Управление сервоприводом с помощью MPU-6050 по беспроводной связи через nRF24L01
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 02/12/2016 - 00:22
Уважаемые форумчане, помогите люди добрые! Нужна помощь в написании прошивки для arduino.
Цель в следующем: сделать своеобразный head trecker без пульта.
План такой - Одна ардуино pro mini подключена к сервомашинкам она получает беспроводной сигнал с другой ардуино pro mini к которой подключен MPU-6050, за беспроводной прием и передачу отвечает nRF24L01.
Помогите прописать алгоритм работы для каждой ардуинки в доглу не останусь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!
Комплект который есть вналичии :
В интернете есть информация как все работает по отдельности, но я не понимаю как собрать все воидино.
Пример того, что хочу сделать
ССЫЛКА на видео 1
ССЫЛКА на видео 2 тут осбо хочу выделить момент, когда нажимается кнопка, что бы положение гироскопа можно было поменять, но при этом серво машинки запоминают момент до нажатия кнопки.
Пишите ydom@mail.ru
mpu6050 хорошая штука, у нее бортовой вычислитель, так что можно не грузить ардуины кватернионами, но есть фича - привязки по углу рыскания нет, так что п углам тангажа и крена точность будет хорошая и дрейф убирается привязкой к g, а вот по оси рыскания дрейф порядка градуса в минуту. Убрать этот дрейф можно только привязкой к компасу, с выносом вычислений уже в ардуины. Но если дрейф порядка градуса в минуту вас устраивает, то без проблем решу вашу задачу. По mpu6050 можно получить 100 отсчетов в секунду. Пишите, договоримся. Из похожих штук делал гиростабилизированную платформу для съемок с вертолета и спутниковую антенну с постоянным направлением на спутник для Inmarsat, так что наработки есть.
И кстати - почему бы не сделать на mpu9250, там внутри и компас есть, что (с соответствующими вычислениями, конечно) позволит сильно уменьшить дрейф угла рыскания.
Я написал на почту)
Кто нибудь еще откликнется?
semf, а чем онкель тебя не устроил?
Он золотой человек) мне он не покарману !
понятно, тогда я тоже, удачи в поиске исполнителя
Я так понял это успех )
Я конечно не разбераюсь в программировании, но в интернете есть уже готовые работающие коды на отдельные узлы. Не уж то совместить их воедино стоит таких денег ) ?
Не знаю о какой сумме речь, но пенсионеры обычно много не берут. Если он тебе не по карману, тогда попробуй "совместить" сам, "без костылей и чего-то там еще...(дилдо вроде бы, уточни у онкеля что там ему все время мешает)".
Не знаю о какой сумме речь, но пенсионеры обычно много не берут.... "без костылей и чего-то там еще...(дилдо вроде бы, уточни у онкеля что там ему все время мешает)".
Хорошо сказал !
+100500
ЗЫ даже какой то утырок минус воткнул, кто бы это мог быть !? :) Наверное какой то старый хрен с дилдо в подходящем месте :)
Я так понял это успех )
Я конечно не разбераюсь в программировании, но в интернете есть уже готовые работающие коды на отдельные узлы. Не уж то совместить их воедино стоит таких денег ) ?
ну если вы в программировании не разбираетесь то какого так бодро решаете что чего стоит...
Я в теорию понимаю, но не програмирую. Проблема в том, что других предложений мне никто не озвучил. Всегда есть тот кто сделает не хуже , но дешевле.
За 5000 руб есть уже готовое решение с комплектующими в придачу.
если за 5000 есть готовое устройство, то смело берите и пользуйтесь
нафига заморачиваться с программированием и сбркой девайса)))
Согласен!!!! но если че сломается придется покупать новый комплект, т.к. Исходный код не прилагается.
многие начинающие заказчики думают что сделать новое выйдет дешевле чем купить готовое, потому что по деталям выходит выгодно. но оплата услуг программиста недешева, и выгода сразу пропадает. сделать дешево можно: самому, задешево у неопытного, задешево по знакомству или на энтузиазме. так что смотри сам
Я готов не дешевле, а за те же деньги.
Готовое СЕРИЙНОЕ усторойство ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ РАЗРАБОТКИ, как правило от десятков до сотен раз. Покупайте готовое !
Я готов не дешевле, а за те же деньги.
осталось найти кто готов за теже деньги для тебя это сделать
Пишите ydom@mail.ru
mpu6050 хорошая штука, у нее бортовой вычислитель, так что можно не грузить ардуины кватернионами, но есть фича - привязки по углу рыскания нет, так что п углам тангажа и крена точность будет хорошая и дрейф убирается привязкой к g, а вот по оси рыскания дрейф порядка градуса в минуту. Убрать этот дрейф можно только привязкой к компасу, с выносом вычислений уже в ардуины. Но если дрейф порядка градуса в минуту вас устраивает, то без проблем решу вашу задачу. По mpu6050 можно получить 100 отсчетов в секунду. Пишите, договоримся. Из похожих штук делал гиростабилизированную платформу для съемок с вертолета и спутниковую антенну с постоянным направлением на спутник для Inmarsat, так что наработки есть.
И кстати - почему бы не сделать на mpu9250, там внутри и компас есть, что (с соответствующими вычислениями, конечно) позволит сильно уменьшить дрейф угла рыскания.
Компас - Вы имеете ввиду магнитометр?
Тогда уже лучше GY-9255 (MPU9255) он от 3 до 5 вольт использует
Компас - Вы имеете ввиду магнитометр?
Тогда уже лучше GY-9255 (MPU9255) он от 3 до 5 вольт использует
Может и лучше, но у меня на 9250 уже все коды написаны, есть рабочие шаблоны и для atmega328, и для stm32, а поставить преобразователь уровней (дюжина на бакс) - не проблема. Кстати, а чем 9255 лучше, исходя из вашего опыта, кроме толерантности к 5 В?