Термостат на STM32F030 и DS1820, нужно програму написать
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 04/02/2019 - 17:40
Нужен исполнитель
Условно при +5 включает нагрузку (нагреватель), +20 выключает.
Схему предоставлю
Программатор в наличии, пользоваться умею. ;)
Исходники мне
Предложения по срокам и суммам в den@detaly.ru
Для дуньки бы написал.
Р е а л и з у е м о - maslachenko767@mail.ru , консультации, подбор компонентов бесплатно, гарантии
Для дуньки я и сам написал
Платы под STM сделаны
Тогда карамзин сделает
Нужен исполнитель
Условно при +5 включает нагрузку (нагреватель), +20 выключает.
так "условно" или точно?
А то так и напишут вам код, который "условно включает" :)
Установки температуры раз и навсегда забиты в скетче или должны настраиваться?
Скетч мой
я сам настрою
Для дуньки я и сам написал
Платы под STM сделаны
ну так напиши в ардуино. Уж подобную-то элементарщину, как термостат на 1 тумпературу - все равно в чем писать.
А в плату загрузи программатором. Ардуино поддерживает ST-Link. Никто и не узнает. что этот код в Ардуино написан :)
Скетчи - это для андурины, а для stm32 - это исходный код программы микроконтроллера. Для несведующего обывателя вроде бы одно и то же, но какая разница в цене. Тама на проектом в иаре попахивает и дошик уже не котируется.
Можно и в Иаре написать :) если деньги девать никуда :)
Кейл
Ну, если для нищих ценителей stm, то есть кукокс и прочие линукс тулчейны.
ЗЫ: А, вообще, я писал к тому что явно не скетч и не андурино ИДЕ.
Кейл
не, кэйла у меня нет.
Но вообще - не понимаю этого заказа. Вроде как сам потом исходник собираешься править - значит хоть что-то, да понимаешь. Ну так пиши сам. Программа-то ерундовая. Забей в Гугль что-то типа "stm32 + ds18b20" - уверен, найдешь c десяток готовых примеров, из которых уже надергать код - не проблема, если в принципе умеешь программировать.
https://github.com/jlran/DS18B20-STM32F030
https://github.com/jlran/DS18B20-STM32F030
в0-в0 - и я о том же. Примеров в гугле просто море
Спасибо!!!
Спасибо!!!
"Вы экономите 5000 руб" (с)
нда, надо ссылки в гугле начинать продавать.
нда, надо ссылки в гугле начинать продавать.
с учетом того, что многие новички посыл в гугль и посыл нах не отличают - брать за это деньги "это был бы номер" :)
Хех! Закащег оплачивает покупку лицензии на одно раб. место IAR for ARM? ;)
IDE Keil позволяет без лизенции для прошивки для 32 кB, пробуйте, тестируйет и вы ничего при это не нарушаете.
IDE Keil позволяет без лизенции для прошивки для 32 кB, пробуйте, тестируйет и вы ничего при это не нарушаете.
ЗаказчеГ на доширак еле зарабатывает а вы про Keil))))))))
И... ниЧо, шо он 32-bit, а не 8... т.е. одна команда ТОЛЩЕ в ЧЕТЫРЕ раза...... Итого, делим 32/4 и? )))
И... Может кто мне Altium купит лицензионный???
И... ниЧо, шо он 32-bit, а не 8... т.е. одна команда ТОЛЩЕ в ЧЕТЫРЕ раза...... Итого, делим 32/4 и? )))
На восьмибитке прошивка подобного термостатавлазит примерно в 1 -1.5к по размеру. Так что 32 бита в 32к уж как-нибудь уместим.
не понятно, кто кого толще то ?
или это намек шо в AVR одна команда 8 бит, а у ARM-а 32 бит ?
На восьмибитке прошивка подобного термостатавлазит примерно в 1 -1.5к по размеру. Так что 32 бита в 32к уж как-нибудь уместим.
Ну... давай, напиши мне её. Мне скетч не нужен, в HEX его оформи и в протеусе, шоб эмулировать было можно. Ну, шоб я ничего не мог "слямздить" у тебя, хотя мне это и не нужно. К твоему "скетчу" будут предъявлены требования устойчивости от электрошокера на расстоянии 5 см, обрыв и короткое замыкание на + и - , ну и всякого разного рода коллизии по шине. Откатка наотказ в течении минимум НЕДЕЛИ непрерывной работы.
Как думаешь, сдюжит???
А ты попробуй напиши светодиодное моргало на AVR и на STM32. Я щас нипомню, но, моргало на AVR занимало не более 100 байт (на чистом ассемблере) , на STM инициализация портов и периферии займёт 4 кИлобайта.
Так что напишите и выложите хоть фотками, хоть видео.... я б посмотрел... )))
Предлагаю не размениваться по мелочам, а сразу кинуть скетч под поезд. На неделю, естественное.
Такие требования у промышленной автоматики и НИКАК от них не уйти. Эсли вы тут "балуетесь" чужими библиотеками и ищете глюки в чужом коде даже не имея представления о том, что и как там написано. Так шо...
Майфренд, поднимите голову на строку, в которой написано адрес сайта. Прочтите вслух. Там что, есть что-то созвучное с "сайт промышленных разработок"? Что Вы так всех за штаны дерёте - кто-то с этого сайта не даёт лично Вам писать качественные прошивки и собственные библиотеки за огромные деньги? Ну, балуемся, да. Бытовые термостаты делаем, штобы варенье домашнее изготавливать. Скетчи шокером не долбим, в кипяток не кидаем, в недельные носки не заворачиваем. Вы это выяснили. Дальше что?
Я вот даже процитирую "изобретателей" платформы: "Anyone - children, hobbyists, artists, programmers - can start tinkering just following the step by step instructions of a kit, or sharing ideas online with other members of the Arduino community."
Кстати, может вы нам продемонстрируете вандалоустойчивый блинк? Ну, чтобы мы устыдились там или ещё как.
вот даже подумать такое не мог, что от написания кода может зависить устойчивость к эдектрошокеру )))
А ты попробуй напиши светодиодное моргало на AVR и на STM32. Я щас нипомню, но, моргало на AVR занимало не более 100 байт (на чистом ассемблере) , на STM инициализация портов и периферии займёт 4 кИлобайта.
делать мне больше нех, писать тебе чего-то,выкладывать.
херню сморозил, я тя спросил чЁ эта такое 32/4, а ты мне про блинки да про инит портов стм.
Кстати кейл для серии М0 абсолютно бесплатный.
И у авр длина команды - 16 бит. как и большая часть команд армов.
Вот вся мигалка для арма:
пример для оценки размера - мигалка на stm8s в IAR ( код из примеров ИАРа)
86 bytes of readonly code memory
128 bytes of readonly data memory
256 bytes of readwrite data memory
-NMi- - такое впечатление, что ты пьян в дупель
Шо это ты скетчи начал заказазывать, ты разве заказчик в этой ветке? :)
Создай свою и разводи лохов там.