Управление сервоприводом с помощью MPU-6050 по беспроводной связи через nRF24L01

semf

Уважаемые форумчане, помогите люди добрые! Нужна помощь в написании прошивки для arduino.

Цель в следующем: сделать своеобразный head trecker без пульта.

План такой -  Одна ардуино pro mini подключена к сервомашинкам она получает беспроводной сигнал с другой ардуино pro mini к которой подключен MPU-6050, за беспроводной прием и передачу отвечает nRF24L01.

Помогите прописать алгоритм работы для каждой ардуинки в доглу не останусь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!

Комплект который есть вналичии :

semf

В интернете есть информация как все работает по отдельности, но я не понимаю как собрать все воидино.

Пример того, что хочу сделать  

ССЫЛКА на видео 1

ССЫЛКА на видео 2 тут осбо хочу выделить момент, когда нажимается кнопка, что бы положение гироскопа можно было поменять, но при этом серво машинки запоминают момент до нажатия кнопки.

Onkel

Пишите ydom@mail.ru

mpu6050 хорошая штука, у нее бортовой вычислитель, так что можно не грузить ардуины кватернионами, но есть фича - привязки по углу рыскания нет, так что п углам тангажа и крена точность будет хорошая и дрейф убирается привязкой к g, а вот по оси рыскания дрейф порядка градуса в минуту. Убрать этот дрейф можно только привязкой к компасу, с выносом вычислений уже в ардуины. Но если дрейф порядка градуса в минуту вас устраивает, то без проблем решу вашу задачу. По mpu6050 можно получить 100 отсчетов в секунду. Пишите, договоримся. Из похожих штук делал гиростабилизированную платформу для съемок с вертолета и спутниковую  антенну с постоянным направлением на спутник для Inmarsat, так что наработки есть.

И кстати - почему бы не сделать на mpu9250, там внутри и  компас есть, что (с соответствующими вычислениями, конечно) позволит сильно уменьшить дрейф угла рыскания.

semf

Я написал на почту)

semf

Кто нибудь еще откликнется? 

man9913

semf, а чем онкель тебя не устроил?

semf

Он золотой человек) мне он не покарману !

man9913

понятно, тогда я тоже, удачи в поиске исполнителя

semf

Я так понял это успех )  

Я конечно не разбераюсь в программировании, но в интернете есть уже готовые работающие коды на отдельные узлы. Не уж то совместить их воедино стоит таких денег )  ?

man9913

Не знаю о какой сумме речь, но пенсионеры обычно много не берут. Если он тебе не по карману, тогда попробуй "совместить" сам, "без костылей и чего-то там еще...(дилдо вроде бы, уточни у онкеля что там ему все время мешает)".

brokly
brokly аватар

man9913 пишет:

Не знаю о какой сумме речь, но пенсионеры обычно много не берут.... "без костылей и чего-то там еще...(дилдо вроде бы, уточни у онкеля что там ему все время мешает)".

Хорошо сказал !

+100500

ЗЫ даже какой то утырок минус воткнул, кто бы это мог быть !? :) Наверное какой то старый хрен с дилдо в подходящем месте :)

vvadim

semf пишет:

Я так понял это успех )  

Я конечно не разбераюсь в программировании, но в интернете есть уже готовые работающие коды на отдельные узлы. Не уж то совместить их воедино стоит таких денег )  ?

ну если вы в программировании не разбираетесь то какого так бодро решаете что чего стоит...

semf

Я в теорию понимаю, но не програмирую. Проблема в том, что других предложений мне никто не озвучил.  Всегда есть тот кто сделает не хуже , но дешевле. 

За 5000 руб есть уже готовое решение с комплектующими в придачу.

vvadim

если за 5000 есть готовое устройство, то смело берите и пользуйтесь

нафига заморачиваться с программированием и сбркой девайса)))

semf

Согласен!!!! но если че сломается придется покупать новый комплект, т.к. Исходный код не прилагается. 

jeka_tm
jeka_tm аватар

многие начинающие заказчики думают что сделать новое выйдет дешевле чем купить готовое, потому что по деталям выходит выгодно. но оплата услуг программиста недешева, и выгода сразу пропадает. сделать дешево можно: самому, задешево у неопытного, задешево по знакомству или на энтузиазме. так что смотри сам

semf

Я готов не дешевле, а за те же деньги.

brokly
brokly аватар

Готовое СЕРИЙНОЕ усторойство ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ РАЗРАБОТКИ, как правило от десятков до сотен раз. Покупайте готовое !

jeka_tm
jeka_tm аватар

semf пишет:

Я готов не дешевле, а за те же деньги.

осталось найти кто готов за теже деньги для тебя это сделать

ua6em
ua6em аватар

Onkel пишет:

Пишите ydom@mail.ru

mpu6050 хорошая штука, у нее бортовой вычислитель, так что можно не грузить ардуины кватернионами, но есть фича - привязки по углу рыскания нет, так что п углам тангажа и крена точность будет хорошая и дрейф убирается привязкой к g, а вот по оси рыскания дрейф порядка градуса в минуту. Убрать этот дрейф можно только привязкой к компасу, с выносом вычислений уже в ардуины. Но если дрейф порядка градуса в минуту вас устраивает, то без проблем решу вашу задачу. По mpu6050 можно получить 100 отсчетов в секунду. Пишите, договоримся. Из похожих штук делал гиростабилизированную платформу для съемок с вертолета и спутниковую  антенну с постоянным направлением на спутник для Inmarsat, так что наработки есть.

И кстати - почему бы не сделать на mpu9250, там внутри и  компас есть, что (с соответствующими вычислениями, конечно) позволит сильно уменьшить дрейф угла рыскания.

Компас - Вы имеете ввиду магнитометр?

Тогда уже лучше GY-9255 (MPU9255) он от 3 до 5 вольт использует

Onkel

ua6em пишет:

Компас - Вы имеете ввиду магнитометр?

Тогда уже лучше GY-9255 (MPU9255) он от 3 до 5 вольт использует

Может и лучше, но у меня на 9250 уже все коды написаны, есть рабочие  шаблоны и для atmega328, и для  stm32, а поставить преобразователь уровней (дюжина на бакс) - не проблема. Кстати, а чем 9255 лучше, исходя из вашего опыта, кроме толерантности к 5 В?