Тензодатчик + термодатчик + RTC + SIM800L + MicroSD logger
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 16/10/2019 - 12:58
Доброго времени суток. Рассказываю.
Тензодатчик (L6E3) + HX711 измеряет вес, лежащего на платформе (1 х 1 м) снега в течение всей зимы. Термодатчики (DS18B20) измеряют температуру почвы и снега. Информация опрашивается несколько раз в день и сохраняется на SD карте. При наличии стабильной связи эта же информация передаётся по СМС с помощью SIM800L. Устройство должно работать автономно, поэтому для сбережения питания используем DS1307.
Пытаюсь параллельно разобраться сам, но туговато выходит.
Денег сколько?
Автономное питание от чего? На всю зиму желаете автономное питание?
Зачем ds1307 не понятно.
1500 деревянных.
Питание от автомобильного аккумулятора, зарытого поглубже в землю. Да, учитывая зиму моего региона, то это 5-6 месяцев.
Вы реально думаете что за 5и часовую оплату среднестатического грузчика с вашим скетчем будут возиться ну я думаю неделю минимум с консультациями как все собрать + кучу теории как все это работает ?
PS. Грустно на самом деле, почему то заказчики не понимают что даже консультации денег стоят.
Чтобы передавать только в заданное время?
Я так с пасечных весов передавал инфу 3 раза в сутки.
Заказчик молодец, сразу цену написал. Мало кто сразу пишет
Пытаюсь параллельно разобраться сам, но туговато выходит.
Если пытаетесь разобраться, пишите, ПОДСКАЖУ. gas31a@mail.ru
Если пытаетесь разобраться, пишите, ПОДСКАЖУ. gas31a@mail.ru
тока зашли, сначала, деньги в аркестр.
dragoon1001@mail.ru разработаем,что нужно
предложу Лучший вариант - maslachenko767@mail.ru
1500 деревянных.
даже не смешно. Нолик один добавте - это только для начала разговора.
Питание от автомобильного аккумулятора, зарытого поглубже в землю. Да, учитывая зиму моего региона, то это 5-6 месяцев.
Не получится! Любой, подчеркиваю, любой аккумулятор умрет на 2 недели при -20C без подзярядки.
Не получится! Любой, подчеркиваю, любой аккумулятор умрет на 2 недели при -20C без подзярядки.
Это какой фирмы у вас автомобильный аккумулятор?
Да вы че...
У меня в 2003 году ваз 21099 с б/у аккумулятором 1999 года выпуска как и машина простояла всю зиму на улице, весной прекрасно завелась.
У меня в 2003 году ваз 21099 с б/у аккумулятором 1999 года выпуска как и машина простояла всю зиму на улице, весной прекрасно завелась.
Да ты ж, читер, её заводил, наерна, периадически. :)
Да ты ж, читер, её заводил, наерна, периадически. :)
представьте нет, машина стояла на площадке в другом конце города, а я тогда только первый год за рулем, зимой боялся ездить, первую зиму машина просто стояла.
если б это было так, ни один АКБ не пережил бы зиму :)
на самом деле заряженному АКБ мороз не страшен
если б это было так, ни один АКБ не пережил бы зиму :)
на самом деле заряженному АКБ мороз не страшен
Сигналка страшна. Высасывает заряд за меньше месяца. :-)
1500 деревянных.
Этого даже на еду не хватит. Не надо тут так шутить.
Почему думаете про -20? Ведь автор написал: "поглубже". А ведь с некоторой глубины температура начинает расти.