих дней максимум, 50 % предоплата.
ЗЫ. GSM модем какой? Схема уже собрана? или еще и консультировать по "железу"? А то мне тут попался один....скетч на 2 дня, а собрать в рабочее устройство уже неделя консультаций :(
Еще хуже когда клиент не знает как два провода соединить. ))
1) гудки идут пока не сбросит хозяин.
2) реагирует на смс от всех номеров
3) сбросить как только модуль получит сигнал вызова
4) аналогично
Gsm модуль заказывал из Китая, названия модели ни на модуле ни на коробке и пакете нет. Могу только ссылку на фото дать https://www.google.com/search?q=gsm+module+sim800l+arduino&client=ms-and...
Схема у меня есть, но могу подстроится под вашу схему, имею ввиду пины.
Пины я и сам могу для вас в скетче подстроить любые, меня больше интересует есть нормальный БП 4 вольта 2 ампера для модема и правильно ли вы соедениете все эти пины, а то бывают даже простейший скетч люди собирают - звонок или СМС на модем и все зависает или сбрасывается, и клиент пишет....а...все пропало и ничего не рабботает...
Понимание есть как все должно быть подключено для нормальной работы? конденсаторы на питание, резисторные делители на RX пине модема и т.д.?
Если да - пишите, сделаем.
Питания в сборке полностью согласованы.
Схему могу только сфотать и на номер вотсап скинуть.
В цепи rx пина у меня задействованы 2 резистора по 5ком
Ох зря. смотри - он даже вопросов про число гудков не понял. Ты ему потом еще неделю будешь обьяснять пошагово, как программой пользоваться.
Предлагаю все таки в почте пообщаться:
andycat2013@yandex.ru
Прекрасно все понял. Цикл не должен срабатывать в любом случае пока модуль не получит смс
Ох зря. смотри - он даже вопросов про число гудков не понял. Ты ему потом еще неделю будешь обьяснять пошагово, как программой пользоваться.
:) ну еще никто ни на что не согласился, так что посмотрим.....
Если я что то действительно не понял, прошу более развернутого вопроса, дабы избежать в дальнейшем недосказанностей...
После отправки звонка хозяину не реагировать на последующие нажатия кнопки в течение 2 минут
Вы не обижайтесь, но у меня просто накопилось куча негативных примеров. Очень часто самоделки на ардуино заказывают очень далекие от техники люди. Сама задачка-то у них обычно плевая, код пишется за вечер - но потом неделю, а то и больше - обьясняешь заказчику элементарные вещи - буквально закон Ома и как держать в руках паяльник...
Ни в коем случае. Здесь не место выражения эмоций и обиды. Я считаю здесь сидят серьезные люди. А ввести конкретику в некоторые моменты, считаю хорошим тоном...
Вот и пишите конкретно в почту - там и поговорим.
Это просто супер ! Вот такая конкретика и называется тех. задание. Все очень просто, если в первом посте законченное ТЗ, то дополняем его формулировкой типа "все остальные вопросы возникающие у исполнителя, он (исполнитель) реализует на свое усмотрение, а заказчик автоматически с ними соглашается" :) И все, делов то :) Все таймауты, задержки, ожидания и прочая "ненужная хрень", описывать в ТЗ не потребуется !